Vorhersehbar? Ja. Wunderschön erzählt? Absolut!
Picking Daisies on SundaysPicking Daisies on Sundays erfindet das Romance-Genre sicherlich nicht neu. Viele Entwicklungen lassen sich früh erahnen und auch die Tropes dürften Fans des Genres bekannt vorkommen. Aber manchmal ist ...
Picking Daisies on Sundays erfindet das Romance-Genre sicherlich nicht neu. Viele Entwicklungen lassen sich früh erahnen und auch die Tropes dürften Fans des Genres bekannt vorkommen. Aber manchmal ist genau das völlig in Ordnung, wenn die Geschichte mit so viel Herz erzählt wird wie hier.
Die Liebesgeschichte zwischen Dani und Levi hat mich von Anfang bis Ende mitfiebern lassen. Beide verbindet eine gemeinsame Vergangenheit, die ihre Wiederannäherung ebenso emotional wie glaubwürdig macht. Natürlich gab es auch einige Momente, in denen ich die beiden am liebsten gemeinsam an einen Tisch gesetzt und gezwungen hätte, dass sie endlich offen miteinander reden. Gleichzeitig gehören genau diese Unsicherheiten zu ihren Figuren und machen ihre Entwicklung umso schöner.
Besonders gefallen hat mir, dass Liana Cincotti den Fokus nicht ausschließlich auf die Romance legt. Ganz selbstverständlich fließen auch ernstere Themen in die Geschichte ein. Trauer, Selbstzweifel und die Angst, den eigenen Ansprüchen nicht zu genügen, werden einfühlsam behandelt und verleihen den Figuren zusätzliche Tiefe.
Vor allem Dani macht im Laufe des Buches eine schöne Entwicklung durch. Sie stellt die Bedürfnisse anderer oft über ihre eigenen, kämpft mit Unsicherheiten bezüglich ihres Körpers und zweifelt immer wieder an ihrem Talent. Umso schöner ist es mitzuerleben, wie sie Schritt für Schritt mehr Selbstvertrauen gewinnt und beginnt, an sich selbst zu glauben.
Levi war für mich dagegen vom ersten Moment an eine absolute green flag. Er ist ein echter Familienmensch, aufmerksam und fürsorglich und unterstützt Dani, wo er nur kann. Manchmal ging seine Sorge um sie zwar fast ein wenig zu weit, insgesamt passte sie aber wunderbar zu seinem Charakter.
Ein kleines Detail hat mich zu Beginn allerdings etwas verwirrt. Jedes Kapitel startet mit einem Vers eines Gedichts, dessen Zusammenhang sich erst gegen Ende der Geschichte erschließt. Rückblickend ergibt dieses Stilmittel zwar Sinn, beim Lesen der ersten Kapitel hätte ich mir jedoch etwas mehr Orientierung gewünscht.
Insgesamt war Picking Daisies on Sundays für mich eine wunderschöne RomCom voller Gefühl, liebenswerter Figuren und emotionaler Momente. Auch wenn die Geschichte nicht mit überraschenden Wendungen punktet, überzeugt sie durch ihre einfühlsame Erzählweise und zwei Protagonisten, denen man ihr Happy End von Herzen gönnt.