Cover-Bild Gute Nacht mit Astrid Lindgren
  • Ersterscheinung: 12.02.2026
  • ISBN: 9783751208161
Astrid Lindgren, Maria Nilsson Thore

Gute Nacht mit Astrid Lindgren

Katrin Engelking (Illustrator), Ilon Wikland (Illustrator), Astrid Henn (Illustrator), Kitty Crowther (Illustrator), Marit Törnqvist (Illustrator)

Entspannt einschlafen mit Pippi und Michel

In „Gute Nacht mit Astrid Lindgren“ werden die Leser:innen wunderbar auf die Schlafenszeit eingestimmt. Dieses umfassende Hausbuch sammelt die schönsten Geschichten der berühmten schwedischen Autorin, darunter Abenteuer von Pippi Langstrumpf, den Kindern aus Bullerbü, Madita und vielen mehr. Mit einer Mischung aus Nostalgie, Humor und Wärme bietet dieses Buch eine perfekte Sammlung zum Vorlesen und Selberlesen für die ganze Familie, ergänzt durch traumhafte, farbige Illustrationen verschiedener Kreativer, die Lindgrens unvergessliche Figuren zum Leben erwecken.

Gute Nacht mit Astrid Lindgren. Die schönsten Einschlafgeschichten von Pippi Langstrumpf, Michel, den Kindern aus Bullerbü u. a.: Hochwertiger Astrid-Lindgren-Sammelband

• Zauberhafte Schlafenszeit: Edles Hausbuch mit den schönsten Gute-Nacht-Geschichten von Astrid Lindgren für Kinder ab 5 Jahren.
  • Von Bullerbü bis zur Villa Kunterbunt: Der liebevoll zusammengestellte Sammelband enthält wunderschöne Geschichten zum Einschlafen aus den Astrid-Lindgren-Büchern.
  • Zum Träumen und Kuscheln: Die Geschichten zum Vorlesen eignen sich perfekt für die Abendroutine und lassen Kinder ab 5 Jahren entspannt zu Bett gehen.
  • Aufwändig ausgestattet: Mit Goldfolie, Leinenrücken, Lesebändchen und traumhaften Farbillustrationen.
  • Ein Muss für jedes Kinderbuchregal: Der Geschichtenschatz ist ein wunderbares Geschenk für 5-jährige, das große und kleine Astrid-Lindgren-Fans gleichermaßen begeistert.

Astrid Lindgren ist eine der wichtigsten Kinderbuchautorinnen der Welt. Sie hat so unvergessliche Figuren wie Pippi Langstrumpf und Michel aus Lönneberga geschaffen. Ihre Bücher wie „Ronja Räubertochter“, „Wir Kinder aus Bullerbü“ oder „Karlsson vom Dach“ sind längst zu Kinderbuchklassikern geworden. Astrid Lindgren wurde u.a. mit dem Friedenspreis des Deutschen Buchhandels ausgezeichnet.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Bezaubernde Geschichten für wunderschöne Träume

Nachdem meine Kinder und ich große Fans von Astrid Lindgrens Charakteren sind, mussten wir auch dieses Buch lesen und ich bin restlos begeistert! Ich war schon als Kind großer Fan von Pippi und Co. Das Buch ist mit seinen Gute-Nacht-Geschichten der ideale Begleiter für unser abendliches Vorleseritual und begeistert aufgrund der vielen liebevollen Illustrationen auch kleinere Kinder und im Herzen kindlich geblieben Erwachsene. Hier wurde eine tolle Auswahl an Astrid Lindgrens Geschichten getroffen und besonders hat uns das Lied " Schlaft alle" begeistert. Wir kannten es bereits von Pippi Langstrumpf und es lässt einem bis zum einschlafen nicht mehr los. Die Geschichten sind gewohnt witzig, jedoch nicht zu aufregend. Bei uns sind vor allem Lotta, Pippi und der freche Michel sehr beliebt. Ein wirklich tolles und dickes Buch für Kinder ab 5 Jahren, das sich nicht nur zum Vorlesen eignet, sondern mit Sicherheit auch später selbst gelesen wird.
Ein absolutes Muss für alle Astrid Lindgren Fans, und wenn man sie noch nicht kennt ein toller Einstieg in ihre bezaubernde Welt!