Profilbild von emesch

emesch

aktives Lesejury-Mitglied

emesch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit emesch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Nicht ganz meine Erwartungen erfüllt

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Hey ihr Lieben,
was haltet ihr von einem Love Triangles in Büchern? Ich bin dem eher skeptisch. Diesen hatte auch das neue Buch von Antonia Wesseling, "Les Bouttiers - Wir sind jetzt".
Aber nun erstmal ...

Hey ihr Lieben,
Aber nun erstmal das positive, das Setting hat mir total gut gefallen. Wir reisen mit der Protagonistin Elodie nach langer Zeit wieder nach Paris. Die Grundidee der Story mochte ich wirklich gerne. So steckt in dem Modehaus in der Krise und es gibt zwei Lover für Elodie. Allerdings ist der eine ihr Adoptionscousin, dass hat für mich die ganze Geschichte etwas durcheinander gebracht. Der andere Lover ist Adam aus dem konkurrenz Modehause. Neben der Liebe geht es auch viel um die Familie und um Geheimnisse.
Das Buch war nicht schlecht, allerdings konnte es mich leider nicht ganz überzeugen. Trotzdem freue ich mich auf den nächsten Band und hoffe das dieser mich überzeugen kann.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Anders als Erwartet

Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand

Hey ihr Lieben,
schreibt ihr gerne Briefe? Ich liebe das ja und bin großer Fan von Postcrossing.

Hey ihr Lieben,
Deswegen habe ich mich sehr auf das Buch "Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand" von Baek Seungyeon gefreut, da mich das Thema sehr angesprochen hat. Das Cover ist so schön und wird einen ehren Platz in meinem Regal bekommen.
Das Buch war dann ganz anders als gedacht. Es fing schon beim Schreibstil an. Ich habe erstmal über 200 Seiten gebraucht um in das Buch reinzukommen. Allerdings werde ich mich daran nicht gewöhnen. Besonders toll waren die persönlich geschrieben Briefe in dem Buch. Das hat das ganze Thema super gut aufgegriffen.
Meine Erwartung war ein cozy Roman, allerdings war der Roman tiefergehend und hat mich zum Nachdenken angeregt.
Die Erzählperspektive wechselt häufig, dass hat mich immer sehr verwirrt, da es nirgendwo angekündigt wurde.
Alles in allen ein Roman mit gefühlvollen Texten, welche schöne Bilder im Kopf erzeugen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Ice Romance

Rival Darling

Hey ihr Lieben,
mögt ihr noch Sports Romance Bücher, oder habt ihr euch schon dran satt gelesen?

Hey ihr Lieben,
Ab und zu darf es bei mir noch ein Sports Romance Buch sein, daher habe ich mich auf "Rival Darling" von Alexandra Moody gefreut und das Buch kommt ohne viel Spice aus.
Das Buch konnte mich ab der ersten Seite fesseln. Außerdem lässt sich das Buch super leicht lesen.
Die Dynamik zwischen Violet und Reed hat mich direkt abgeholt.
Die Konflikte wirkten für mich unnötig dramatisch, aber gehören auch zum Teil zu so einem Buch.
Trotzdem ein tolles Buch gerade auch für jüngere Leser*innen. Kann ich euch nur sehr empfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.12.2025

Ein Buch rund um Bücher und Pflanzen

Botanic Hearts

Hey ihr Lieben,
würdet ihr sagen, dass ihr einen grünen Daumen habt? Ich liebe Pflanzen und bei mir wohnen ganz schön viele Pflanzen, aber ob ich deswegen einen grünen Daumen habe, dass weiß ich nicht. ...

Hey ihr Lieben,
Auf jeden Fall kombiniert das Buch "Botanic Hearts" von Melanie Sweeney perfekt Bücher und Pflanzen miteinander.
Das Setting hat mich direkt überzeugt. Eine Bücherrei, welche in einem botanischen Garten aufmacht.
Leider konnte mich aber sonst das Buch nicht fesseln und überzeugen. Es ist alles etwas oberflächlich geblieben und ich habe das Gefühl, dass ich die Charaktere gar nicht richtig kennengelernt habe. Tansy und Jack sind komplette Gegensätze, aber trotzdem entwickelt sich zwischen ihnen einen Beziehung.
Ein Highlight war aber für mich, dass am Ende des Buches Frage für einen gemeinsamen Buchclub stehen. Wirklich total cool.
Insgesamt ist das Buch cozy und warmherzig mit einer passenden Mischung. Allerdings hat mir das gewisse Etwas gefehlt, total schade.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Süßer Kleinstadt Roman

Honeybridge. All Mine

Hey ihr Lieben,
was macht bei euch ein gutes Buch aus?
Für mich gehört auf jeden Fall dazu, dass mich das Buch fesselt und mich schon die Settings überzeugen können.
Bei "Honeybridge. All Mine" von Pippa ...

Hey ihr Lieben,
was macht bei euch ein gutes Buch aus?
Bei "Honeybridge. All Mine" von Pippa Nixon, haben mich direkt die Settings überzeugen können. Ich mag einfach total gerne Small-Town Romance mit Friends-to-Lovers.
Die Erzählperspektiven hat mich verwirrt. Selten lese ich ein Buch mit einem personalen Erzähler. Aber ich bin trotzdem schnell mit der Geschichte warm geworden. So bin ich auch schnell in die gesamte Story reingekommen.
Isabella hat mir als Charaktere gut gefallen. Sie ist stark und weiß was sie will. Dafür habe ich sie total bewundert.
Mit Etienne musste ich erst warm werden. Er war für mich der typische F**k Boy. Sehr schade, da hätte ich mir mehr tiefe gewünscht.
Am besten hat mir gefallen, dass Isabella ihr eigenes Restaurant eröffnen möchte.
Alles in allen ein schönes Buch für zwischendurch.

• Gefühl