Was wurde in der Burgküche gekocht?
Zeitreise im Schlafanzug. Erlebe die RitterzeitAbends, wenn sie in den Schlafanzug geschlüpft sind, werden Lula und Jakob samt Katze Kalli zu Zeitreisenden. Diesmal begeben sie sich durch einen Zeitreisetanz ins Mittelalter, wo sie beispielsweise das ...
Abends, wenn sie in den Schlafanzug geschlüpft sind, werden Lula und Jakob samt Katze Kalli zu Zeitreisenden. Diesmal begeben sie sich durch einen Zeitreisetanz ins Mittelalter, wo sie beispielsweise das Leben auf einer Burg kennenlernen.
Tatsächlich kannte ich noch kein solches Zeitreise im Schlafanzug-Abenteuer, war definitiv gespannt auf diese Art. Direkt vorne im Buch kann man erst die Protagonisten kennenlernen, auf einer ausklappbaren Doppelseite lernt man dann den Zeitreisetanz kennen und ist Schwuppdiwupp im Mittelalter.
Die Darstellung des Tanzes finde ich schon sehr gelungen, aber auch die der Burg samt Erläuterungen. Auf den Bildern kann man alles wunderbar erkennen, dabei lernt man etwas über die damalige Kleidung, Burgen generell, die Verteidigung, was es damals zu essen gab.
Auch erfährt man später etwas über die verschiedenen Helden, also Ritter sowie Herrscherinnen aus Sagen.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei fünf Jahren, was ich sehr passend finde. Bei uns kam dieses Buch richtig gut an, denn es glänzt mit viel interessantem Wissen, so dass es selbst für erwachsene Personen spannend ist. Die Mischung aus Unterhaltung und Sachbuch ist hier absolut geglückt.
Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.