Die Sprungspuren vom Känguru ergänzen macht Spaß!
Mein kunterbuntes Buch der schönsten Schwungübungen. Schreibvorbereitung für Kindergarten, Vorschule und Grundschule. Ab 4 JahreMit diesem praktischen Buch kann man die verschiedensten Schwungübungen ausprobieren. Es ist mit tollen Zeichnungen von Nico Sternbaum versehen und so kann man beispielsweise die verrückten Frisuren auf ...
Mit diesem praktischen Buch kann man die verschiedensten Schwungübungen ausprobieren. Es ist mit tollen Zeichnungen von Nico Sternbaum versehen und so kann man beispielsweise die verrückten Frisuren auf bereits gemalten Gesichtern malen und ergänzen, die mit Punkten dargestellten Kleeblätter komplettieren oder auch den Flug der Eule darstellen.
Durch die verschiedensten Mitmachbücher ist uns Nico Sternbaum gut bekannt, seine Zeichnungen mögen wir unheimlich gerne. Insofern habe ich mich sehr gefreut, dass es hier auch ein Buch mit Schwungübungen gibt.
Die Schwungübungen dienen dazu, dass man Kinder spielerisch auf das Schreiben vorbereiten kann. Es ist geeignet für Kinder ab vier Jahren, was ich so auch absolut unterschreiben würde.
Durch die tollen Illustrationen werden Kinder hier wirklich spielerisch motiviert, die verschiedenen Schwünge und Linien ausprobieren. Dank der bunten Bilder macht es wirklich Spaß und ist auch sehr unterhaltsam. Die Feinmotorik wird dabei richtig gut geschult, und natürlich ist bei der ganzen Geschichte auch Konzentration wichtig, diese fördert man damit ebenso.
Uns gefällt dieses Buch total gut. Es macht sehr viel Spaß, die einzelnen Zeichnungen zu ergänzen und dabei verschiedene Linien und Rundungen kennenzulernen. Da das Ganze wirklich spielerisch geschieht, ist es total unterhaltsam und bereitet Freude, es wurde mit Begeisterung bearbeitet. Zusätzlich würde ich schon sagen, dass man auch einen positiven Effekt wahrnehmen kann. Wobei hier auch sehr gern gemalt wird und dabei natürlich auch verschiedene Schwinge und Linien ausprobiert werden. Einziges kleines Manko: Man muss das Buch schon gut aufklappen und ggf. einmal fest aufdrücken, damit man alles gut machen kann. Hier wäre ein Block vielleicht noch etwas praktischer.
Wir können dieses Buch absolut empfehlen, es ist eine tolle, spielerische Vorbereitung aufs Schreiben.
Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.