Authentisch und warmherzig geschrieben
Im Warten sind wir wundervollHier werden zwei Geschichten gleichzeitg erzählt und miteinander verknüpft: Luise Adler, die als War Bride am New Yorker Flughafen strandet, und ihre Enkeltochter Elfie siebzig Jahre später, die ebenfalls ...
Hier werden zwei Geschichten gleichzeitg erzählt und miteinander verknüpft: Luise Adler, die als War Bride am New Yorker Flughafen strandet, und ihre Enkeltochter Elfie siebzig Jahre später, die ebenfalls versucht, in New York ihr Glück zu finden. Die War Bride gab es wirklich, daraus wurde eine fiktive Story entwickelt.
Das Cover von "Im Warten sind wir wundervoll" ist in zurückhaltenden Farben gestaltet und zeigt in schwarz-weiß ein junges Mädchen, das strahlend auf den Fotografen zuläuft. Hier wären weitere Fotografien wie der Flughafen oder Männer in amerikanischer Uniform möglich gewesen, um dem Cover mehr Kraft zu verleihen. Hier hat mich mehr der Titel als das Cover zum Zugreifen verleitet.
Charlotte Inden kam durch den Bericht über eine wartende War Bride auf diese tolle Buchidee. Das Schicksal vieler Menschen könnte sich damals so oder ähnlich abgespielt haben und die Autorin hat diese fiktionale Geschichte sehr warmherzig und anschaulich geschrieben, mich hat sie berührt. Vor allem, da Geduld meine schwächste Seite ist, bewundere ich Menschen, die sehr geduldig sind, und Luise Adler war es in diesem Roman! Obwohl beim Switch zwischen den beiden Storys für mich nicht immer sofort ersichtlich war, um wen es jetzt geht, kam ich jeweils gut in die beiden unterschiedlichen Geschichten hinein. Ich wollte unbedingt wissen, wie die beiden Geschichten enden und musste das Buch deshalb in einem Rutsch durchlesen, das ist für mich immer ein gutes Zeichen für ein gutes und/oder spannendes Buch. Für mich ist dieser Roman bisher einer besten Romane, die ich in diesem Jahr gelesen habe!