Profilbild von francesmj

francesmj

francesmj ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit francesmj über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2021

Toller Einzelband!

The Witch Queen. Entfesselte Magie

„The Witch Queen. Entfesselte Magie“ von Verena Bachmann ist ein in sich abgeschlossener Einzelband, in welchem man als Leser die Hexe Enju bei der Auflösung eines Mordes begleitet. Sie selbst wird verdächtigt, eben jene Gewalttat ausgeübt zu haben und muss nun den wahren Täter finden, um ihre Unschuld zu beweisen. Dabei wird sie unterstützt von Kayneth, dem Anführer der sogenannten Beasts. Eigentlich will Enju sich allein auf ihr Ziel konzentrieren, den Mörder aufzuspüren, jedoch lenkt die starke Anziehung zu Kayneth sie zunehmend ab.

Enju ist eine selbstbewusste, charakterstarke und unglaublich humorvolle Protagonistin, die mich von Anfang an restlos begeistert hat. Sie geht gerne Risiken ein, ohne allzu genau über deren mögliche Konsequenzen nachzudenken, ist aber auch in der Lage, sich selbst aus brenzligen Situationen wieder zu befreien. Kayneth hingegen umgibt eine sehr mysteriöse und geheimnisvolle Ausstrahlung, weshalb ich seine Absichten und Motive nie gänzlich durchschauen konnte. Enju und Kayneth liefern sich im Laufe des Buches einige amüsante und sarkastische Wortgefechte und ich habe die Dynamik zwischen den beiden sehr gemocht.

Verena Bachmann hat einen fantastischen Sinn für Humor, welcher sich in ihren Charakteren und deren Dialogen widerspiegelt. Der fesselnde Schreibstil und die spannende Handlung sorgten weiterhin dafür, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Außerdem mochte ich es, dass das Buch in einem modernen Setting spielt, was für mich eine willkommene Abwechslung gegenüber vielen anderen Hexengeschichten, die im Mittelalter angesiedelt sind, darstellte.

„The Witch Queen. Entfesselte Magie“ ist meiner Ansicht nach somit ein gelungener Einzelband, der mit einer starken Protagonistin und einer fesselnden Handlung glänzt. Das Buch erhält von mir 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.07.2021

Wundervoller Abschluss der Dilogie

Bestickt mit den Tränen des Mondes (Ein Kleid aus Seide und Sternen 2)

„Bestickt mit den Tränen des Mondes“ von Elizabeth Lim bildet den Abschluss der Dilogie rund um Maia und Edan. Obwohl Maia in der Lage war, die Kleider der Göttin Amana zu nähen, schweben das Königreich A‘landi und sie selbst mehr denn je in tödlicher Gefahr. Da ein Dämon sie gezeichnet hat, lebt nun eine Dunkelheit in Maia, die sie mit allen Mitteln zu bezwingen versucht. Doch eben diese Dunkelheit könnte die einzige Chance auf die Rettung A‘landis sein, weshalb Maia einige verheerende Entscheidungen treffen muss.

Bereits im ersten Band bewunderte ich Maias Mut und ihre Selbstlosigkeit und auch in diesem zweiten Teil konnte sie mich wieder gänzlich überzeugen. Obwohl eine Dämonin versucht, von ihr Besitz zu ergreifen, verliert sie dennoch nicht ihr gutes Herz und behält ihr Ziel, A‘landi vor dem Shansen zu retten, stets genau vor Augen. Edan ist ihr dabei eine wundervolle Stütze und glaubt trotz all der Veränderungen, die sie durchläuft, zu jeder Zeit fest an sie und ihre Fähigkeiten. Gemeinsam bilden Maia und Edan ein starkes Team und ich mochte die beiden zusammen sehr.

Durch Elizabeth Lims lebhaften und flüssigen Schreibstil konnte ich sofort wieder vollends in die Geschichte eintauchen. Die Geschehnisse ereignen sich wie schon im ersten Band Schlag auf Schlag, weshalb die Handlung durchweg spannend und mitreißend ist. Außerdem konnten mich die komplexen Nebencharaktere wie Lady Sarnai, Ammi und Keton begeistern, welche alle ihre eigene interessante Hintergrundgeschichte besitzen. Das Ende des Buches hat mich schließlich emotional sehr berührt und ich fand die Lösung des Konflikts fantastisch umgesetzt und gut durchdacht.

Zusammenfassend stellt „Bestickt mit den Tränen des Mondes“ daher meiner Meinung nach einen fantastischen Abschluss der Dilogie dar und erhält von mir verdiente 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.07.2021

Jahreshighlight!

Be My Tomorrow

„Be My Tomorrow“ stellt den ersten Band der neuen „Only Love“ Trilogie von Emma Scott dar, in dem man Zelda und Beckett auf ihrer Reise zueinander und zur Selbstakzeptanz begleitet. Gemeinsam mit Zelda begibt man sich als Leser nach New York City, da sie dort ihre Graphic Novel veröffentlichen möchte. Sie erlebt jedoch einige Rückschläge und trifft in ihrer Verzweiflung schließlich auf Beckett, der neue Hoffnung in ihr aufkeimen lässt.

Zelda gibt sich nach außen hin zwar sehr stark und verbissen, wird innerlich jedoch von einem gewaltigen Schmerz zerrissen, den sie mit Hilfe ihrer Graphic Novel zu lindern versucht. Zielstrebig probiert sie, ihr Werk an einen Verlag zu bringen und zu veröffentlichen, um endlich ein wenig Seelenfrieden zu finden. Beckett unterstützt sie dabei, so gut er kann, während er selbst eine schwere Last auf Grund eines Fehlers in seiner Vergangenheit zu tragen hat. Dennoch ist er seinen Liebsten ein wundervoller Freund und Partner und setzt alles daran, andere Menschen glücklich zu machen. Zelda und Beckett helfen sich gegenseitig, wieder Freude am Leben zu finden und ergänzen sich meiner Meinung nach perfekt.

Durch Emma Scotts fesselnden und gefühlvollen Schreibstil hat mich das Buch bereits nach wenigen Seiten in seinen Bann gezogen. Man spürt beim Lesen die schmerzhafte innere Zerrissenheit, die Zelda und Beckett empfinden, weshalb man sich den beiden sehr nah und verbunden fühlt. Außerdem konnten die authentischen Nebencharaktere mich ebenfalls begeistern und ich freue mich bereits auf Darlenes Geschichte im nächsten Band.

„Be My Tomorrow“ ist somit ein unglaublich emotionsgeladenes Buch, was mich vollends überzeugen konnte. Zeldas und Becketts Geschichte ist für mich etwas ganz Besonderes und zählt definitiv zu meinen Jahreshighlights. Dementsprechend wird das Buch von mir mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Veröffentlicht am 18.07.2021

Toller Auftakt trotz kleinerer Kritikpunkte

Blood and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Mit „Blood and Ash - Liebe kennt keine Grenzen“ beginnt die neue Fantasy Reihe von Jennifer L. Armentrout, welche den Leser in das fiktive Königreich Solis entführt. Dort lebt die Auserwählte Poppy, deren Bestimmung es ist, die Zukunft des gesamten Landes zu retten. Doch dieses Schicksal bedeutet gleichermaßen auch Einsamkeit und Abgeschiedenheit, weshalb Poppy mehr und mehr hinterfragt, ob sie das Amt tatsächlich antreten möchte. Als ihr eines Tages schließlich Hawke als neuer Leibwächter zugeteilt wird, gerät ihr Pflichtbewusstsein gefährlich ins Wanken.

Poppy ist eine sympathische, kluge und starke Protagonistin, die sich selbst verteidigen kann und somit nicht auf die Hilfe eines Mannes angewiesen ist. Trotz ihrer stark ausgeprägten Empathie anderen Menschen gegenüber, scheut sie auch nicht vor rücksichtslosen und brutalen Handlungen zurück, wenn diese notwendig sind. Hawke hingegen ist mysteriös und undurchschaubar, weshalb ich aus ihm lange nicht schlau wurde. Einige seiner Aussagen und Handlungen fand ich grenzwertig, jedoch merkt man nichtsdestotrotz, dass er tief im Inneren ein gutes Herz hat. Die Dynamik zwischen Poppy und Hawke hat mir sehr gefallen und besonders ihre Wortgefechte sind äußerst unterhaltsam.

Jennifer L. Armentrouts Schreibstil hat mich wie nicht anders zu erwarten ab der ersten Seite gefesselt. Die Handlung des Buches ist durchweg spannend und es gibt einige Wendungen, die mich sprachlos zurückgelassen haben. Der Weltenbau ist ebenfalls fantastisch, wenn auch zu Beginn ein wenig verwirrend. Jedoch waren manche Szenen meiner Meinung nach unpassend und fühlten sich fehl am Platz an, was meiner Begeisterung ein wenig den Wind aus den Segeln genommen hat.

Zusammenfassend ist „Blood and Ash - Liebe kennt keine Grenzen“ trotz kleinerer Kritikpunkte meiner Ansicht nach ein gelungener Auftakt der Reihe. Das Buch erhält von mir 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.07.2021

Tolles Finale der Reihe mit kleiner Schwäche

Funkeln der Ewigkeit

„Funkeln der Ewigkeit“ bildet den Abschluss der „Götterleuchten“ Reihe von Jennifer L. Armentrout und man begleitet als Leser ein letztes Mal Josie und Seth, die alle Hebel in Bewegung setzen, um die Titanen endlich zu besiegen.

Auch in diesem finalen Band konnte Josie mich erneut mit ihrer selbstlosen, freundlichen und emphatischen Art begeistern. Sie verliert nie die Zuversicht, dass der verheerende Krieg gegen die Titanen gewonnen werden kann und sucht stets nach Lösungen, wenn sich neue Probleme ergeben. Seths Charakterentwicklung seit der „Dämonentochter“ Reihe hat mir äußerst gut gefallen und besonders in diesem Buch wird deutlich, wie sehr er sich zum Positiven verändert hat. Als Paar habe ich Josie und Seth ebenfalls geliebt und ich fand ihre deutlich spürbare Zuneigung zueinander sehr süß.

Jennifer L. Armentrouts anschaulicher und flüssiger Schreibstil hat mich wie erwartet ab der ersten Seite gefesselt. Die Handlung war für mich durchgehend spannend und es gab einige dramatische Wendungen, die ich nicht vorhergesehen habe. Das Ende ging mir allerdings ein wenig zu schnell und der letzte Kampf ließ mich leicht enttäuscht zurück. Die Lösung des Konfliktes schien mir zu einfach, nachdem die ganze Reihe darauf aufgebaut hat und ich hätte mir eine epischere Auseinandersetzung zwischen den Titanen und den Göttern gewünscht. Dennoch konnte mich das Buch sehr gut unterhalten und ich habe mich auch hier wieder darüber gefreut, dass man auf viele altbekannte Charaktere trifft.

Somit ist „Funkeln der Ewigkeit“ meiner Ansicht nach ein toller Abschluss der Reihe, der mit authentischen Protagonisten und einer fesselnden Handlung glänzt. Lediglich das Ende stellt für mich einen kleinen Kritikpunkt dar, weshalb das Buch von mir mit 4 von 5 Sternen bewertet wird.