Profilbild von francesmj

francesmj

francesmj ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit francesmj über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2021

Toller zweiter Band!

The Age of Darkness - Schatten über Behesda

„The Age of Darkness - Schatten über Behesda“ stellt den zweiten Band einer Fantasy-Trilogie der US-amerikanischen Autorin Katy Rose Pool dar. Man verfolgt erneut die Protagonisten Jude, Anton, Hassan, Ephyra und Beru, welche allesamt versuchen, ihre Liebsten zu schützen und die Welt vor dem sicheren Untergang zu bewahren.

Die fünf Hauptcharaktere sind meiner Meinung nach sehr vielseitig und interessant und ich habe es geliebt, die Handlung durch ihrer aller Augen zu erleben. Vor allem Ephyras Geschichte konnte mich vollends begeistern, da sie nicht ausschließlich moralisch korrekt handelt und ihre Taten für mich somit stets unvorhersehbar waren. Ihre Schwester Beru hingegen ist immer bemüht, das Richtige zu tun und möchte niemandem ein Leid zufügen. Hassan setzt als rechtmäßiger Prinz von Herat alles daran, sein Volk aus den Klauen des machtgierigen Hierophanten zu retten und scheut wie Ephyra nicht vor fragwürdigen Maßnahmen zurück, um dies zu erreichen. Auch Jude und Anton haben mich in diesem Band überzeugt und ich fand die aufkeimende Beziehung zwischen ihnen sehr süß.

Durch den fesselnden und anschaulichen Schreibstil fühlte ich mich ab der ersten Seite direkt in die Geschichte hineinversetzt und konnte mir die unzähligen Schauplätze gut vorstellen. Ich fand es unglaublich spannend, zu verfolgen, wie die einzelnen Handlungsstränge der Protagonisten miteinander verbunden sind und sie am Ende erneut alle zusammenführen. Das Buch weist meiner Meinung nach allerdings ein paar wenige Längen auf, was meinen Lesefluss aber nicht gestört hat.

„The Age of Darkness - Schatten über Behesda“ ist zusammenfassend meiner Ansicht nach ein toller zweiter Band, der vor allem mit authentischen Charakteren glänzt. Das Buch wird von mir mit 4,5 von 5 Sternen bewertet.

Veröffentlicht am 07.05.2021

spannender dritter Band

Glanz der Dämmerung

„Glanz der Dämmerung“ bildet den dritten Band der „Götterleuchten“ Reihe von Jennifer L. Armentrout und auch in diesem Buch verfolgt man Josie und Seth auf ihrer Mission, die aus ihren Gefängnissen ausgebrochenen Titanen aufzuhalten.

Josie muss in diesem Band einige physische und psychische Qualen erleiden und ich habe die gesamte Zeit über mit ihr gelitten. Dennoch bleibt sie stets zuversichtlich und hat keine Angst davor, sich erneut in Gefahr zu bringen, um die anderen Halbgötter zu retten. Sie besitzt einen unglaublich starken Charakter und ich bewundere sie sehr für ihren Mut. Seth hat einige neue Kräfte erlangt und muss nun lernen, mit den Folgen seines Daseins als Gott umzugehen. Obwohl er Josie am Ende des zweiten Bandes erneut verlassen hat, wird schnell deutlich, dass seine Gefühle für sie sich nicht verändert haben. Die Liebe der beiden wird abermals auf eine harte Probe gestellt und ich fand es spannend, zu verfolgen, wie ihre Beziehung sich entwickelt.

Der Schreibstil der Autorin konnte mich auch in diesem Band begeistern und die spannende Handlung sorgte dafür, dass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte. Besonders gefallen hat mir, dass viele Charaktere aus der „Dämonentochter“ Reihe auch eine wichtige Rolle in Josies und Seths Geschichte spielen. Das Vertrauen, welches in diesem Band zwischen Alex und Josie entsteht, war für mich definitiv ein Highlight, da ich es toll fand, dass die Protagonistinnen beider Reihen eine so starke Freundschaft verbindet.

Somit stellt „Glanz der Dämmerung“ meiner Meinung nach eine gelungene Fortsetzung dar und durch das dramatische Ende kann ich den finalen Band kaum erwarten. Das Buch erhält von mir 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.05.2021

tolle Grundidee, aber mangelhafte Umsetzung

The Run 1: Die Prüfung der Götter

In „The Run - Die Prüfung der Götter“ von Dana Müller-Braun begleitet man die Protagonistin Sari, welche wie alle Achtzehnjährigen ihrer Welt einen gefährlichen Lauf absolvieren muss, um anschließend als vollwertiges Mitglied der Gesellschaft anerkannt zu werden.

Zu Sari konnte ich leider über das gesamte Buch hinweg keine Bindung aufbauen. Ich empfand sie als naiv, impulsiv und bin der Meinung, dass sie ihre eigenen Fähigkeiten des Öfteren überschätzt und somit dauernd auf fremde Hilfe angewiesen ist. Gut gefallen hat mir hingegen ihre feste Entschlossenheit, ihren kleinen Bruder Jarrusch unter allen Umständen zu beschützen. Im Laufe der Handlung entsteht zwischen Sari und dem Schattenbringer Keeran eine tiefe Verbundenheit, welche ich allerdings nicht nachvollziehen konnte. Er missbraucht Saris Vertrauen und hintergeht sie mehrere Male, weshalb es für mich unverständlich ist, dass sie ihm dennoch verzeiht. Des Weiteren war die Anziehung zwischen den beiden für mich nicht greifbar und ihre Liebesgeschichte wirkte erzwungen.

Der Schreibstil der Autorin ist meiner Ansicht nach meist flüssig und angenehm zu lesen, jedoch erschien mir die Erzählweise durch viele aneinandergereihte kurze Sätze gelegentlich auch ein wenig stockend. Positiv hervorzuheben sind der fantastische Weltenbau und das im Buch vorherrschende Magiesystem, welches gut durchdacht dargestellt wird. Allerdings wird man als Leser zu Beginn der Handlung mit unzähligen komplizierten Namen und Begriffen konfrontiert, was den Einstieg in die Geschichte für mich sehr schwierig gestaltet hat.

„The Run - Die Prüfung der Götter“ erzählt somit meiner Meinung nach zwar eine spannende Geschichte und basiert auf einer tollen Grundidee, jedoch scheitert es in einigen Aspekten an der Umsetzung dieser. Das Buch wird von mir mit 3 von 5 Sternen bewertet.

Veröffentlicht am 29.04.2021

schwächer als Band 1, konnte aber dennoch überzeugen

Game of Blood

„Game of Blood“ von Shelby Mahurin entführt den Leser ein zweites Mal auf ein Abenteuer quer durch das fiktive Königreich Belterra. Nachdem Lou nur knapp dem Tod entrinnen konnte und Reid nun Kenntnis über seine Abstammung und seine magischen Fähigkeiten besitzt, werden beide von vielen mächtigen Gegnern gejagt. Deshalb begeben sie sich gemeinsam mit ihren Freunden auf eine gefährliche Suche nach Verbündeten, um mit ihnen der Hexe Morgane entgegentreten zu können.

Lou ist eine Protagonistin ganz nach meinem Geschmack - sie ist frech, äußert stets ihre Meinung, lässt sich nichts vorschreiben und sie setzt alles daran, ihre Liebsten zu schützen, sogar wenn sie sich dafür selbst opfern muss. Reid stellt ein gutes Gegenstück ihres Charakters dar, da er immer die Ruhe bewahrt und Probleme eher mit Verstand angeht, statt sich wie Lou von Gefühlen leiten zu lassen. Meiner Meinung nach ergänzen die beiden sich perfekt und ich liebe die Dynamik und die Dialoge zwischen ihnen.

Shelby Mahurins Schreibstil empfand ich als sehr fesselnd, einnehmend und flüssig zu lesen. Dennoch hat mir an manchen Stellen des Buches ein wenig Spannung gefehlt und ich hatte das Gefühl, dass die Handlung gelegentlich stockte. Besonders gefallen haben mir hingegen die zahlreichen Nebencharaktere, wobei Coco, Ansel und Beau meine absoluten Lieblinge sind. Außerdem bin ich begeistert vom Magiesystem, in dem ein stetes Geben und Nehmen vorherrscht und welches die Hexen somit zwingt, ihre Fähigkeiten mit Bedacht einzusetzen.

Zusammenfassend ist „Game of Blood“ meiner Ansicht nach ein wenig schwächer als der erste Band der Reihe. Nichtsdestotrotz konnte das Buch mich durch die sympathischen Charaktere und den spannenden Schreibstil dennoch überzeugen und ich freue mich bereits sehr auf das Finale der Trilogie. „Game of Blood“ erhält von mir 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.04.2021

Super emotionale Geschichte!

Back To Us

In „Back to Us“ von Morgane Moncomble begleitet man als Leser die Protagonisten Fleur und Aaron zum einen auf ihre Reise zur Selbstfindung, zum anderen aber auch auf eine Achterbahn der Gefühle zurück zueinander. Sie bezeichnen sich gegenseitig als ihre erste große Liebe, haben sich nach einem tragischen Vorfall aber aus den Augen verloren. Als sie nach sechzehn Jahren erneut aufeinandertreffen, hat Aaron sich jedoch stark verändert und erkennt Fleur zudem nicht mehr.

Die Protagonistin Fleur, oder auch Lilas genannt, konnte mich ab der ersten Seite verzaubern. Zu Beginn der Geschichte ist sie sehr ängstlich und wird von Selbstzweifeln geplagt, aber sie durchläuft im Laufe des Buches eine tolle Entwicklung und beginnt, an sich selbst zu glauben. Außerdem gibt sie Aaron trotz seiner abweisenden Art nicht auf und ist in jeder Lebenslage für ihn da, was sie meiner Meinung nach sehr sympathisch macht. Aaron scheint auf den ersten Blick zwar kalt, unfreundlich und ablehnend zu sein, jedoch verbirgt sich hinter dieser harten Schale auch ein sehr fürsorglicher und emotionaler Mann.

Es dauerte eine kleine Weile, bis ich mich vollends in die Geschichte hineinfinden konnte, danach war ich jedoch Feuer und Flamme und wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Den Schreibstil der Autorin empfand ich meist als lebhaft und angenehm zu lesen, aber an manchen Stellen erschien mir die Erzählweise ein wenig stockend. Nichtsdestotrotz habe ich mit dem Buch viele tolle Lesestunden genossen und eine gewisse Spannung hielt sich durch die gesamte Geschichte hinweg, sodass ich unbedingt erfahren wollte, welches traumatische Ereignis in Fleurs und Aarons Kindheit geschehen ist.

„Back to Us“ ist für mich somit eine sehr emotionale Geschichte, die mich tief berührt hat und insbesondere durch ihre authentischen Charaktere glänzt. Das Buch erhält von mir 4 von 5 Sterne.