Düster und geheimnisvoll mit Luft nach oben
A Monster so cursedIm Reich des Lichts wachsen die beiden Töchter des Königs streng behütet auf. Bei einer Zeremonie sollen in ihnen magische Kräfte erweckt werden. Doch der Prinz der Dunkelheit raubt eine der jungen Frauen ...
Im Reich des Lichts wachsen die beiden Töchter des Königs streng behütet auf. Bei einer Zeremonie sollen in ihnen magische Kräfte erweckt werden. Doch der Prinz der Dunkelheit raubt eine der jungen Frauen bei den Festlichkeiten. Er benötigt deren Fähigkeiten, um sein Reich vor dem Untergang zu retten. Doch leider hat er die falsche Prinzessin in seiner Gewalt. Es beginnt eine Zeit zwischen Liebe und Hass, eine Zeit voller ungelöster Fragen.
Wie immer ist es schade, dass man in der Kindle-Version das ausdrucksstarke Cover und den wunderbaren Buchschnitt verpasst.
Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Die Welt wirkt detailreich und atmosphärisch dicht beschrieben. Besonders die geheimnisvollen Hauptfiguren haben mir gut gefallen, da sie eine spannende Aura umgibt und man nach und nach mehr über sie erfahren möchte.
Allerdings zieht sich die Handlung stellenweise etwas in die Länge. Für mich fehlten zwischendurch klare emotionale oder dramatische Höhepunkte, die das Geschehen stärker vorantreiben. Erst gegen Ende nimmt die Geschichte deutlich an Fahrt auf – genau dort endet sie dann bedauerlicherweise auch. Zudem blieb für mich nicht ganz nachvollziehbar, wie die Reiche letztlich gerettet werden können. Welche geheimen Pläne verschweigt der Prinz?
Insgesamt eine solide Dark Romantasy mit starker Atmosphäre und Potenzial, auch wenn mich der Spannungsbogen nicht durchgehend überzeugen konnte. Daher gute vier Sterne.