Charmanter Sylt-Krimi zwischen Cosy Crime und Thriller
Sylter NeidIm Mittelpunkt steht Kari Blom, die sich eigentlich in Elternzeit befindet. Dennoch lässt sie sich auf einen Undercover-Einsatz in einer Sylter Klinik ein, in der Medikamente gestohlen werden. Richtig ...
Im Mittelpunkt steht Kari Blom, die sich eigentlich in Elternzeit befindet. Dennoch lässt sie sich auf einen Undercover-Einsatz in einer Sylter Klinik ein, in der Medikamente gestohlen werden. Richtig turbulent wird es, als ihre bekannten "Häkelomis" auf eigene Faust ermitteln, dabei gehörig über das Ziel hinausschießen und sich selbst in akute Lebensgefahr bringen. Im Verlauf der Geschichte gerät sogar Karis Baby in eine sehr bedrohliche Situation.
Die Handlung ist stellenweise wirklich total unrealistisch konstruiert. Dennoch muss ich sagen, dass die Geschichte einen ganz eigenen Charme besitzt, dem man sich schwer entziehen kann. Es fällt allerdings schwer, das Buch einem festen Genre zuzuordnen. Einerseits bringt es viele Elemente eines typischen "Cosy Crime" mit, andererseits ist es für dieses Genre stellenweise dann doch deutlich zu blutig und brutal. Es ist wohl eher ein interessantes Zwischending.
Ein besonderes Lob verdient die Sprecherin Chris Nonnast. Ihr lebendiger Vortrag passt hervorragend zur Geschichte und trägt sehr dazu bei, dass man gerne am Ball bleibt.
Mein Fazit: Ein unkonventioneller, manchmal überzogener, aber sehr charmanter Sylt-Krimi. Dank der guten Sprecherin ein empfehlenswertes Hörvergnügen für alle, die eine Mischung aus Wohlfühlkrimi und Spannung mögen.