Hamlet mit Mops und RAF
Crime im HeimSeniorenkrimis scheinen der neue Trend zu sein. Auch dieser gemütliche Krimi spielt in einem Seniorenstift, in dem ein toter Hund und eine männliche Leiche die alten Leutchen aus dem Alltagstrott reißen. ...
Seniorenkrimis scheinen der neue Trend zu sein. Auch dieser gemütliche Krimi spielt in einem Seniorenstift, in dem ein toter Hund und eine männliche Leiche die alten Leutchen aus dem Alltagstrott reißen. Eigentlich haben sich die Personen rund um die ehemalige Yogalehrerin Katia zum Theaterspielen versammelt. Hamlet soll es werden, doch man konzentriert sich lieber auf die Aufklärung der Morde.
Der Plot ist gespickt mit Shakespeare-Zitaten, was bei einigen Lesern sicher den Lesefluss behindert. Die Gebrechen des Alters werden oft von der humorvollen Seite betrachtet, doch manches gerät dann eher in die Richtung Klamauk.
Insgesamt konnte mich dieser Krimi inhaltlich so gar nicht packen, aber alles wurde wettgemacht durch Brigitte Carlsen. Es gibt Menschen, die haben den Schalk im Nacken sitzen, doch die Sprecherin dieses Buches hat ihn in der Stimme. Ihr weiches Timbre und ihre empathische Vortragsweise entschärfen die Szenen, in denen die Altersgebrechen zur Effekthascherei herangezogen werden. Brigitte Carlsen wertet die Beurteilung dieses Krimis um einen ganzen Stern auf.