Eine nicht ganz perfekte Vampirin
Magic Drowned in BloodSchon das Cover von Magic Drowned in Blood ist ein absoluter Hingucker, es ist wunderschön gestaltet, und wenn man genauer hinsieht, entdeckt man viele kleine Details und Elemente aus der Geschichte, die ...
Schon das Cover von Magic Drowned in Blood ist ein absoluter Hingucker, es ist wunderschön gestaltet, und wenn man genauer hinsieht, entdeckt man viele kleine Details und Elemente aus der Geschichte, die darin verarbeitet sind. Das hat mir richtig gut gefallen und passt perfekt zur düsteren Atmosphäre des Buches.
In die Story kommt man unglaublich schnell rein, ich war praktisch sofort drin und wollte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Handlung folgt Lark, die nach ihrer Wandlung auf einem Vampir-College gelandet ist. Doch sie ist nicht so perfekt wie die anderen und das lassen sie Lark auch spüren. Sie kompensiert das mit außerordentlichem Fleiß. Ihr Außenseiterstatus und das Mobbing machen ihr den Aufenthalt auf dieser Schule alles andere als leicht und sorgen dafür, dass man schnell mit ihr mitfühlt.
Durch eher dubiose Umstände landet sie schließlich in einem Wettbewerb, bei dem die beiden Gewinnerinnen drei Jahre lang die Geliebten der beiden Königssöhne werden sollen. Die Prüfungen sind brutal und teilweise wirklich lebensgefährlich. Trotzdem hat Lark kaum eine Möglichkeit auszusteigen, obwohl sie dieses Leben im goldenen Käfig eigentlich gar nicht anstrebt.
Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und zieht einen richtig durch die Geschichte, gleichzeitig ist er an einigen Stellen auch ziemlich spicy, was gut zur düsteren Vampir-Atmosphäre passt. Ein kleiner Kritikpunkt für mich ist allerdings ein typisches Genre Klischee, einerseits wird Lark als starke und taffe Figur dargestellt, andererseits schmilzt sie teilweise allein beim Anblick eines durchtrainierten Männerkörpers dahin. Über solche Momente kann ich nicht immer ganz hinwegsehen, weil sie die Figur für mich etwas widersprüchlich machen.
Trotzdem hat mich das Buch insgesamt wirklich gepackt, Spannung, Intrigen, gefährliche Prüfungen und eine Protagonistin, mit der man mitfiebert, für Fans von düsterer Vampir Fantasy definitiv eine Empfehlung.