fredhel

fredhel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit fredhel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Selbstbestimmtes Leben

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Anima ist eine Welt, in der die Schicksale in der Hand der Schicksalsgöttin liegen. Die Götter selbst bekriegen einander und lassen die tödlichen Kämpfe durch Menschen austragen.
In dieser Welt begegnen ...

In dieser Welt begegnen sich die Schicksalsnovizin Kiana und der Kriegsnovize Tyron. Dieses Aufeinandertreffen war so vom Schicksal nicht vorgesehen, doch gehen sie ab da ihren gefährlichen Weg gemeinsam, um ihr Schicksal zu ändern und den Krieg zu beenden.
Die Autorin lässt den beiden viel Zeit, um eine Verbindung miteinander aufzubauen. Beide sind starke Charaktere mit außergewöhnlichen Fähigkeiten, jedoch wie füreinander geschaffen.
Die Sprecher des Hörbuchs treffen intuitiv den richtigen Ton für ihre Protagonisten. Es ist ein Vergnügen, ihnen zuzuhören. Die frischen Dialoge sind witzig, zum Teil auch spitzfindig.
Humor, Romantik und Abenteuer greifen in diesem Roman wunderbar ineinander und lassen hoffen, dass die Fortsetzung ebenso unterhaltsam sein wird.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Outdoorrezepte

Svens Perfect Match

Sven Teichmann, der bekannte Pizza-Influencer, hat sein nunmehr drittes Buch veröffentlicht. Hier gibt er Tipps und Tricks für Ofen, Grill und Plancha. Seine Rezepte sind kreativ, vor allem aber richtig lecker. Was auf den vielen Fotos gut ausschaut, schmeckt auch genauso gut. Dazu gibt es Tricks, wie man die Rezepte auch am normalen Herd nachkochen kann. Das finde ich perfekt, denn uns wurde schon öfter der gemütliche Grillabend verregnet.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Bizarre Weltwunder

Kaltes Fieber

Es gibt endlich ein Wiedersehen mit dem Nova-Team. Wieder wartet ein aufsehenerregender Fall auf sie, denn ein Mörder hat die bizarre Vorgehensweise, seine Opfer medienwirksam als eins der sieben Weltwunder öffentlich zu platzieren. Wieder gibt es verschiedene Lösungsansätze, von denen einige ins Leere laufen, doch auf jeden Fall führt die Spur in die alternative Kunstszene. Aber auch die Drogenszene ist betroffen, denn das Land soll mit Fentanyl überschwemmt werden.
Das Team arbeitet wieder hervorragend zusammen, jeder für sich ist ein Spezialist, aber nur zusammen ergeben sie die erfolgreiche Ermittlungstruppe.
Von mir gibt es eine uneingeschränkte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Multitalent

Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer – vegetarisch

Eigentlich mag ich es ja gar nicht, wenn sich Kochbücher seitenlang über Basics auslassen, die mehr als selbstverständlich sind. In diesem Fall jedoch bin ich dankbar, dass die Grundlagen und Tricks ausführlich erklärt werden, denn ich bin tatsächlich Neuling auf dem Gebiet.
Den Erklärungen samt einer Übersicht der Garzeiten schließen sich nun eine Menge interessanter Rezepte an. Hier ist für jeden etwas dabei, denn es gibt kleine Appetithäppchen genauso wie Knabberzeug, Salate und Gemüsegerichte. Mengenmäßig sind sie natürlich für einen kleinen Haushalt gedacht. Klar, denn die Größe des Einschubes ist natürlich sehr überschaubar. Mich hat überrascht, wie vielfältig die Möglichkeiten sind, die der Airfryer bietet. Dieses Kochbuch trägt seinen Namen Kochbuch zurecht, denn es zeigt, dass dieses Gerät ein Multitalent ist und nicht nur die Pommes oder das Sonntagsbrötchen schnell auf Temperatur bringt. Mich hat es inspiriert und sofort vier Donuts zaubern lassen.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Nachtfaltermagie

Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)

Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Perspektive von Hannah erzählt. Sie ist Schülerin an der Night Lake Academy. Hier soll sie lernen, mit ihrer Magie umzugehen, die sich bei ihr besonders stark zeigt.
Als eine junge Frau aufgenommen wird, deren außerordentliche magischen Fähigkeiten eine starke Bedrohung bedeuten, wird Hannah zu ihrer persönlichen Beschützerin. Als dann auch noch ein Angriff von außen auf die Schule erfolgt, wächst sie über sich selbst hinaus.
Insgesamt hat sich die Autorin einen tollen Plot ausgedacht, der neben einer spannenden Handlung auch durch sehr sympathische Protagonisten besticht.
Doch leider gefallen mir zwei Aspekte nicht.
Einmal habe ich ständig das Gefühl, mich im zweiten Band einer Fortsetzungsreihe zu befinden, weil immer wieder Bezug auf Vorfälle in Hannahs Vergangenheit genommen wird. Und dann stört mich die Art des Cliffhangers.
Es gibt Cliffhanger, die nach einer in sich abgeschlossenen Episode große Lust auf den Folgeband machen. Doch dann gibt es wie hier einen Cliffhanger, der wirkt, als wäre ein sehr umfangreicher Roman einfach in der Mitte zweigeteilt worden, weil sonst das Buch zu dick geworden wäre.
Deswegen gibt es von mir bei diesem absolut lesenswerten Roman nicht die volle Punktzahl.