Profilbild von freie_buchelfe

freie_buchelfe

freie_buchelfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit freie_buchelfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine schöne Reihe für zwischendurch

The Ruby Circle (3). All unsere Wahrheiten

Grundsätzlich finde ich die Reihe sehr schön. Allerdings hat sie auch einige Schwächen, vor allem, dass sie viel zu lang gewesen ist für den gesamten Plot. Dadurch kam es zu viel zu vielen eher langweiligen Passagen, vor allem in Band 1 & 2.
Dieser dritte Teil war in meinen Augen der beste, da er durch das Spiel des Masters die meiste Spannung aufbringen konnte.
Dennoch habe ich am Ende der Reihe nicht das Gefühl, die Protagonisten wirklich gut zu kennen und das ihre Gefühle nur oberflächlich behandelt wurden. Außerdem finde ich Louisa etwas sprunghaft in ihrer Art, ohne das nachvollziehbar war, wo manche Wendungen her kamen.

Der Schreibstil war sehr leicht und einfach, dadurch konnte man die Bücher einfach so weglesen, ohne dabei die höchste Konzentration zu benötigen, dennoch wäre ein Duett hier in meinen Augen sehr viel sinnvoller gewesen um den Lesespass etwas zu fördern.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Langsam bin ich richtig in der Geschichte angekommen

The Ruby Circle (2). All unsere Lügen

Mittelweile bin ich ziemlich gefangen zwischen der Seiten des Ruby Circles und verfolge gespannt jede Wendung und Überraschung und habe auch diesen zweiten Teil verschlungen.
Dennoch muss ich sagen, dass ...

Dennoch muss ich sagen, dass mir die Geschichte zu wenig „Abzweigungen“ hat, für die Länge des Plots, der sich mehr oder weniger ja schon seit dem ersten Band zieht. Daher gibt es auch einen Punkt Abzug in der Wertung.
Besonders die erste Hälfte war recht ereignislos, las sich aber dennoch schön, weil man den ganzen vertrauten Gesichtern bei ihrem Alltag folgen konnte und hin und wieder kleine neue Informationen aufnehmen konnte; absolut cozy!
Das letzte Drittel hingegen war wirklich spannend und fesselnd und da konnte man das Buch auch nicht mehr aus der Hand legen! Und der Cliffhanger zu Band Drei macht natürlich wieder Lust auf mehr - bin aber mal sehr gespannt, ob wir dort noch überrascht werden können!

Schönes Setting, der Plot kommt aber nur langsam voran

The Ruby Circle (1). All unsere Geheimnisse

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen.
Er war locker, leicht und lebendig und man konnte nur so über die Seiten fliegen.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen.
Auch die Charaktere haben mir gut gefallen - sie sind vielseitig und abwechslungsreich und echt interessant.
Der Plot der Geschichte war ein klein wenig schleppend, hat aber dennoch sehr viel Spaß gemacht und ich freue mich nun auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Endlich nochmal ein Fall mit Hugenay!

Die drei ??? und der rote Büffel

Ich habe mich riesig auf dieses Buch gefreut, denn Hugenay ist einer meiner absoluten Lieblingscharaktere im Drei ??? Universum (neben Justus, Peter und Bob natürlich 😜) und endlich durften wir ihm noch mal begegnen und uns von ihm aufs Glatteis führen lassen.
Beim Lesen dachte man oft, man würde Hugenay durchschauen, aber wie immer sind seine Pläne andere. Ich bin zwischen den Zeilen versunken und habe die Geschichte wirklich genossen 😍.
Es ist schade, dass André Marx aufhört neue Geschichten für die drei ??? zu schreiben, aber er verabschiedet sich mit einer großartigen Geschichte, die einfach nur Spaß gemacht hat und auch nostalgisch war, da wir auf alte Fälle aufmerksam gemacht wurden. In erster Linie natürlich Feuermond, aber auch Hinweise auf die rätselhaften Bilder tauchen auf!
Es ist schön, dass jeder Teil einzeln lesbar ist, aber als Fan freue ich mich immer wieder darüber, wenn in neuen Fällen, Hinweise auf die alten auftauchen.

Ein bisschen schade finde ich, dass nicht alle Charakterhintergründe ganz ausgedehnt wurden, da bleiben ein zwei Fragen offen, die mich natürlich neugierig machen 🙈🙈.
Aber das ist meckern auf hohem Niveau, weil man sowieso nicht genug bekommt 😜.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Nein, ich bin noch nicht bereit diese Welt zu verlassen :(

A Soul Untamed

Nun ist es leider Zeit sich von der Magic & Moonlight Reihe zu trennen - warum fragt denn keiner, ob man dazu überhaupt schon bereit ist??

Auch der finale Band der Reihe konnte mich absolut überzeugen. ...

Auch der finale Band der Reihe konnte mich absolut überzeugen. Die magische Welt, die von Yvy Kazi geschaffen wurde, ist einfach so herrlich perfekt. Sie hat vielfältige Charaktere und Wesen zu bieten, es gibt so viel Individualität und der Erzählstil selber versprüht absolute Magie!

Hazle und Taro sind zwar nicht meine liebsten Charaktere in dieser Reihe, dass wird wohl immer Gemma sein mit ihrem Darren, aber ihre Geschichte geht dennoch total unter die Haut und ist absolut fesselnd. Jede Seite habe ich nur so verschlungen und mit der Geschichte mitgefiebert.

Auf jeden Fall eine magische Welt, die es sich zu besuchen lohnt und die noch lange in meinem Herzen sein wird!!