rauer Küstenkrimi
Hart BackbordKlappentext / Inhalt:
Ein politisch brisanter Küstenkrimi, der Klartext spricht
Klappentext / Inhalt:
Ein politisch brisanter Küstenkrimi, der Klartext spricht
Als ein Ausflugsschiff mitten auf der Flensburger Förde von einer rechtsextremen Regionalpartei gekapert wird, gerät nicht nur die Ministerpräsidentin Schleswig-Holsteins in Bedrängnis, sondern auch die Demokratie selbst. Unter den Geiseln befindet sich zudem die Familie von Ex-Kommissarin Marie, die gemeinsam mit ihrer Freundin Frauke fieberhaft nach einem Ausweg sucht. Während sich die Lage auf See zuspitzt, tickt die Uhr unerbittlich – denn die Entführer wollen mit aller Macht eine Koalitionszusage erpressen.
Ein packender Gesellschaftskrimi aus der Schleiregion, der mit authentischem Küstenflair die Themen unserer Zeit auf den Punkt bringt.
Cover:
Der Leuchtturm an der Küste macht eine tolle Stimmung und Atmosphäre aus. Ich mag die emons Cover immer sehr und auch dieses fand ich sehr schön umgesetzt. Die Atmosphäre und die Natur sind hier gut ersichtlich und auch die Rauheit, die die Küste mit sich bringt. Optisch und farblich finde ich das Ganze sehr gut umgesetzt.
Meinung:
Rauer Küstenkrimi mit viel Spannung und Atmosphäre. Ein weiterer Fall für Marie, die Ex-Kommissarin und ihre Freundin Frauke haben auch hier einiges zu tun und auch ihr Privatleben scheint in Gefahr zu sein.
Aber zu viel möchte ich hier nicht verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu bedeckt.
Es ist ein weiterer Fall dieser Reihe und bisher war mir diese Reihe und damit auch Marie und die anderen Charaktere nicht bekannt. Die Fälle in sich sind jedoch abgeschlossen, so dass man hier auch gut und schnell ohne Vorkenntnisse hineinfindet. Die Bücher sind also unabhängig lesbar. Ich kam in die Charaktere und auch in die Geschehnisse gut und schnell hinein und auch wenn manches anfangs nicht ganz rund klang, so wurde die einzelnen Stränge und das Ganze mehr und mehr gelichtet und zusammengeführt.
Die einzelnen Stränge sind spannend umgesetzt und anfangs musste man sich erst ein wenig orientieren, um es greifen und händeln zu können. Manches war anfangs nicht ganz klar, aber es war zu jeder Zeit spannend und interessant. Man hat auch emotional sehr nah mit dem Gesamten mitgefiebert und war sehr nah am Fall dran. Nicht nur die Geschehnisse auch die Nähe der Ermittler und dessen Privates kam hier sehr gut herüber.
Die einzelnen Abschnitte hatten eine gute und angenehme Länge. Die Anfänge waren gut erkennbar und auch die Angaben dazu, wie Uhrzeiten waren sehr hilfreich. Die Überschriften waren passend, ohne selbst dabei zu viel zu verraten. Gliederung und Gestaltung hat mir gut gefallen.
Alles in allem sehr spannend und gut umgesetzt und auch die Atmosphäre und das Drumherum war gut greifbar. ich fand es interessant und unterhaltsam und hatte eine gute Lesezeit.
Fazit:
Rauer Küstenkrimi mit viel Spannung und Atmosphäre.