ilay99

ilay99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ilay99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Besser als Band 1!

Flesh and Fire – Liebe kennt keine Grenzen

Ich war kein großer Fan von Blood and Ash, aber das Ende hat mich trotzdem dazu gebracht weiter zu lesen. Flesh and Fire hat mich positiv überrascht. Ich hätte nicht gedacht, dass mir das Buch so sehr gefallen würde. Auch wenn sich das Buch an einigen Stellen zieht, ist es defitiv spannender als Band 1. Es gab Wendungen mit denen ich nie gerechnet hätte. Die Protagonistin Poppy erfährt mehr über sich und ich mochte ihre Entwicklung in diesem Buch wirklich sehr. Ich bin gespannt wie es mit ihr weiter geht. Ich möchte nicht all zu viel verraten um euch nicht zu spoilern.
Hawke ist traumhaft.
Ich mochte die Beziehung zwischen Hawke und Poppy so sehr. Ich liebe ihre Dialoge, ihre Charaktereigenschaften und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte.

Habe mehr erwartet!

Blood and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Ich habe mich sehr auf From Blood and Ash von Jennifer L. Armentrout gefreut, weil jeder von diesem Buch schwärmt. Deshab waren glaube ich meine Erwartungen einfach viel zu groß. Das Buch zieht sich sehr und ich habe echt mit dem Gedanken gespielt das Buch abzubrechen...Aber ich hatte die nächsten 4 Bände schon im Regal stehen. Es ist nicht schlecht, aber es war auch kein Highlight. Was mir besonders gefallen hat ist, dass wir als Leser die ganze Zeit miträtseln mit Poppy. Das Ende hat mich echt überrascht und ich hatte richtig Lust weiter zu lesen.
Es lohnt sich also auf jeden Fall weiter zu lesen, wenn ihr noch unentschlossen seid.

Genial genauso wie Band 1

Apprentice to the Villain

Ich habe sehr auf Apprentice to the Villain hingefiebert, weil Band 1 ein Highlight war und mit einem sehr fiesen Cliffhanger geendet hat. Band 2 setzt da an, wo Band 1 aufgehört hat und wir werden direkt in das Geschehen als Leser hineingeworfen. Der Schreibstil der Autorin war wieder sehr flüssig und leicht. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe es innerhalb von 2 Tagen beendet.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von Evie und dem Schurken erzählt, wodurch wir einen sehr guten Einblick in die Gedankenwelt der beiden bekommen.
Ich habe Evie schon in Band 1 sehr gemocht. Sie ist immer bester Laune und auf den ersten Blick ein ziemlicher Sunshine, aber sie kann auch anders und das haben wir in Band 2 so richtig zu sehen bekommen. Sie macht eine große Entwicklung durch und wird zu einer sehr raffen Protagonistin. Sie traut sich mehr zu, gleichzeitig verliert sie aber nicht ihre gute Laune. Wenn ihr Band 1 gelesen habt, dann wisst ihr ganz genau was ich meine 🤭 Ich liebe einfach ihre chaotische, sunshine Art und wie sie auch richtig böse werden kann, wenn es um die Sicherheit der Leute geht die sie liebt.
Der Schurke war wieder genial. Die Sprüche, die er von sich gegeben hat und wie er immer versucht Evie zu beschützen.
Ich liebe die Beziehung zwischen dem Schurken und Evie. Wie beide einfach ineinander verliebt sind, aber es nie zu geben möchten.
Apprentice to the Villain hat mir wieder sehr schöne Lesestunden bereitet und mich sehr oft zum Lachen gebracht. Es wurde auch wieder richtig spannend. Wenn ihr Band 1 mochtet, dann werdet ihr genauso wie ich Band 2 lieben. Band 2 bekommt von mir wohlverdienten 5 Sterne und ich kann Band 3 kaum abwarten!

Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars.

Überraschend Gut

Dream Chaser

In Dream Chaser geht es um die Influencerin und Unternehmerin Luisa Lion. Sie berichtet von ihren persönlichen Erfahrungen mit der Manifestation. Gleichzeitig werden spirituelle Elemente und wissenschaftlich fundierten Erkenntnisse miteinander verbunden. Dream Chaser besteht aus Begebenheiten, kleinen Aufgaben, Zitaten, Tools und Tipps. Die Innengestaltung ist eher schlicht und in pink sowie weiß Tönen gehalten. Das Buch ist wirklich liebevoll gestaltet mit Fotos, verspielten Kursivschriften und gezeichneten Elementen. Außerdem gibt es Tracker, die man ausfüllen kann während des Lesens. Am Anfang geht es darum, dass man als Leser feststellt, wie es in einem aussieht und was uns davon abhält, unsere Ziele zu erreichen. Im nachhinein geht es um die Konkretisierung von persönlichen Zielen. Hier zeigt Luisa Lion Tools die man dafür verwenden kann. Die letzten Kapitel beschäftigen sich mit den aktiven Schritten die man machen muss, damit man diese Ziele erreichen kann. Ich muss gestehen, dass ich vor diesem Buch mich noch nie mit dem Thema Manifestation auseinandergesetzt habe. Umso skeptischer war ich am Anfang. Was mir geholfen hat, ist glaube ich, die Art und Weise, wie die Autorin selber mit dem Thema umgegangen ist. Es hat sich nicht wie ein langweiliges Sachbuch gelesen oder ein spirituelles Buch (was ich meistens nicht ernst nehmen kann). Ich mochte das Buch wirklich sehr und habe vieles mitgenommen. Ich denke, ich werde in Zukunft öfter Dream Chaser in die Hand nehmen und bin schon gespannt, ob ich meine Wünsche manifestieren werde.

Vielen Dank an den Gutkind Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Kingmakers 4 ein 4 Sterne Buch?

Kingmakers – Jahr 4

Nach Kingmakers Band 3 konnte ich das Erscheinen von Band 4 kaum abwarten. In Band 4 geht es um Nix und den Spion. Beide haben wir in den vorherigen Bänden kennengelernt. Wir kennen nicht die Identität des Spions & deshalb war ich umso gespannter auf seine Geschichte. Sophie Lark hat in den vorherigen Büchern die ein oder anderen Brotkrümeln versteckt.
Es gab so viele offene Fragen und ich hatte Angst, dass sie nicht geklärt werden. Ich bin mehr als glücklich, sagen zu können, dass das nicht der Fall ist. Ich war äußerst zufrieden damit, wer der Spion war. Ich war erstaunt darüber, wer der dritte Point of View war. Ich war wirklich beeindruckt davon, wie sich die Geschichte entwickelt hat. Ich möchte nicht allzuviel verraten was den Spion angeht um euch nicht zu Spoilern. Er hat mit seinen Geheimnissen gekämpft und hat sich im Laufe des Buch weiterentwickelt. Nix war eine sehr taffe und Selbstbewusste Protagonistin. Ich mochte sie wirklich sehr.
Die Beziehung zwischen Nix und dem Spion hat sich für meinen Geschmack viel zu schnell entwickelt. Sie waren plötzlich zusammen und verliebt. Die Freundschaft und Familie, die im Laufe der Reihe zwischen den Charakteren aufgebaut wurde, steht im Mittelpunkt der Geschichte. Ich liebe den Found Family Trope und habe deshalb diesen Aspekt hier geliebt.
Ich kann euch das Buch nur ans Herz legen, wenn ihr eine spicy Dark College Romance sucht mit den Tropes Forbidden Love und Mafia Romance. Kingmakers Jahr 4 bekommt von mir 4 Sterne.

Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars.