Eine wahre emotionale Geschichte
Searching for Sunshine – Based on Kevin's True StoryIch freue mich schon seit Monaten auf Searching for Sunshine von Cassidy Cane.
Ich freue mich schon seit Monaten auf Searching for Sunshine von Cassidy Cane.
Ich habe schon die Debüt-Reihe von Cassidy Cane gelesen und wirklich sehr gemocht. Ich liebe die Tropes vom Buch und der Klappentext hat mich auch sofort angesprochen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr leicht und locker zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten gerauscht. Ich wollte mir aber auch gleichzeitig Zeit lassen, damit es nicht direkt endet. Ich finde das Konzept vom Heartlines Verlag etwas ganz besonderes. Autor*innen und Geschichten Geber werden zusammengebracht, somit beruht die Geschichte auf wahren Begebenheiten. Natürlich werden Namen und gewisse Dinge geändert, aber vieles wird von der Geschichte der Geschichten Geber inspiriert. Die Geschichte von Emilian, also auch somit Kevin’s , war sehr emotional und gefühlvoll…aber zur gleichen Zeit auch nicht zu schwer. Es ist sehr schwer, es zu beschreiben.Vienna ist vor kurzem alleinerziehende Mutter geworden und ist fast ständig gestresst. Auf der Arbeit muss sie sich leider auch ständig gegen andere beweisen, obwohl dies eigentlich nicht mehr nötig sein sollte. Emilian ist sehr geduldig und hat sehr hohe Mauern, hinter denen er sich versteckt. Auf den ersten Blick scheint er der glücklichste Mensch zu sein, aber wir Leser wissen, dass mehr hinter seiner Fassade steckt. Er schreibt Briefe an seinen Stiefvater, die mich teilweise wirklich sehr emotional gemacht haben. Diesen Aspekt in Searching for Sunshine mochte ich wirklich sehr!
Die Liebesgeschichte zwischen Vienna und Emilian konnte mich leider nicht zu 100% überzeugen. Die Chemie stimmt zwar, aber zum Ende hin haben mich ein paar Handlungsstränge gestört. Es ging teilweise alles viel zu schnell, wodurch die Tiefgründigkeit etwas verloren gegangen ist. Trotzdem hat mir das Buch richtig schöne Lesestunden bereitet und ich kann es euch nur empfehlen, wenn ihr eine Geschichte mit den Tropes Grumpy x Sunshine, Office Romance, Found Family und Single Mum sucht. Außerdem spielt die Geschichte in Köln, was ich echt cool fand.
Searching for Sunshine bekommt von mir 4 Sterne.
Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars.
Die geäußerte Meinung ist meine eigene.