Ehrlich, warmherzig und so wohltuend echt
Unperfekt gut erzogenDieses Buch ist wie ein tiefes Durchatmen im hektischen Familienalltag. Stefanie Kuhlmann schreibt so offen, ehrlich und humorvoll über das Leben als Mutter, dass man sich sofort verstanden fühlt. Endlich ...
Dieses Buch ist wie ein tiefes Durchatmen im hektischen Familienalltag. Stefanie Kuhlmann schreibt so offen, ehrlich und humorvoll über das Leben als Mutter, dass man sich sofort verstanden fühlt. Endlich jemand, der ausspricht, dass Erziehung nicht perfekt laufen muss und dass es völlig okay ist, wenn mal Chaos herrscht.
Besonders schön und gut finde ich,, dass die Autorin keine Ratschläge oder perfekten Lösungen vorgibt, sondern aus eigener Erfahrung erzählt. Sie zeigt, wie sehr uns der ständige Vergleich, sei es in Social Media, unter Eltern, in der Gesellschaft, unter Druck setzt, und wie befreiend es ist, diesen Anspruch loszulassen und auf das eigene Bauchgefühl zu hören.
Der Schreibstil ist leicht, persönlich und warmherzig. Man hat beim Lesen das Gefühl, einer guten Freundin zuzuhören, die ehrlich ist, Mut macht und niemals urteilt.
Insgesamt ein wunderschönes, ehrliches Buch, das Mut macht, loszulassen und gelassener zu erziehen. Es erinnert daran, dass Kinder keine Perfektion brauchen, sondern Eltern, die echt, liebevoll und manchmal einfach „unperfekt gut“ sind.