Ehrlich, einfühlsam und sehr aufschlussreich
"Unsere Geschichte mit Sex" ist ein Buch, das aufzeigt, wie vielfältig und komplex das Thema Sexualität im Zusammenspiel mit Glauben, Erziehung und persönlichen Erfahrungen ist. Die Autoren geben Menschen die Möglichkeit, ihre Geschichten selbst zu erzählen, dass das das Buch besonders nahbar und ehrlich macht.
Mir gefallen vor allem die vielfältigen Perspektiven, wie laute gesellschaftliche Debatten treffen auf leise, intime Erlebnisse, sowie persönliche Zweifel auf religiöse Prägungen. Nichts wird bewertet oder verurteilt, sondern verständlich erklärt und reflektiert.
Die Mischung aus persönlichen Geschichten und wissenschaftlicher Analyse sorgen dafür, dass das Buch nicht nur informativ, sondern auch sehr nachvollziehbar ist. Man bekommt ein realistisches Bild davon, wie unterschiedlich Sexualität erlebt wird und welche Faktoren das Leben prägen.
Insgesamt ein wertvolles, sensibles Buch, das Einblicke bietet, zum Nachdenken anregt und Verständnis weckt für ein Thema das gerne verschwiegen wird. Absolute Empfehlung für alle, die Sexualität realistisch, differenziert und authentisch verstehen möchten.