Cinderella Story mal anders...
Cinderella ist tot๐๐ข๐ง๐๐๐ซ๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐๐ฌ๐ญ ๐๐จ๐ญ | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar
โ๐ข๐ฎ๐ฒ๐ญ ๐ท๐ฒ๐ฌ๐ฑ๐ฝ ๐ผ๐ฝ๐ฒ๐ต๐ต. ๐๐ป๐ฑ๐ฎ๐ซ๐ฝ ๐ฎ๐พ๐ป๐ฎ ๐ข๐ฝ๐ฒ๐ถ๐ถ๐ฎ. ๐ข๐ฎ๐ฒ๐ญ ๐ฎ๐ฒ๐ท ๐๐ฒ๐ฌ๐ฑ๐ฝ ๐ฒ๐ท ๐ญ๐ฎ๐ป ๐๐พ๐ท๐ด๐ฎ๐ต๐ฑ๐ฎ๐ฒ๐ฝ.โ
๐๐๐ณ๐๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an den Heyne Verlag und das Bloggerportal ...
๐๐ข๐ง๐๐๐ซ๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐๐ฌ๐ญ ๐๐จ๐ญ | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar
๐๐๐ณ๐๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an den Heyne Verlag und das Bloggerportal fรผr die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!
๐๐๐ก๐ซ๐๐ข๐๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ ๐ฎ๐ง๐ ๐๐ฉ๐๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐
Der Leser wird direkt mit einer laufenden Handlung konfrontiert, er wird in das Geschehen hineingeworfen und muss sich zunรคchst zurechtfinden. Das geschieht durch den einfach nachzuvollziehenden Schreibstil, allerdings braucht es seine Zeit. Richtig angekommen in der Geschichte, stรถรt man Sophia, die trotz ihrer Ambitionen, eine starke, junge Frau sein zu wollen, zunรคchst etwas naiv und รผberheblich an ihr Ziel heranpirscht.
Spannung kommt durch ein, zwei Plottwists in die Geschichte. Diese sind auch notwendig, da sonst die Lรคngen im Buch รผberwiegen wรผrden.
๐๐ก๐๐ซ๐๐ค๐ญ๐๐ซ๐
Die Autorin fokussiert sich darauf, Frauen eine Stimme zu geben und ihnen starke Rollen zuzuschreiben. Wobei die Idee wirklich toll ist, mangelt es leider etwas an der Umsetzung. Wie bereits erwรคhnt, ist die Protagonistin Sophia, anfangs sehr stรผrmisch, sie vertraut niemandem, allerdings ist ihr Selbstvertrauen und Wissen รผber ihr eigenes kรถnnen geradezu naiv รผberheblich. Als sie jedoch auf weitere รคhnlich gesinnte Personen trifft, kann sie diesen plรถtzlich ihr Leben anvertrauen?! Fรผr mich etwas unrealistisch.
๐๐๐ฌ๐๐ฆ๐ญ๐๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐๐ค
Was mir wirklich hervorragend an dem Buch gefallen hat, war seine Idee. Die Idee Cinderella neu zu erzรคhlen, wurde bereits รถfter umgesetzt; Cinderella allerdings komplett umzuschreiben, eher weniger. Weshalb das Buch doch originell war und Potenzial versprach, bedauerlicherweise haperte es etwas an der Umsetzung der Idee.
Auch die Liebesgeschichte, die mit dem Plot verwoben war, kam mir etwas zu kurz. Zwei Frauen, die auf ihre Rechte bestehen und sich von einem, Frauen stark unterdrรผckenden, Herrscher losreiรen wollen, verlieben sich ineinander. Aber die Geschichte รผber ihre Emotionen bleibt aus. Das war fรผr meinen Geschmack leider etwas schwach und zu wenig!
2,75 โญ๏ธ/5โญ๏ธ