Profilbild von itstimetoreadabook

itstimetoreadabook

itstimetoreadabook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit itstimetoreadabook รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 20.04.2022

Rezension zu Die Klinge des Schicksals

Die Klinge des Schicksals

๐ƒ๐ข๐ž ๐Š๐ฅ๐ข๐ง๐ ๐ž ๐๐ž๐ฌ ๐’๐œ๐ก๐ข๐œ๐ค๐ฌ๐š๐ฅ๐ฌ

โ€ž๐“ฉ๐“ฎ๐“ฒ๐“ฐ ๐“ถ๐“ฒ๐“ป, ๐”€๐“ฎ๐“ผ๐”€๐“ฎ๐“ฐ๐“ฎ๐“ท ๐“ญ๐“พ ๐“ถ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ ๐“ฐ๐“ฎ๐“ป๐“พ๐“ฏ๐“ฎ๐“ท ๐“ฑ๐“ช๐“ผ๐“ฝ, ๐“ข๐“ฌ๐“ฑ๐“ฒ๐“ฌ๐“ด๐“ผ๐“ช๐“ตโ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

๐’๐ฉ๐š๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐  ๐ฎ๐ง๐ ๐’๐œ๐ก๐ซ๐ž๐ข๐›๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Nachdem ich den Titel nun endlich nach knapp einem Jahr begonnen hatte zu lesen, viel mir der Einstieg etwas schwer. Ich glaube, das lag nicht nur an den vielen, auch fremd klingenden Namen, sondern auch, weil ich noch nichts ร„hnliches gelesen habe. Wรคhrend ich zumeist eigentlich Romantasy lese, war High Fantasy ohne Fokus auf Romantik, mal etwas Neues. Auch wenn zunรคchst alles etwas erschlagend wirkte, habe ich mich dennoch in die Geschichte und die verschiedenen Erzรคhlperspektiven eingefunden. Deshalb war wohl auch zu Beginn die Spannung etwas geringโ€ฆ Allerdings รคnderte sich das nach einiger Zeit und mit dem Ende war wirklich nicht zu rechnen, was mich positiv รผberraschte!

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Dadurch, dass es wirklich so viele Charaktere gab, die auch in das Geschehen verstrickt waren, kann ich jetzt nicht auf jeden einzelnen eingehen. Aber, was mir zu sagen bleibt, ist, dass jeder seine Stรคrken und Schwรคchen hatte und so manch einer mich definitiv รผberrascht hat!

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Wie bereits erwรคhnt, ist es mir etwas schwergefallen, in die Geschichte einzufinden. AuรŸerdem hatte das Buch auch ein paar Punkte, die fรผr mich als Schwachstellen gelten, wie beispielsweise die Kapitellรคnge. Die Kapitel waren fรผr mich persรถnlich etwas zu lange und es wurde - zwar abgesondert - in verschiedenen Schauplรคtze und von verschiedenen Charakteren berichtet, was zunรคchst etwas verwirrend war. Dennoch hat vor allem das Ende mich positiv รผberrascht, weshalb ich dem Buch 3โญ๏ธ/5โญ๏ธ gebe

Verรถffentlicht am 20.04.2022

Rezension zu Fรผrchte Mich Nicht

Fรผrchte mich nicht

๐…๐ฎ๐ž๐ซ๐œ๐ก๐ญ๐ž ๐Œ๐ข๐œ๐ก ๐๐ข๐œ๐ก๐ญ | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

โ€ž๐“˜๐“ฌ๐“ฑ ๐“ต๐“พ๐“ฎ๐“ฐ๐“ฎ ๐“ผ๐“ฎ๐“ฑ๐“ป ๐”€๐“ธ๐“ฑ๐“ต, ๐“ด๐“ช๐“พ๐“ถ ๐“ณ๐“ฎ๐“ถ๐“ช๐“ท๐“ญ ๐“ฒ๐“ผ๐“ฝ ๐“ซ๐“ฎ๐“ฐ๐“ท๐“ช๐“ญ๐“ฎ๐“ฝ๐“ฎ๐“ป ๐“ญ๐“ช๐“ป๐“ฒ๐“ท ๐“ช๐“ต๐“ผ ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ [โ€ฆ]โ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an @celsfabelhaftebuchwelt dafรผr, dass ich das Buch ...

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an @celsfabelhaftebuchwelt dafรผr, dass ich das Buch mit einigen anderen Buchbloggern bereits vor der Verรถffentlichung am 21.04.2022 - MERKT EUCH DIESES DATUM!!! - lesen durfte!

Raysiel ist DER Herrfรผhrer der Dรคmonen bis ihm ein Mรคdchen sein Herz stiehlt?!

Diesen Satz lasse ich jetzt mal so stehen, denn das mรผsst Ihr wohl selbst herausfinden! Aber jetzt zur Rezension:

Zunรคchst muss ich anmerken, dass Celina Weithaasโ€˜ Schreibstil definitiv keinem anderen, den ich bis jetzt gelesen habe, gleichkommt. Er ist sehr anspruchsvoll, aber auch anschaulich und spricht meinem Germanistik-Herz aus der Seele. Dadurch wird auch Spannung an den richtigen Stellen erzeugt. Dennoch musste ich mich zunรคchst etwas eingewรถhnen und hatte deshalb etwas Schwierigkeiten in das Buch hineinzufinden. Als ich dann aber hineingefunden habe, war ich direkt Feuer und Flamme!

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Ich LIEBE Raysiels Humor und sarkastische sowie zynische Ader! Ich musste oftmals laut loslachen. Allerdings lag das nicht nur an Raysiel sondern auch an seinem โ€žFreundโ€œ Casper, der als Engel, einen doch sehr schwarzen Humor zu verwenden pflegt. Vielleicht kommt er doch der dรคmonischen Seite nรคherโ€ฆ
Nicht zuletzt gefรคllt mir aber auch Adrianas Girl-Power sehr gut in dieser Runde, weshalb ich hoffe, dass die drei wieder etwas mehr im nรคchsten Teil zusammen auftreten!

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Insgesamt ist โ€žFรผrchte Mich Nichtโ€œ ein sehr gelungener Auftakt der Dรคmonentrilogie! Raysiel hat mich durch sehr schรถne, witzige und aufregende Lesestunden begleitet, weshalb ich mich auch schon sehr auf die Fortsetzung freue! AuรŸerdem ist, mal ganz nebenbei, die Idee fรผr die Sidestoryline, mit der Celina ihre Main-Story einbettet, total genial!
4โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Verรถffentlicht am 17.04.2022

Rezension zu Like Snow We Fall

Like Snow We Fall

๐‹๐ข๐ค๐ž ๐’๐ง๐จ๐ฐ ๐–๐ž ๐…๐š๐ฅ๐ฅ | Unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

โ€ž[โ€ฆ] ๐“ญ๐“พ ๐“ผ๐“ธ๐“ต๐“ต๐“ผ๐“ฝ ๐“ช๐“พ๐“ฏ๐“ฑ๐“ธ๐“ฎ๐“ป๐“ฎ๐“ท. ๐“ฆ๐“ธ๐“ถ๐“ฒ๐“ฝ ๐“ช๐“พ๐“ฏ๐“ฑ๐“ธ๐“ฎ๐“ป๐“ฎ๐“ท? ๐“ฉ๐“พ ๐“ผ๐“ฝ๐“ฎ๐“ป๐“ซ๐“ฎ๐“ท, ๐“ซ๐“ฎ๐“ฟ๐“ธ๐“ป ๐“ญ๐“พ ๐“ผ๐“ฝ๐“ฒ๐“ป๐“ซ๐“ผ๐“ฝ.โ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an das @bloggerportal und den @penguin_verlag ...

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an das @bloggerportal und den @penguin_verlag fรผr die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Meine รผblichen Kategorien sind fรผr dieses Buch eindeutig nutzlos, denn ich stehe ohne Worte da. Ich kann das Geschriebene nicht in verschiedene Absรคtze einordnen und sortieren. Es lรคsst sich nicht sortieren. Ich bin sprachlos und รผberrascht und hรคtte hinter โ€žLike Snow We Fallโ€œ vieles erwartet, nur nicht das. Ich dachte, es wรผrde sich hierbei wieder um eine typische Liebesgeschichte handeln - nicht sonderlich tiefgrรผndig und einfach zu lesen, etwas fรผr zwischendurch. Damit habe ich mich geirrt! Ayla Dades Roman handelt von so viel mehrโ€ฆVon Hoffnung, wo gerade nur Dunkelheit ist; von Schatten, auch wenn die Sonne strahlt; von Liebe, auch wenn es heiรŸt vertrauen zu mรผssen, wenn man gerade nicht vertrauen kann. Es geht darum Mut zu fassen, auch wenn einen die Angst in ihre Tiefen reist und ihre Klauen ausfรคhrt. Das ist โ€žLike Snow We Fallโ€œ. Es werden so viele Themen angesprochen, die mir sehr am Herzen liegen und die leider in der Gesellschaft noch zu wenig thematisiert, geschweige denn angesprochen werden. Themen, fรผr die vielleicht anfangs eine Triggerwarnung hรคtte stehen kรถnnen, allerdings mรถchte ich diese heikle Frage nicht weiter thematisieren.
Ayla Dades Worte haben mich mit sich gerissen, und in einen emotionalen Strudel verschleppt, aus dem ich nur schwer wieder herausgekommen bin. Es gab viele Zeilen, die mich schmunzeln lieรŸen, mehrere, bei denen ich einfach nur weinen musste und zuletzt auch die, die mir sehr viel zu Denken gaben. Fรผr mich hat sich Paisleys und Knox Geschichte nicht nur als Jahreshighlight entpuppt, sondern ist auch zu einem richtigen Herzensbuch geworden, dass ich jedem gerne weiterempfehlen mรถchte!
5โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Verรถffentlicht am 06.04.2022

Rezension zu City of Burning Wings

City of Burning Wings. Die Aschekriegerin

๐‚๐ข๐ญ๐ฒ ๐จ๐Ÿ ๐๐ฎ๐ซ๐ง๐ข๐ง๐  ๐–๐ข๐ง๐ ๐ฌ

โ€ž๐““๐“ป๐“ฎ๐“ฒ ๐“ข๐“ฌ๐“ฑ๐“ต๐“พ๐“ฎ๐“ผ๐“ผ๐“ฎ๐“ต, ๐“ฐ๐“ฎ๐“ผ๐“ฌ๐“ฑ๐“ถ๐“ฒ๐“ฎ๐“ญ๐“ฎ๐“ฝ ๐“ช๐“พ๐“ผ ๐“๐“ผ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ ๐“พ๐“ท๐“ญ ๐“–๐“ต๐“พ๐“ฝโ€ฆโ€œ

๐‚๐ข๐ญ๐ฒ ๐จ๐Ÿ ๐๐ฎ๐ซ๐ง๐ข๐ง๐  ๐–๐ข๐ง๐ ๐ฌ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Die Geschichte hatte mich innerhalb der ersten Seiten gepackt. Schon hier habe ich die spannungsgeladene Atmosphรคre spรผren kรถnnen und ich war sofort Feuer und Flamme! Lily S. Morgansโ€˜ Schreibstil hat mir sehr zugesagt und ich bin nur so รผber die Seiten geglitten - warum sonst hรคtte ich โ€žCity of Burning Wingsโ€œ innerhalb von zwei Tagen, trotz Arbeit und Studium, gelesen?! Auch die Erzรคhlweise aus zwei Perspektiven (Luans und Mays) hat mit Sicherheit zur Spannungserzeugung beigetragenโ€ฆ Nachdem nach manchen Erzรคhlabschnitten immer mal wieder kleine Cliffhanger eingebaut wurden, die erst spรคter wieder aufgegriffen wurden.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Ich LIEBE May! Sie hat so einen starken Charakter, lรคsst sich nicht unterkriegen und ihre zynische und ironische Art haben mich รถfters mal schmunzeln lassen. Sie weiรŸ genau, was sie will, aber auch, was sie nicht will. Das macht das Lesen so angenehm! Aber auch Storm habe ich wie Luan sehr ins Herz geschlossen. Auch sie sind sehr starke Charaktere, die mich oft zum Lachen gebracht haben.

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Schlussendlich hat mir die ganze Geschichte sehr gut gefallen, weil alles sehr harmonisch zusammengekommen ist. Auch, wenn es sich zwischendurch vielleicht mal kurz gezogen hat, konnten das die tollen Charaktere wieder wett machen. Tatsรคchlich hat mich โ€žCity of Burning Wingsโ€œ auch anfangs etwas an โ€žCrescent Cityโ€œ erinnert, was sich dann jedoch verflรผchtigt hat. Aber mit dem Ende hรคtte ich nicht gerechnet. Habt Ihr, die die Geschichte bereits gelesen und habt das Ende erwartet?
4โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Verรถffentlicht am 30.03.2022

Rezension zu Lady Smoke

LADY SMOKE

๐‹๐š๐๐ฒ ๐’๐ฆ๐จ๐ค๐ž | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

โ€ž๐“›๐“ช๐“ญ๐”‚ ๐“ฃ๐“ฑ๐“ธ๐“ป๐“ช ๐“ฑ๐“ช๐“ซ๐“ฎ๐“ท ๐“ญ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ ๐“ช๐“ต๐“ต๐“ฎ ๐“ฐ๐“ฎ๐“ท๐“ช๐“ท๐“ท๐“ฝ, ๐“ช๐“ซ๐“ฎ๐“ป ๐“ฏ๐“พ๐“ฎ๐“ป ๐“ถ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ ๐”€๐“ช๐“ป๐“ผ๐“ฝ ๐“ญ๐“พ ๐“ฒ๐“ถ๐“ถ๐“ฎ๐“ป ๐“›๐“ช๐“ญ๐”‚ ๐“ข๐“ถ๐“ธ๐“ด๐“ฎโ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Danke an das @bloggerportal und an den @blanvaletverlag fรผr ...

๐‹๐š๐๐ฒ ๐’๐ฆ๐จ๐ค๐ž | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Danke an das @bloggerportal und an den @blanvaletverlag fรผr die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars!

Nachdem mich der erste Band spannungstechnisch noch nicht ganz fesseln konnte, war ich vom zweiten Band der Reihe positiv รผberrascht! Es gab Momente und Figuren, von denen ich anderes erwartet hรคtte. Allerdings dafรผr auch Personen, die ich leider sofort durchschaut habe, was wiederum dem รผberraschenden Moment nicht sehr positiv beigetragen hat. Dennoch hat mir auch im zweiten Band Laura Sebastians Schreibstil sehr gefallen, wodurch ich โ€žLady Smokeโ€œ innerhalb von zwei Tagen gelesen habe.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ
Ich habe mich sehr gefreut, etwas mehr Feuer in Theo aufkeimen zu sehen. Aus der Asche wurde doch eine kleine Flamme, ein Glimmen, das mich hoffen lรคsst, sie im dritten Band explodieren und aufflammen zu sehen. Auch die anderen Charaktere konnte der Leser besser kennenlernen. So war es doch interessant, manche Hintergrundgeschichten zu erfahren.

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Insgesamt hat mir Lady Smoke ganz gut gefallen. Leider finde ich, dass manche Szenen zu kurz gekommen sind, wรคhrend andere detailreicher hรคtten sein kรถnnen. Dennoch hat mir auch hier der Plot sehr zugesagt und ich bin gespannt, wie Theos Geschichte weitergeht und schlieรŸlich enden wird! Denn eines hatte ich wirklich, SpaรŸ am Lesen!
3,9โญ๏ธ/5โญ๏ธ