Rezension zu Feuerblut
Feuerblut - Der Schwur der Jagdlinge๐
๐๐ฎ๐๐ซ๐๐ฅ๐ฎ๐ญ - ๐๐๐ซ ๐๐๐ก๐ฐ๐ฎ๐ซ ๐๐๐ซ ๐๐๐ ๐๐ฅ๐ข๐ง๐ ๐ | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar
โ๐๐ผ ๐ผ๐ฒ๐ท๐ญ ๐ญ๐ฒ๐ฎ ๐๐ฎ๐ท๐ผ๐ฌ๐ฑ๐ฎ๐ท, ๐ญ๐ฒ๐ฎ ๐ฎ๐ฒ๐ท๐ฎ๐ท ๐๐ป๐ฝ ๐ช๐พ๐ผ๐ถ๐ช๐ฌ๐ฑ๐ฎ๐ท, ๐ฉ๐๐ธ๐ฎ๐ต๐ฏโ
๐๐๐ณ๐๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
๐๐๐ก๐ซ๐๐ข๐๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ ๐ฎ๐ง๐ ๐๐ฉ๐๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐
Hinter Feuerblut steckt ein wirklich ...
๐๐๐ณ๐๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
๐๐๐ก๐ซ๐๐ข๐๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ ๐ฎ๐ง๐ ๐๐ฉ๐๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐
Hinter Feuerblut steckt ein wirklich sehr interessanter Schreibstil. Es scheint zwar als sei das Buch durch die Augen der Protagonistin 12 beschrieben, dennoch wird nicht aus der Ich-Perspektive erzรคhlt. Der Erzรคhler gibt vor, auktorial zu sein, ist es aber nicht. Somit bekommt der Leser den Eindruck, das Geschehen vรถllig zu durchblicken, ist aber nie Schlauer, als die Protagonistin selbst. Somit wird die nรถtige Spannung erzeugt. Ich glaube, das ist es, was das Buch so raffiniert erscheinen lรคsst. Zudem hat die Autorin Aisling Fowler einen sehr รผberraschenden Plottwist eingebaut, der nochmals extra etwas Spannung erzeugt.
๐๐ก๐๐ซ๐๐ค๐ญ๐๐ซ๐
12 ist sehr mutig und ein sogenannter strong female Charakter. Sie muss sich und ihre Rolle noch finden, ist sich aber nichtsdestotrotz ihrer Fรคhigkeiten und Krรคfte bewusst, was mich sehr gefreut hat. Ich bin total gespannt, wie sie sich weiter entwickeln wird und ob sie die Vergangenheit etwas mehr abschรผtteln kann als im jetzigen Band. Auch die anderen Charaktere haben mir sehr gefallen - jedoch muss ich gestehen, dass ich beim Lesen nicht dachte, dass ich 12 und 13 jรคhrige auf ihrem Weg begleite. Ich hรคtte die Gefรคhrten eher auf 16, 17 geschรคtzt. Was sagt Ihr, die das Buch bereits gelesen haben? Zuletzt muss ich natรผrlich noch auf den Humor und Sarkasmus eingehen , der zwischendurch hervorgeblizt ist. Ich musste wirklich schmunzeln und manchmal auch echt lachen! Dennoch wรผrde ich mir etwas mehr davon wรผnschen.
๐๐๐ฌ๐๐ฆ๐ญ๐๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐๐ค
Insgesamt hat mich โFeuerblutโ in seinen Ansรคtzen etwas an den Hobbit erinnert. Natรผrlich nur geringfรผgig, nachdem es keine eigenen Sprachen gab und auch sonst alles etwas kรผrzer beschrieben war. Dennoch sollte es den Hobbit-Fans unter euch gefallen kรถnnen. Mir hat es auch gut gefallen, dennoch hatte ich, wie oben bereits erwรคhnt, ein paar Kritikpunkte zu รคuรern. Allerdings bin ich mir sicher, dass โFeuerblutโ gerade auch jรผngere Leser sehr interessieren kรถnnte - vor allem durch die Lektionen, die darin รผber das Leben gelehrt werden -, es aber auch รคlteren schรถne Lesestunden bereiten kann.
3,75โญ๏ธ/5โญ๏ธ