Profilbild von itstimetoreadabook

itstimetoreadabook

itstimetoreadabook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit itstimetoreadabook รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 23.02.2022

Rezension zu Feuerblut

Feuerblut - Der Schwur der Jagdlinge

๐…๐ž๐ฎ๐ž๐ซ๐›๐ฅ๐ฎ๐ญ - ๐ƒ๐ž๐ซ ๐’๐œ๐ก๐ฐ๐ฎ๐ซ ๐๐ž๐ซ ๐‰๐š๐ ๐๐ฅ๐ข๐ง๐ ๐ž | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

โ€ž๐“”๐“ผ ๐“ผ๐“ฒ๐“ท๐“ญ ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ ๐“œ๐“ฎ๐“ท๐“ผ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ๐“ท, ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ ๐“ฎ๐“ฒ๐“ท๐“ฎ๐“ท ๐“ž๐“ป๐“ฝ ๐“ช๐“พ๐“ผ๐“ถ๐“ช๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ๐“ท, ๐“ฉ๐”€๐“ธ๐“ฎ๐“ต๐“ฏโ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

๐’๐œ๐ก๐ซ๐ž๐ข๐›๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ ๐ฎ๐ง๐ ๐’๐ฉ๐š๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐
Hinter Feuerblut steckt ein wirklich ...

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Hinter Feuerblut steckt ein wirklich sehr interessanter Schreibstil. Es scheint zwar als sei das Buch durch die Augen der Protagonistin 12 beschrieben, dennoch wird nicht aus der Ich-Perspektive erzรคhlt. Der Erzรคhler gibt vor, auktorial zu sein, ist es aber nicht. Somit bekommt der Leser den Eindruck, das Geschehen vรถllig zu durchblicken, ist aber nie Schlauer, als die Protagonistin selbst. Somit wird die nรถtige Spannung erzeugt. Ich glaube, das ist es, was das Buch so raffiniert erscheinen lรคsst. Zudem hat die Autorin Aisling Fowler einen sehr รผberraschenden Plottwist eingebaut, der nochmals extra etwas Spannung erzeugt.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
12 ist sehr mutig und ein sogenannter strong female Charakter. Sie muss sich und ihre Rolle noch finden, ist sich aber nichtsdestotrotz ihrer Fรคhigkeiten und Krรคfte bewusst, was mich sehr gefreut hat. Ich bin total gespannt, wie sie sich weiter entwickeln wird und ob sie die Vergangenheit etwas mehr abschรผtteln kann als im jetzigen Band. Auch die anderen Charaktere haben mir sehr gefallen - jedoch muss ich gestehen, dass ich beim Lesen nicht dachte, dass ich 12 und 13 jรคhrige auf ihrem Weg begleite. Ich hรคtte die Gefรคhrten eher auf 16, 17 geschรคtzt. Was sagt Ihr, die das Buch bereits gelesen haben? Zuletzt muss ich natรผrlich noch auf den Humor und Sarkasmus eingehen , der zwischendurch hervorgeblizt ist. Ich musste wirklich schmunzeln und manchmal auch echt lachen! Dennoch wรผrde ich mir etwas mehr davon wรผnschen.

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Insgesamt hat mich โ€žFeuerblutโ€œ in seinen Ansรคtzen etwas an den Hobbit erinnert. Natรผrlich nur geringfรผgig, nachdem es keine eigenen Sprachen gab und auch sonst alles etwas kรผrzer beschrieben war. Dennoch sollte es den Hobbit-Fans unter euch gefallen kรถnnen. Mir hat es auch gut gefallen, dennoch hatte ich, wie oben bereits erwรคhnt, ein paar Kritikpunkte zu รคuรŸern. Allerdings bin ich mir sicher, dass โ€žFeuerblutโ€œ gerade auch jรผngere Leser sehr interessieren kรถnnte - vor allem durch die Lektionen, die darin รผber das Leben gelehrt werden -, es aber auch รคlteren schรถne Lesestunden bereiten kann.
3,75โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Verรถffentlicht am 20.02.2022

Rezension zu Playlist

Playlist

๐๐ฅ๐š๐ฒ๐ฅ๐ข๐ฌ๐ญ

โ€ž๐“ฆ๐“ฎโ€˜๐“ฟ๐“ฎ ๐“ฑ๐“ช๐“ญ ๐“ธ๐“พ๐“ป ๐“พ๐“น๐“ผ ๐“ช๐“ท๐“ญ ๐“ญ๐“ธ๐”€๐“ท๐“ผ. ๐“ฆ๐“ฎโ€˜๐“ฟ๐“ฎ ๐“ฑ๐“ช๐“ญ ๐“ธ๐“พ๐“ป ๐“ป๐“พ๐“ท๐“ช๐“ป๐“ธ๐“พ๐“ท๐“ญ๐“ผ. ๐“ฆ๐“ฑ๐“ธ ๐“ฌ๐“ช๐“ป๐“ฎ๐“ผ ๐”€๐“ฑ๐“ช๐“ฝ ๐“ธ๐“ฝ๐“ฑ๐“ฎ๐“ป๐“ผ ๐“ฝ๐“ฑ๐“ฒ๐“ท๐“ด. ๐“’๐“ช๐“พ๐“ผ๐“ฎ ๐”‚๐“ธ๐“พ๐“ป ๐“ถ๐”‚ ๐“ฎ๐“ฟ๐“ฎ๐“ป๐”‚๐“ฝ๐“ฑ๐“ฒ๐“ท๐“ฐ.โ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Wie so oft in Fitzeks Bรผchern, begleitete ...

๐๐ฅ๐š๐ฒ๐ฅ๐ข๐ฌ๐ญ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Wie so oft in Fitzeks Bรผchern, begleitete mich auch in Playlist von Anfang bis Ende das Gefรผhl von Spannung. Ein unendliches Bangen, wer รผberleben wird sowie kann und wen das Zeitliche Segnet. Diese Spannung wurde zudem von der wechselnden Erzรคhlperspektive begรผnstigt. Immer dann, wenn die Spannung um die Lรถsung unertrรคglich schien, sie aber zum Greifen nahe war, wechselte die Erzรคhlsicht und mit ihr auch das Setting. Die Spannung blieb jedoch - Fragen wie: โ€žWie wird es weitergehen?โ€œ waren wรคhrend des Lesens ein stรคndiger Begleiter.
Dennoch haben mich die vielen Namen, aus deren Sicht berichtet wurde, zu Beginn etwas verwirrt. Das legt sich jedoch, wenn man richtig ins Geschehen eingetaucht ist.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Die Charaktere waren wie immer sehr vielschichtig und dynamisch. Jeder hatte seine eigene Geschichte, die mehr oder minder hineingeflossen ist. Fรผr jemanden, der nicht die vorausgegangenen Bรคnde von Fitzek gelesen hat, kann das natรผrlich auch nochmals ein Punkt sein, an dem Verwirrung aufkommt. Eines kann ich sagen, es treten hauptsรคchlich Charaktere auf, die einem eingefleischten Fitzek-Fan, bekannt sein mรผssen.

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Wรคhrend in anderen Bรผchern ein Soundtack, eine Playlist, dem Geschehen vorausgeht, ist sie in Fitzeks Buch ein fester Bestandteil. Wenn nicht sogar der Schlรผssel zum Ziel. Das fand ich mit Abstand das bemerkenswerteste. Es kรถnnte fast als literarische Meisterleistung bezeichnet werden. Die Art und Weise, wie Wรถrter und Buchstaben hier zusammengesetzt, aus dem eigentlichen Zusammenhang gerissen werden und ganz neue Bedeutungen erschlossen werden, ist schlichtweg genial! Dennoch schienen mir an manchen Stellen, Schlรผsse doch etwas wage und weit hergeholt. Spielereien werden zu Spekulationen und erhรคrten Verdรคchtigungen. Vieles liegt in den Seilen und erscheint zunรคchst unschlรผssig. Nichtsdestotrotz bleibt alles irgendwie, irgendwo im Geringsten plausibel, denkbar und das macht Fitzeks Thriller wohl aus. Von der kleinstmรถglichen Wahrscheinlichkeit und Mรถglichkeit auszugehen und sie als Lรถsung zu sehen.
4,5โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Verรถffentlicht am 15.02.2022

Rezension zu Partem. Wie der Tod so ewig.

Partem - Wie der Tod so ewig

๐๐€๐‘๐“๐„๐Œ - ๐–๐ข๐ž ๐๐ž๐ซ ๐“๐จ๐ ๐ฌ๐จ ๐ž๐ฐ๐ข๐  | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

โ€ž๐“๐“พ๐“ฏ๐”ƒ๐“พ๐”€๐“ช๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ๐“ท ๐“พ๐“ท๐“ญ ๐”ƒ๐“พ ๐”€๐“ฒ๐“ผ๐“ผ๐“ฎ๐“ท, ๐“ญ๐“ช๐“ผ๐“ผ ๐“ถ๐“ช๐“ท ๐”€๐“ฎ๐“ฒ๐“ฝ๐“ฎ๐“ป๐“ฝ๐“ป๐“ช๐“พ๐“ถ๐“ฎ๐“ท ๐“ญ๐“พ๐“ป๐“ฏ๐“ฝ๐“ฎโ€ฆโ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an das Bloggerportal des @harpercollins Verlages, ...

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an das Bloggerportal des @harpercollins Verlages, zudem noch ein groรŸes Dankeschรถn an den @dragonflyverlag und an @stefanieneeb, fรผr das Rezensionsexemplar

Was soll ich sagen? PARTEM hat mich einfach sprachlos zurรผckgelassen! Stefanie Neeb hat mir unter meiner Rezension zu dem ersten Band der Dilogie versprochen, dass es mehr actiongeladenere Szenen geben wird. Dieses Versprechen hat sie definitiv gehalten! Ich bin total begeistert, wie die Story sich entwickelt und nicht selten saรŸ ich einfach mit offenem Mund da und konnte nicht aufhรถren. Die รœberraschungsmomente haben mich einfach jedes Mal sprachlos zurรผckgelassen. Denn eines ist sicher, in PARTEM ist nichts so, wie es scheint!

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Die Darstellung der Charaktere hat mir im zweiten Band noch besser gefallen! Wieder werden dem Leser echt tolle Einblicke gewรคhrt! Auf eine ganz besondere Art und Weise erhalten die AuรŸenstehenden Backgroundinformationen zu den einzelnen Charakteren, die fรผr mich dazu gefรผhrt haben, jeden doch nochmal mit einem anderen Auge zu betrachten. Meine beiden Lieblingscharaktere bleiben jedoch immernoch Xenia und Chrystal - deshalb hat mich auch der Plottwist am Ende nochmal mehr begeistert ;)! Letztendlich muss ich aber sagen, dass Jael mich noch immer oft ausgetrickst hat und ein absolut dynamischer, besonderer und interessanter Charakter ist!

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Zunรคchst muss ich bemerken, wie genial es ist, das Ende ganz am Anfang mit einzubinden! Wer das Buch bereits gelesen hat, der weiรŸ was ich damit meineโ€ฆ Ihr anderen findet es bitte selbst heraus und lest diese unglaubliche Geschichte, die mir mitsamt ihren Charakteren sehr ans Herz gewachsen ist. Was ich auch noch anmerken muss, ist die Zusammensetzung der beiden Teile. Wenn Ihr den ersten gelesen habt, dann habt unbedingt auch gleich den zweiten Zuhause, sie Bilden nรคmlich zusammen eine Geschichte und es besteht ein fliesender รœbergang.
Vielleicht erinnert Ihr euch noch an die Wรผnsche, die ich in meiner ersten Rezension an den zweiten Band gestellt habe, so viel kann ich sagen, sie wurden alle erfรผllt!
Zuletzt mรถchte ich nun noch auf meine Trรคnen eingehen, die mir am Ende einfach รผber die Wangen gelaufen sind. Ich konnte sie einfach nicht aufhalten! Somit ist fรผr mich PARTEM eine unglaublich emotionale, witzige aber auch spannende und actiongeladene Geschichte, die es verdient von jedem gelesen zu werden!
5โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Rezension zu Partem. Wie die Liebe so kalt

Partem. Wie die Liebe so kalt

๐๐€๐‘๐“๐„๐Œ - ๐–๐ข๐ž ๐๐ข๐ž ๐‹๐ข๐ž๐›๐ž ๐ฌ๐จ ๐ค๐š๐ฅ๐ญ | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

โ€ž๐““๐“ฒ๐“ฎ ๐“๐“ช๐“ฎ๐“ฑ๐“ฎ ๐“ฒ๐“ผ๐“ฝ, ๐“ฐ๐“ต๐“ช๐“พ๐“ซ๐“ฎ ๐“ถ๐“ฒ๐“ป, ๐“ญ๐“ฎ๐“ป ๐“ฎ๐“ฒ๐“ท๐”ƒ๐“ฒ๐“ฐ๐“ฎ ๐“ฃ๐“ป๐“ช๐“พ๐“ถ, ๐“ญ๐“ฎ๐“ท ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ ๐“ฝ๐“ปรค๐“พ๐“ถ๐“ฎ.โ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an das Bloggerportal des @harpercollinsde, ...

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an das Bloggerportal des @harpercollinsde, zudem noch ein groรŸes Dankeschรถn an den @dragonflyverlag und an @stefanieneeb fรผr das Rezensionsexemplar

Stefanie Neebs Schreibstil war ganz anders als die der Autoren der Bรผcher, die ich bis jetzt gelesen habe. Das ist aber keines Falls negativ zu verstehen! Die Autorin versteht es spannungsgeladene Szenen alleine durch ihre Worte und ihren Stil zu kreieren. Dabei muss der Inhalt der Szene nicht unbedingt besonders spannend sein, dennoch beschlich mich immer das Gefรผhl, dass jetzt gleich etwas passieren wรผrde. AuรŸerdem begรผnstigt die Aufteilung der Erzรคhlperspektive diese spannende Atmosphรคre beim Lesen. Der Leser sieht die Geschichte nรคmlich mit den Augen vier verschiedener Personen: Jael, Chrystal, Xenia und Felix. Wie ich es formulieren wรผrde - aus der Sichtweise zweier Insider und zweier Outsider. Was ich damit meine, mรผsst Ihr aber selbst herausfinden. Aber nochmal zurรผck zur Erzรคhlweise! Was unglaublich besonders ist, finde ich, das ist die Art und Weise, wie Stefanie Neeb ihre Charaktere an die Erzรคhlung an den jeweils anderen Charakter anknรผpfen lรคsst. Manchmal wird direkt weitererzรคhlt, jedoch aus der Sichtweise eines anderen oder Geschehnisse werden ausgelassen und der Leser erfรคhrt sie erst spรคterโ€ฆ So wird nochmals extrem viel Spannung erzeugt.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Zunรคchst wurde ich etwas mit den ganzen Charakter Namen รผberrumpelt, alles schien sehr geheimnisvoll und so auch die Charaktere. Aber ich habe mich relativ schnell in alles hineingefunden und auch die Charaktere haben sich mir schnell erschlossen. Wรคhrend ich von manchen einen falschen ersten Eindruck erhalten habe, konnten sie mich dann doch von sich รผberzeugen, dabei enttรคuschten mich andere wiederum! Was aber natรผrlich zu einer solchen Story auch dazu gehรถren muss. Besonders toll fand ich natรผrlich Chrystal, sie ist die Starke Kรคmpferin, die sich nicht so schnell unterkriegen lรคsst. Dennoch hoffe ich, dass sie im zweiten Band noch mehr ihre Ziele und Trรคume verfolgen kann - das hat sie nรคmlich verdient! Auch Xenia hat mir sehr gut gefallen. Sie ist stark und beiรŸt sich durch alles durch. Natรผrlich mochte ich auch Jael und Felix, auch wenn ich Jael noch nicht ganz durchschaut habe. Er ist mir nach knappen 500 Seiten immernoch ein Rรคtsel.

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Ihr kรถnnt nun anhand der Beschreibung der Charaktere vielleicht besser verstehen, was ich mit leichter รœberforderung am Anfang gemeint habeโ€ฆ Aber lasst Euch davon nicht abschrecken, ich war, wie gesagt, sehr schnell drin! Nachdem das auch mein einziger Kritikpunkt ist, muss ich sagen, dass mir Partem wirklich sehr gut gefallen hat! Ich hoffe aber, dass es im zweiten Band etwas mehr Action gibt und auch der Clan noch etwas weiter ergrรผndet wird! Insgesamt ist Partem ein sehr gelungenes Werk, welches mir wirklich spannende und schรถne sowie witzige Lesestunden bereitet hat!
4,5โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Rezension zu vergissmeinnicht

Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann

๐•๐ž๐ซ๐ ๐ข๐ฌ๐ฌ๐ฆ๐ž๐ข๐ง๐ง๐ข๐œ๐ก๐ญ - ๐–๐š๐ฌ ๐ฆ๐š๐ง ๐›๐ž๐ข ๐‹๐ข๐œ๐ก๐ญ ๐ง๐ข๐œ๐ก๐ญ ๐ฌ๐ž๐ก๐ž๐ง ๐ค๐š๐ง๐ง

โ€ž๐“ข๐“ฌ๐“ฑ๐“ต๐“ฒ๐“น๐“น๐“ฎ!โ€œ (if you know, you know ;))

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

โ€ž๐“ข๐“ฌ๐“ฑ๐“ต๐“ฒ๐“น๐“น๐“ฎ!โ€œ (if you know, you know ;))

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Qotd: Kรถnnt Ihr Euch vorstellen, dass es noch weitere Welten gibt und man diese vielleicht sogar betreten kรถnnte, wenn man von ihnen wรผsste?

๐’๐ฉ๐š๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐  ๐ฎ๐ง๐ ๐’๐œ๐ก๐ซ๐ž๐ข๐›๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ
Kerstin Gier hat mit Vergissmeinnicht ein neues Meisterwerk geschaffen. Ich habe mich sofort in diesem Buch wohlgefรผhlt! Den Leser packt die Spannung bereits auf den ersten Seiten und man mรถchte sofort wissen, was hinter den doch seltsamen Vorkommnissen steckt. Durch Kerstin Giers Schreibstiel fliegt man nur so รผber die Seiten und ehe man sich versieht, befindet man sich zuerst in magischen Welten und dann recht schnell am Ende des Buches.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Auch die Charaktere haben mir sehr viel SpaรŸ gemacht! Quinn und Matilda sind einfach toll (vor allem zusammen ;)). Trotz anfรคnglicher Schwierigkeiten sind sie ein unschlagbares Team, von dem ich einfach gerne gelesen habe. Aber natรผrlich sind auch die Nebencharaktere nicht schlecht gewรคhlt und lassen das Buch aufleben.

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Fรผr mich war Vergissmeinnicht ein gelungener Auftakt fรผr Kerstin Giers neue Reihe und ich freue mich schon sehr, auf den zweiten und dritten Band! Ach was sage ich da, ich kann es kaum erwarten, sie zu lesen! Vor allem der Humor hat es mir wohl wieder angetan und ich kann nichts anderes vergeben, als 5โญ๏ธ/5โญ๏ธ