Geheimnisse und Lügen!
Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood ManorDer YA-Locked-Room-Krimi „Suddenly a Murder“ von Lauren Munoz hat mir gut gefallen!
Es handelt von einer Gruppe Jugendlicher, welche ihren Abschluss auf einem abgelegenen Herrenhaus feiern möchten. Das Motto sind die 1920er Jahre. Doch dann wird einer der Freunde tot aufgefunden. Als die Polizei eintrifft, zieht ein Sturm auf und alle sind auf dem Anwesen gefangen und das schlimmste ist, dass jeder der Freunde ein Motiv für den Mord hätte.
Doch was geschah wirklich? Wer hat den Mord begangen?
Der flüssige und sehr moderne Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und man ist total schnell durch die Seiten geflogen.
Es wird wechselnd aus der Gegenwart und Vergangenheit erzählt, was mir sehr gefallen hat, da es die gesamte Geschichte zusammengeführt hat.
Auch die Charaktere waren gut gestaltet und haben ihre Rolle in der Geschichte gespielt. Ein Paar waren mir auf jeden Fall sympathischer als andere Charaktere der Gruppe.
Es war durchgehend und auch schon von Anfang an eine Grundanspannung zu spüren. Es war für mich an keiner Stelle in die Länge gezogen. Auch das abgelegene Setting hat mir sehr gut gefallen, da es nochmal mehr Spannung reingebracht hat. Die allgemeine Handlung bzw. die Handlungsidee hat mir auch sehr gut gefallen und war meiner Meinung nach auch gut umgesetzt.
Ich hatte zu keiner Zeit eine Ahnung in welche Richtung es gehen könnte und wurde dann durch mehrere Plot-Twists überrascht.
Das Ende konnte ich dann kurz vor Ende ein wenig erahnen aber das ganze Ausmaß hatte ich so nicht kommen sehen.
Zusammenfassend hat mir das Buch sehr gut gefallen und kann ich jedem der gerne in diese Richtung liest auf jeden Fall empfehlen!