Profilbild von julia_serschen

julia_serschen

julia_serschen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julia_serschen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Den Hype wert?

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Belladonna – Die Berührung des Todes von Adalyn Grace ist ein Buch, das mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen hat. Aufgrund des enormen Hypes hatte ich sehr hohe Erwartungen, die nicht vollständig erfüllt wurden, was zu einer leichten Enttäuschung führte. Dennoch überzeugt das Werk mit einer fesselnden Geschichte, einer durchdachten Handlung und facettenreichen Charakteren.

Inhalt: Die junge Signa ist seit dem Tod ihrer Eltern vom Tod selbst berührt und gilt in ihrer Familie als verflucht. Eines Tages wird sie von ihrem Cousin in das prächtige Herrenhaus Thorn Grove eingeladen. Fasziniert von den glanzvollen Bällen und den eleganten Gästen, entdeckt sie jedoch bald ein düsteres Geheimnis: Ihre Cousine Blythe wurde vergiftet, und der Täter scheint näher zu stehen, als vermutet. Als der Tod persönlich erscheint, um Signa bei der Aufklärung zu unterstützen, entwickelt sie verbotene Gefühle, die sie in einen dunklen Abgrund ziehen könnten.

Meine Meinung: Trotz meiner anfänglichen Enttäuschung aufgrund der hohen Erwartungen konnte mich das Buch letztlich überzeugen. Die Handlung ist spannend und hält den Leser mit unerwarteten Wendungen in Atem. Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und wachsen einem schnell ans Herz. Besonders die Beziehung zwischen Signa und dem personifizierten Tod ist faszinierend und verleiht der Geschichte eine besondere Tiefe.

Der Schreibstil von Adalyn Grace ist flüssig und atmosphärisch, wodurch die düstere und zugleich verführerische Welt von Thorn Grove lebendig wird. Die Mischung aus Mystery, Romantik und Fantasy-Elementen ist gelungen und sorgt für ein abwechslungsreiches Leseerlebnis.

Fazit: Auch wenn meine hohen Erwartungen nicht ganz erfüllt wurden, ist Belladonna – Die Berührung des Todes ein beeindruckendes Buch, das mit einer packenden Geschichte und tiefgründigen Charakteren punktet. Für Fans von düsteren Romantik-Fantasy-Romanen ist es definitiv eine Empfehlung wert. Ich vergebe trotz meiner anfänglichen Enttäuschung volle 5 von 5 Sternen, da das Gesamtwerk überzeugt und mich letztlich in seinen Bann gezogen hat.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Das Buch hat mich zum weinen gebracht

Kein Ort dieser Welt

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Kein Ort dieser Welt von Marie Döling ist ein unglaublich emotionales Buch, das mich tief berührt und nachhaltig beeindruckt hat. Die Geschichte von Fiona, die nach der Trennung ihrer Eltern und dem Verlust ihres besten Freundes in eine tiefe Isolation gerät, ist mitreißend, bewegend und erschütternd ehrlich erzählt.

Die Themen, die in diesem Buch behandelt werden – Mobbing, familiäre Zerwürfnisse, sexuelle Übergriffe – sind schwer und intensiv. Deshalb ist es wichtig, dass Leser*innen auf die Trigger-Warnungen achten, denn dieses Buch geht wirklich unter die Haut. Marie Döling schafft es, all das authentisch und gefühlvoll zu erzählen, ohne dabei reißerisch oder überdramatisiert zu wirken.

Die Charaktere sind unglaublich realistisch gezeichnet, und es war das erste Buch, bei dem ich tatsächlich weinen musste – etwas, das mir sonst nicht so leicht passiert. Besonders die Entwicklung von Fionas Freundschaft zu Ana zeigt, wie bedeutend es ist, Halt und Unterstützung zu finden, selbst wenn alles zerbricht.

Obwohl die Themen schwer sind, vermittelt die Geschichte auch Hoffnung. Sie zeigt, dass es sich lohnt, weiterzumachen, selbst wenn der Weg dorthin unglaublich steinig ist.

Dieses Buch bleibt hängen – nicht nur für einen Moment, sondern lange nach dem Lesen. Absolute Empfehlung, aber mit der klaren Warnung, sich vorher mit den Triggern auseinanderzusetzen. 5 von 5 Sterne – und wenn ich mehr geben könnte, würde ich es tun.

Wie Sturm und Drang

Wie Worte auf beschlagenen Scheiben

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Wie Worte auf beschlagenen Scheiben von Marie Döling und Jennifer Ebbinghaus ist ein außergewöhnliches Werk, das mich tief berührt hat. Ursprünglich erhielt ich das Buch als Rezensionsexemplar im E-Book-Format, doch die Geschichte beeindruckte mich so sehr, dass ich es mir anschließend als Paperback kaufte, um die Autorinnen zu unterstützen und dieses besondere Buch in meinem Regal zu haben.

Inhalt: Ella, die unter dem Pseudonym Lalott ihre tiefsten Gefühle in Form von Gedichten auf Social Media teilt, erlebt unerwartet großen Zuspruch. Nach einem tragischen Ereignis in ihrem Leben findet sie sich plötzlich am Tisch des edaVerlags in Weimar wieder, wo ihr ein Buchvertrag angeboten wird. Dort trifft sie auf Jonah, ihren zugewiesenen Lektor, der nicht nur von ihren Texten, sondern auch von ihrer Persönlichkeit fasziniert ist. Er erkennt schnell, dass hinter ihrem starken Auftreten eine verletzte Seele steckt, die in ihrem eigenen Pseudonym gefangen ist.

Meine Meinung: Dieses Buch ist anders als alles, was ich bisher gelesen habe. Die Kombination aus Lyrik und Prosa verleiht der Geschichte eine besondere Tiefe und Emotionalität. Die Gedichte von Lalott sind bewegend und spiegeln Ellas inneren Schmerz und ihre Hoffnungen wider.

Die Charaktere sind authentisch und vielschichtig dargestellt. Ellas Entwicklung von einer zurückgezogenen Poetin zu einer jungen Frau, die lernt, sich ihren Ängsten zu stellen, ist nachvollziehbar und berührend. Jonah hingegen überzeugt durch seine einfühlsame und geduldige Art, mit der er Ella unterstützt, ohne sie zu bedrängen.

Das Setting in Weimar, der Stadt der Dichter und Denker, bildet den perfekten Hintergrund für diese literarische Liebesgeschichte. Die Beschreibungen der Stadt und ihrer historischen Bedeutung fügen der Handlung eine zusätzliche Ebene hinzu und lassen den Leser tief in die Atmosphäre eintauchen.

Der Schreibstil der Autorinnen ist poetisch und fließend, was das Lesen zu einem wahren Genuss macht. Die Dialoge sind authentisch und die Emotionen greifbar, sodass man mit den Protagonisten mitfühlt und ihre inneren Konflikte nachempfinden kann.

Fazit: Wie Worte auf beschlagenen Scheiben ist eine einzigartige und tiefgründige Geschichte über Schmerz, Heilung und die Kraft der Worte. Es ist ein Buch, das zum Nachdenken anregt und noch lange nach dem Lesen nachhallt. Für alle, die auf der Suche nach einer besonderen und berührenden Lektüre sind, ist dieses Werk eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Pass auf wem du vertraust

One Of Six - Vertrauen

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Nach dem packenden ersten Teil war ich gespannt, ob One of Six – Vertrauen die Spannung halten oder gar steigern könnte. Anfangs war ich skeptisch, ob die Fortsetzung die Geschichte sinnvoll weiterführen würde oder ob sie an Intensität verlieren könnte. Doch meine Bedenken wurden schnell zerstreut.

Inhalt: Die sechs College-Studierenden haben die traumatischen Ereignisse im abgelegenen Luxus-Skiresort in Eagle Creek überstanden und versuchen nun, in ihren Alltag zurückzukehren. Doch die Frage bleibt: Sind sie dem mysteriösen Unbekannten wirklich entkommen? Als in ihrem beschaulichen Heimatort Belville unerklärliche Ereignisse geschehen, wird ihre neu gewonnene Normalität erneut auf die Probe gestellt. Misstrauen keimt auf, und die Gruppe muss sich fragen, ob die Gefahr tatsächlich gebannt ist oder ob der Albtraum von Neuem beginnt.

Meine Meinung: Die Autorin schafft es meisterhaft, die Spannung aus dem ersten Band nahtlos fortzusetzen und sogar zu intensivieren. Neue Erkenntnisse und unerwartete Wendungen lassen einen ständig an den eigenen Vermutungen zweifeln. Die Identität des wahren Täters und die dahinterliegende Ursprungsgeschichte sind so geschickt verwoben, dass ich bis zum Schluss im Dunkeln tappte. Die finale Auflösung war für mich absolut überraschend und hat mich sprachlos zurückgelassen.

Die Charakterentwicklung ist tiefgründig und authentisch. Die Protagonisten müssen sich nicht nur mit äußeren Bedrohungen, sondern auch mit ihren inneren Dämonen auseinandersetzen. Die Beziehungen untereinander werden auf die Probe gestellt, und es ist faszinierend zu beobachten, wie Vertrauen und Verrat Hand in Hand gehen.

Der Schreibstil von Kim Nina Ocker ist flüssig und fesselnd. Sie versteht es, eine Atmosphäre der Anspannung und des Misstrauens zu erzeugen, die einen das Buch kaum aus der Hand legen lässt. Die Mischung aus Thriller-Elementen und emotionaler Tiefe macht dieses Werk zu etwas Besonderem.

Fazit: One of Six – Vertrauen ist eine gelungene Fortsetzung, die mit unerwarteten Wendungen und einer tiefgründigen Handlung überzeugt. Die Autorin versteht es, den Leser in ein Netz aus Intrigen und Emotionen zu verstricken, aus dem es kein Entkommen gibt. Für mich ein absolutes Highlight und eine klare Leseempfehlung.

Wem kannst du trauen?

One Of Six - Verrat

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

One of Six – Verrat von Kim Nina Ocker hat mich vollkommen überrascht und begeistert. Obwohl ich normalerweise kein Thriller-Leser bin, konnte ich dieses Buch nicht aus der Hand legen.

Inhalt: ...

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Inhalt: Die Studentin Luca Murphy erhält die Chance, an einem Auswahlverfahren für die Stelle als Social-Media-Managerin eines luxuriösen Skihotels teilzunehmen. Im abgelegenen Ortiz Resort trifft sie auf ihre Mitbewerber:innen, darunter Devan Sandoval, den sie von einer College-Party kennt. Ein Schneesturm und ein Stromausfall schneiden die Gruppe von der Außenwelt ab, und bald müssen sie sich fragen, ob jemand unter ihnen ein falsches Spiel spielt.

Meine Meinung: Die Autorin versteht es meisterhaft, eine Atmosphäre der Unsicherheit und des Misstrauens zu schaffen. Ständig war ich am Rätseln, wem ich trauen kann, und meine Vermutungen über den Täter änderten sich ständig. Die Mischung aus Spannung und Romantik ist hervorragend gelungen und hält die Leser:innen bis zum Schluss in Atem.

Die Charaktere sind authentisch und vielschichtig dargestellt. Luca als Protagonistin ist sympathisch und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist nachvollziehbar. Die Dynamik zwischen ihr und Devan fügt der Handlung eine zusätzliche emotionale Ebene hinzu, ohne die Spannung zu mindern.

Das Setting des abgeschiedenen Skihotels im Schneesturm trägt maßgeblich zur düsteren und bedrohlichen Atmosphäre bei. Die Isolation der Gruppe verstärkt das Gefühl der Beklemmung und lässt die Bedrohung noch greifbarer erscheinen.

Das Ende des Buches hat mich sprachlos zurückgelassen und lässt Raum für Spekulationen. Die Vermutung des Täters scheint definitiv nicht richtig zu sein, was die Vorfreude auf den zweiten Teil nur noch steigert.

Fazit: One of Six – Verrat ist ein fesselnder Thriller, der mit unerwarteten Wendungen und einer packenden Handlung überzeugt. Auch für Leser:innen, die normalerweise keine Thriller lesen, ist dieses Buch eine absolute Empfehlung. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung und darauf, die offenen Fragen beantwortet zu bekommen.

Doch was ist wenn Devan der Täter ist?...