Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Fortsetzung

Skulduggery Pleasant 3 - Die Diablerie bittet zum Sterben

Während Skulduggery sich mit einem Mordverdacht herumschlagen muss, müssen er und Stephanie gleichzeitig noch einen Teleporter beschützen, der in Gefahr ist.
Ich habe mich sehr gefreut, denn Grässlich, ...

Ich habe mich sehr gefreut, denn Grässlich, den ich in den ersten beiden Bänden liebgewonnen habe, ist jetzt wieder da. Der Teleporter war wirklich nervig, es ist mir ein Wunder, dass Stephanie und Skulduggery nicht komplett ausgeflippt sind. Ich hätte es mit ihm eher nicht ausgehalten. Die Idee, dass Stephanies Spiegelbild für sie in die Schule geht, ist gut, aber irgendwie vertraue ich dem Spiegelbild auch nicht so recht. Die Handlung war wieder sehr spannend und ich konnte gut mitfiebern. Natürlich freue ich mich jetzt schon auf den nächsten Band.

Spannende Atmosphäre

Die Legende von Sleepy Hollow - Im Bann des kopflosen Reiters

Wie alle anderen auch kennt Ben die Geschichte des Reiters und spielt die Ereignisse mit Freunden gerne nach. Doch dann finden sie die Leiche eines kopflosen Jungen und es wird schwer, zwischen Fiktion und Realität zu unterscheiden.
Ben ist ein unglaublich cooler Protagonist und es ist großartig, wie Ben sich gegen die rigorosen Regeln stellt, die die Familie ihm auferlegt. Die ganze Dynamik der Familie Van Brunt wirkt sehr realistisch. Die Stadt verbreitet genau die erwarteten Kleinstadt-Vibes, eben ein Ort, wo praktisch jeder jeden kennt und sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Umso cooler ist es, wie die Atmosphäre immer und immer bedrohlicher wird. Ich kannte die Legende von Sleepy Hollow und dem Kopflosen Reiter natürlich vorher schon, zum Teil aus der gleichnamigen, wirklich sehr zu empfehlenden Serie. Die Legende wurde echt toll aufgegriffen, aber gleichzeitig wurde auch eine vollkommen neue Geschichte erzählt, die mich sehr begeistert hat. Die Handlung dieser Geschichte ist wahnsinnig spannend aufgebaut, ich musste beim Lesen meiner Fingernägel vor mir selbst schützen. Im englischen Original haben mir der Schreibstil und die Formulierungen sehr gut gefallen.

Nicht mein Fall

Lovelight Farms – Lichterglanz

Stella ist die Besitzerin einer Weihnachtsbaumfarm, aber es sieht nicht gut aus. Deshalb nimmt sie am Wettbewerb einer Influencerin teil, aber weil sie behauptet hat, einen Freund zu haben, hilft ihr bester Freund Luka dabei, eine Beziehung vorzuspielen.
Luka ist ein wirklich netter Protagonist, der typische Golden Retriever und es ist total süß, wie er sich für Stella aufopfert. Es ist offensichtlich, dass er in sie verknallt ist und es ist ein Wunder, dass sie es noch nicht gemerkt hat. Im Gegensatz dazu fand ich Stella leider recht nervig, sie ist schon so naiv, dass es einfach total unrealistisch wirkt. Das Setting ist absolut zuckersüß und mit der Weihnachtsbaumfarm perfekt für einen Weihnachtsroman. Auch die Handlung ist ganz klassisch für einen Weihnachtsroman und für den Haupttrope, nämlich Friends to Lovers. Leider war mir die Handlung ein bisschen zu vorhersehbar, es gab praktisch keine Überraschung. Trotzdem hat das Buch aber schöne Weihnachtsstimmung verbreitet. Auch der Schreibstil war ganz angenehm zu lesen.

Schöne Romantasy

Married into Magic: Deal with the Elf King

Luella wird vom Elfenkönig ausgewählt, sie soll seine Braut werden. Sein Land ist genauso kalt wie er und ausgerechnet Luella soll die einzige Hoffnung sein. Doch eigentlich will sie nur zurück nach Hause.
Das ...

Das Buch ist komplett aus Luellas Perspektive geschrieben und ich konnte mich von Anfang an wirklich gut in sie hineinversetzen. Sie ist erstaunlich gut darin, sich in die neuen Gegebenheiten einzufügen, aber gleichzeitig lässt sie auch nicht zu, dass das ihre Überzeugungen ändert. Eldas hingegen wird durchgehend als mysteriös präsentiert und er ist extrem schwer zu durchschauen. Umso schöner ist es, wie die beiden sich zusammenraufen und beginnen, zusammenzuarbeiten. So lernen Luella und Eldas, wie sie miteinander umzugehen haben und beginnen sich zu verstehen. Ihre Lovestory hat also eine sehr gute Basis, die stetig ausgebaut wird. Aber auch der Weltenbau war ein echtes Highlight, sowohl das Setting als auch das Magiesystem sind sehr durchdacht. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen.

Found-Family

Ein Meer aus Feuer

Piratenkapitänin Kailin ist verflucht und tut alles, um ihre Mannschaft abzusichern. Deshalb will sie Prinzessin Gwen ihrer Familie zurückbringen, aber keine der beiden rechnet damit, dass sie mehr füreinander empfinden. Und Gwens Geheimnis bringt alle in Gefahr.
Sowohl Kailin als auch Gwen sind total sympathisch, auch wenn sie komplett unterschiedliche Lebensrealitäten haben. Gerade die Charakterentwicklung von Gwen ist toll geschrieben, am Anfang ist sie noch sehr unsicher, wächst im Laufe des Buches aber immer weiter über sich hinaus. Die Handlung ist super spannend, ich konnte gut mit den beiden mitfiebern und habe das Buch in einem Rutsch gelesen. Wie immer ist der Weltenbau wahnsinnig durchdacht und in sich schlüssig und man bekommt gleichzeitig großartige Fluch-der-Karibik-Vibes. Mir hat auch die Lovestory von Kailin und Gwen sehr gut gefallen, die beiden sind süß, aber mein absolut wahres Highlight war der Found-Family-Trope. Natürlich war der Schreibstil großartig zu lesen.