Jahreshighlight
Göttin der VergessenenHellia und ihre Brüder wachsen vor den Asen versteckt auf, doch als die Kinder des Loki entdeckt und getrennt werden, schwört Hellia Rache. Doch ihr Schicksal steht schon geschrieben.
Dieses Buch hat ...
Dieses Buch hat mich wieder komplett umgehauen, meine absolut hohen Erwartungen wurden voll erfüllt. Mit Hellia habe ich von der ersten Seite mitgefiebert und konnte das Buch eigentlich nicht mehr aus der Hand legen. Sie ist so stark und gleichzeitig verletzlich geschrieben, einfach realistisch eben. Aber auch die anderen Figuren wie ihre beiden Brüder oder die Asen waren wahnsinnig interessant. Die Handlung ist praktisch eine Coming of Age Story, man ist live dabei, wie Hellia von Erlebnissen geprägt wird und daran wächst. Ihre Persönlichkeitsentwicklung ist super nachvollziehbar und gerade am Ende war ich einfach nur so glücklich und habe mich mit Hellia und den ihren gefreut. Einige der Geschichten rund um die nordischen Götter kannte ich schon, aber nicht in diesem Detail, deshalb konnte ich auch noch total viel lernen. Genau wie erwartet war der Schreibstil wieder absolut passend und das Buch hat sich super lesen lassen.