Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Großartige Fortsetzung

Schattenherz - Die Dunkelheit und ihr Vergessen

Mirabelle ist in einer ihr unbekannten Welt, in der viele Gefahren lauern. Doch für die, die sie liebt, ist sie bereit, jegliche Risiken einzugehen. Aber ist es ihr überhaupt möglich, alles zurückzubekommen?
Für ...

Für mich war der erste Band schon eine Weile her, deswegen war die kurze Zusammenfassung von Band 1 auf jeden Fall sehr sinnvoll. Und trotzdem haben mich die vielen unterschiedlichen Perspektiven anfänglich ein wenig verwirrt. Durch den Wechsel der Welt gibt es einige neue Charaktere, die man erst einmal kennenlernen muss und auch die bereits bekannten Protagonisten haben sich teilweise verändert. Besonders die Charakterentwicklung von Mirabelle ist toll, sie ist nicht mehr so naiv, sondern lernt, sich zu behaupten und ihre eigenen Wünsche durchzusetzen. Der Weltenbau ist total gut gelungen, alles liest sich flüssig und die Eindrücke, die durch die unterschiedlichen PoVs zustandekommen, passen prima zusammen. Genau wie erwartet war die Handlung wieder unglaublich spannend, ich habe richtig mitgefiebert und freue mich jetzt schon auf den dritten Band. Der Cliffhanger war nämlich ganz schön fies. Der Schreibstil war toll zu lesen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Aufregende Dynamik

Palace of Monaco 1. Broken Royals

Billie hat mehrere Jobs, um sich, ihre Mutter und Schwester zu versorgen. Dann taucht ein Bild auf, auf dem sie den Kronprinzen von Monaco küsst. Und schneller als Billie sich versieht, spielt sie für die Öffentlichkeit Charles’ Fake-Freundin.
Billie ist eine absolut großartige Protagonistin. Obwohl ihre Situation so hart ist, gibt sie nicht einfach auch, sondern versucht einfach alles, um ihre Mutter und ihrer kleinen Schwester ein gutes Leben zu ermöglichen. Charles hingegen ist mit einem goldenen Löffel im Mund geboren und das merkt man ihm dann auch an. Immer mal wieder wieder lässt er ganz schön arrogante Sprüche fallen. Weil bei ihnen Welten aufeinander treffen, kabbeln sich Billie und Charles immer mal wieder, aber das passt einfach perfekt zu ihnen und führt immer wieder zu wirklich witzigen Momenten. Im Laufe des Buches verstehen sich die zwei aber immer besser und lernen, einander zu verstehen. Die Lovestory ist wirklich süß zu lesen und macht die Handlung noch viel spannender, als sie ohnehin schon ist. Mir hat auch gut gefallen, dass mit der Alzheimer-Erkrankung von Billies Mutter auch ein wichtiges Thema angesprochen wird. Der Schreibstil hat mir gut gefallen.

Schöne Kurzgeschichtensammlung

Die Chroniken von Alice - Dunkelheit im Spiegelland

Alice und Hatcher haben ihre Abenteuer überlebt, aber man bekommt trotzdem noch neue Einblicke.

Im Gegensatz zu den ersten beiden Bänden dieser Reihe ist das kein komplettes Buch, sondern eine Kurzgeschichtensammlung mit vier Teilen. So bekommt man neue Perspektiven präsentiert, es kommt nämlich nicht nur Alice zu Wort, sondern auch Hatcher und Alices kleine Schwester Elizabeth dürfen etwas erzählen. Das eignet sich hervorragend, weil man so noch viel mehr Backgroundinfos über die Charaktere bekommt. Die beiden Kurzgeschichten über Alice waren jetzt nicht so herausragend, aber die über Hatcher hat einen großartigen Einblick in seine Vergangenheit geboten. Auch Elizabeths Geschichte war wirklich cool. Wie bei den vorherigen Bänden war der Schreibstil sehr angenehm zu lesen.

Urban Fantasy

Die Liga der Siebzehn - Unter Strom

Michael kann Starkstrom produzieren und als Teil von insgesamt 17 Jugendlichen hat der böse Dr. Hatch es auf ihn abgesehen.

Die Prämisse von dem Buch klingt auf jeden Fall vielversprechend, aber es hat extrem lange gedauert, bis die Geschichte so richtig losgegangen ist. Das Vorgeplänkel hätte man auf jeden Fall kürzen müssen. Michael und die anderen Jugendlichen sind sehr interessant, sie haben alle verschiedenen Fähigkeiten und nutzen diese auch unterschiedlich bereitwillig. Die Handlung ist spannend aufgebaut, aber typisch für Urband Fantasy, die für Jugendliche gedacht ist. Ich glaube nicht, dass ich die Reihe weiterlesen werde. Der Schreibstil war recht angenehm zu lesen.

Großartige Atmosphäre

Dark and Shallow Lies: Von seichten Lügen und dunklen Geheimnissen

Grey kehrt nach La Cochette zurück, dort wo Elora verschwunden ist. Sie beginnt zu ermitteln, aber jeder in diesem Städtchen hat ein Geheimnis und will es verbergen.
Grey, Hart, Honey und auch die anderen ...

Grey, Hart, Honey und auch die anderen Charaktere sind absolut genial geschrieben, weil sie wirken, wie direkt aus dem wahren Leben gegriffen. Grey ist wirklich sympathisch und es hat wahnsinnig viel Spaß gemacht, gemeinsam mit ihr die unzähligen Geheimnisse von La Cachette zu ergründen. Praktisch von Anfang an ist die Handlung super spannend, weil jeder so verschwiegen ist und jede Antwort wieder neue Fragen aufwirft. Ich habe richtig mitgefiebert und es ist mir schwer gefallen, das Buch aus der Hand zu legen, weil es jede Menge Wendungen gibt und alles so wahnsinnig mysteriös ist. Der Schreibstil ist unglaublich schön zu lesen. Am besten hat mir aber die aufgebaute Atmosphäre gefallen, die sich von Greys Ankunft in La Cachette bis zum Ende zieht. Man kann den Ort förmlich spüren. Ich freue mich schon auf den nächsten Band.