Haute Cuisine trifft Liebe - romantische Liebesgeschichte mit einer gehörigen Portion Humor
Liebe schmeckt so süßEs handelt sich hier um Band 7 der Reihe um die Mädels-WG in der Londoner Portobello-Road. Jeder Teil der Reihe ist jedoch in sich abgeschlossen und ohne Vorkenntnisse lesbar. Ich persönlich hatte jedoch ...
Es handelt sich hier um Band 7 der Reihe um die Mädels-WG in der Londoner Portobello-Road. Jeder Teil der Reihe ist jedoch in sich abgeschlossen und ohne Vorkenntnisse lesbar. Ich persönlich hatte jedoch bei den ersten beiden Kapiteln so meine Probleme mit den vielen Namen und vorangegangenen Geschichten, wer wo wohnt, wer mit wem zusammen ist und wer welchen Beruf hat. Da habe ich mir gewünscht, zuerst die Vorgängerbände gelesen zu haben. Mit Kapitel 3 hat sich das jedoch gebessert und ich konnte die Mädels einigermaßen zuordnen. Das soll sich jedoch nicht auf meine Bewertung auswirken, denn ich hätte ja auch bei Teil 1 anfangen und mich langsam durcharbeiten können.
Protagonistin Zoey ist Köchin in dem angesagten kleinen Restaurant Heaven´s Place und mit ihrem Leben sehr zufrieden. Sie lebt in Notting Hill zusammen mit ihren Freundinnen in einer WG. Als ihr Chef Chris einen neuen Souschef einstellt, ist sie wenig begeistert, denn der Mann ist ausgerechnet Schotte, und dagegen hat sie so ihre Vorurteile, zumal der letzte Kollege auch Schotte und eine Katastrophe war.
Dumm nur, dass der neue Souschef Cole ein Bild von einem Mann ist, immer gut gelaunt und fachlich wirklich viel drauf hat. Ruckzuck hat er auch ihre Kollegen um den Finger gewickelt. Das passt Zoey gar nicht, denn es ist IHRE Küche! Da darf ihr keine dazwischenfunken! Doch Cole ist die Ruhe in Person, schlagfertig und charmant. Und seine Desserts sind der Hammer.
Doch welches Geheimnis umgibt ihn? Ist er wirklich am Heaven´s Place interessiert? Und wie steht er zu ihr? Will er ihren Job? Oder will er ihr Herz?
Ich habe eine leichte Sommergeschichte erwartet und wurde nicht enttäuscht. Zoey ist eine Protagonistin, die mir sogleich sehr sympathisch war und die ich mir gut als Freundin vorstellen könnte. Sie ist gradlinig, fleißig und ehrlich. Der Schreibstil ist wunderbar fließend und locker geschrieben, so dass ich (nachdem ich die vielen Namen, Berufe und Beziehungen verinnerlicht hatte) gut in die Geschichte eintauchen konnte. Das Tüpfelchen auf dem i sind die witzigen Dialoge und die flotten Sprüche, die mich immer wieder zum Schmunzeln brachten.
Ich fand die Geschichte sehr unterhaltsam und ideal als leichte Lektüre im Sommer. Auch das Quentchen Romantik und Liebe hat nicht gefehlt. Ich habe mich in diesem kleinen Restaurant pudelwohl gefühlt und sehe die Protagonistin quasi vor mir, wie sie ein wundervolles Dessert kreiert. Das zaubert auch mir ein Lächeln ins Gesicht. Ich gebe dieser wundervollen Geschichte 5 von 5 Sternen und eine unbedingte Leseempfehlung an alle, die dieses Genre lieben.