Löwe sucht einen Freund
Löwe sucht einen Freund - oder: Ich hab dich zum Fressen gernDas Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein schönes Kinderbuch hoffen. Von der Autorin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist ...
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein schönes Kinderbuch hoffen. Von der Autorin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist altersgerecht und gut verständlich. Die Illustrationen sind schön bunt mit Liebe zum Detail. Man findet immer etwas Neues zum Entdecken.
Die einzelnen Tiere sind vortrefflich ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, der Löwe ist neu in der Gegend und hat seine Wohnung erst gerade bezogen. Er schaut sich in seiner neuen Bleibe um und fragt sich, was noch fehlt. Bald merkt er, dass ihm ein Freund fehlt und er versucht so einiges, um neue Freunde zu gewinnen. Doch ob es ihm letztendlich gelingt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ich habe das Buch mit meinem Enkel gelesen. Es hat ihm sehr gut gefallen und er hat richtig mit dem Löwen mit gefiebert. Ein sehr schönes Buch, das ich gerne weiterempfehle.