Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2021

Ombra

OMBRA

Das Buch hat mich auf Grund des Klappentextes angesprochen. Das Cover und der Titel hätten mich nicht dazu angeregt, das Buch in die Hand zu nehmen.
Von dem Autor habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. ...

Von dem Autor habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Mir gefällt die schöne prosaische Schreibweise sehr gut. Man vergisst dabei auch gerne, dass handlungsmäßig hier eher wenig los ist.
Zur Geschichte, der Autor beschreibt hier sehr persönlich und direkt seinen Weg aus einer Lebenskrise heraus. Er ist nach einer schweren Herzoperation monatelang in der Reha und muss sich mit allen alltäglichen Bewegungen und Routinen wieder vertraut machen, bzw. sie wieder erlernen.
Das Buch hat bei mir vor allem durch den tollen Schreibstil gepunktet. Wobei es sich in der Mitte finde ich schon sehr in die Länge gezogen hat und sich vieles immer wieder wiederholt hat. Auch die Gespräche mit Dr. Werth ziehen sich.
Ein sehr authentisches schönes Buch, das mich aber trotz der prosaischen Schreibweise nicht vollkommen gepackt hat. Das hat leider nicht ausgereicht.

Veröffentlicht am 12.11.2021

Das Haus der Düfte

Das Haus der Düfte

Von der Autorin habe ich bis jetzt nicht gehört und gelesen. Sie schreibt den Roman unter einem Pseudonym, aber auch die richtige Autorin kenne ich noch nicht.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal angefangen, möchte man das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Zur Geschichte Annouk lebt mit ihrer Mutter zusammen und arbeitet in deren Apotheke. Aber insgeheim gehört ihre Leidenschaft den Düften. Sie träumt von einer Zukunft als Parfümiere. Zufällig wird ihr die Chance geboten nach Grasse, einer richtigen Parfümstadt zu gehen und dort das Handwerk zu erlernen. Sie kommt in eine alteingesessene Familie, den Girards. Was ihr dort so alles widerfährt, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein tolles Buch, das mich sehr gut unterhalten hat. Es hat einen in die Herstellungsweise von der Kreation eine Parfums teilhaben lassen.
Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter, es hat mir eine schöne Lesezeit beschert.

Veröffentlicht am 09.11.2021

Die Begegnung

Die Begegnung. Eine Geschichte über den Weg zum selbstbestimmten Leben

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Von dem Autor habe ich bis jetzt noch nicht gelesen, jedoch einiges gehört. Der Schreibstil ist fesselnd und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weg legen.
Bei der Geschichte handelt es sich um eine Selbstfindungsgeschichte.
Zum Inhalt, in einer stürmischen Nacht treffen zwei Männer aufeinander. Jeden ereilt sein eigener Lebensweg. Der eine ist am Beginn seiner Suche und der andere am Lebensende. Sie erzählen sich gegenseitig ihre Geschichten und die Wendepunkte ihres Lebens.
Ein sehr tiefgreifendes Buch, das mich wirklich gut unterhalten hat. Es regt auch zum Nachdenken und Reflektieren an. Ich empfehle das Buch gerne weiter. Es hat mir eine tolle Lesezeit beschert und war wirklich sehr bewegend.

Veröffentlicht am 07.11.2021

Böse

Böse

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Von dem Autoren habe ich bis jetzt noch nichts gelesen und gehört. Dies wird sich jedoch mit Sicherheit ändern.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist sehr packend und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Ich habe sofort mit Katharina und ihrer Tochter Fenja mit gefiebert. Zur Geschichte, Katharina zieht mit ihrer Tochter Fenja nach Hussfeld, um dort nach einer Trennung einen Neuanfang zu starten. Das Dörfchen ist sehr idyllisch und einer der sichersten Orte der Welt.
Doch auf einmal verschwindet Fenja spurlos und für Katharina beginnt die Suche nach ihrer Tochter. Doch ob es ihr gelingt, sie wieder zu finden, möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Mir hat das Buch außerordentlich gut gefallen. Ich musste sogar eine Nacht durchlesen, da ich die Spannung nicht mehr ausgehalten habe. Das Buch hat mich vorzüglich unterhalten. Ich empfehle es gerne weiter und bin neugierig auf neue Werke.

Veröffentlicht am 07.11.2021

Eifersucht

Eifersucht

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Von dem Autoren habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. ...

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind hervorragend ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Ich muss gestehen, dass ich das Buch blind auf Grund der Vorliebe für den Autor geordert habe. So war ich nach einigen gelesenen Seiten erstaunt, dass es sich um kein zusammenhängendes Buch, sondern einzelne Geschichten zum Thema „ Eifersucht“ handelt.
Zunächst war ich etwas enttäusch, da mich die erste Geschichte fasziniert hatte und ich sie eigentlich als Prolog gehen hatte und gespannt auf das folgende war.
Ich bin nicht unbedingt ein Freund von Kurzgeschichte, wobei Nesbo es hier bei manchen richtig geschafft hat, mich zu überzeugen. Jedoch hatten nicht alle dasselbe Format und die Intensität an Spannung, so dass sie stark abflauten und teilweise auch eher langweilig waren. Schade, ungefähr die Hälfte des Buches fand ich erstklassig, der Rest war in Ordnung, aber mehr nicht.
Es gibt definitiv bessere Bücher von Nesbo. Mich konnte das Buch leider nur stellenweise überzeugen.