Dann ruhest auch du
Dann ruhest auch du (Ein Fall für Maya Topelius 3)Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen tollen Krimi hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ...
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen tollen Krimi hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgesucht und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Bei dem Buch handelt es sich um den Abschlussband einer dreiteiligen Serie. Ich habe die Vorgängerbände nicht gelesen, hatte aber deshalb keine Probleme dem Geschehen zu folgen.
Zur Geschichte, in einer Schlossruine auf Öland wird eine Leiche entdeckt. Diese wurde regelrecht hingerichtet. Kriminalinspektorin Maya Topelius und ihr Kollege Pär kommen um zu ermitteln. Doch bald darauf geschieht ein weiterer Mord. Sie befinden sich nun in der rechtsextremistischen Szene und Maya findet einen Zusammenhang zwischen einem Vorfall, der ihr in ihrer Jugendzeit ein Trauma beschert hat. Ob es ihnen gelingt, den Mörder zu fassen, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mich gut unterhalten und mir eine kurzweiliege Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.