Der Stau
Der StauDas Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels sofort angesprochen. Lässt doch beides auf einen spannenden Thriller hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. ...
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels sofort angesprochen. Lässt doch beides auf einen spannenden Thriller hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Auch der Klappentext verspricht eigentlich ein packendes Buch. Leider ist dem nicht so, zu Beginn schleppt es sich sehr und kommt nur langsam in Fahrt. Zeitweise habe ich schon überlegt, das Buch abzubrechen.
Zum Ende hin wird es dann richtig spannend und die Auflösung ist überraschend. Schade. Die Idee hätte mehr verdient gehabt.
Zur Geschichte, Bellinda Kidd, eine Kommissarin kurz vor dem Ruhestand, die im Moment vom Dienst suspendiert ist, fährt vom Londoner Flughafen in die Innenstadt. Dort ereignet sich ein großer Stau. Grund dafür war eine Explosion in einem Tunnel. Drumherum passiert sonst auch noch so einiges, so dass Bellinda Kidd gleich wieder in Aktion ist, das Geschehen in den Griff zu bekommen. Doch wie letztendlich alles zusammenhängt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ich war von dem Buch trotz des spannenden Endes enttäuscht und kann es nur bedingt weiter empfehlen.