Und täglich grüßt das Murmeltier
Love On RepeatIch bin ein Kind der 90er Jahre, daher hat mich die Grundidee des Buches sehr an den Film „Und täglich grüßt das Murmeltier“ erinnert. Nur, dass wir hier eine Story mit viel Tiefgang bekommen.
Vom Pläne ...
Vom Pläne schmieden und Listen erstellen zum Loslassen und das vermeintliche Scheitern nicht als Niederlage zu sehen, sondern als neuen Weg im Leben. Denn wenn man eins nicht planen kann, dann ist es das Leben.
Lara erlebt eine Woche in ihrem Leben immer wieder aufs Neue. Problem dabei, sie weiß was letzte Woche passiert ist, nur der Rest nicht. So passiert es, dass sie Leo jede Woche wieder trifft, er sie aber immer neu kennen lernt.
Lara ist Wissenschaftlerin mit einer großen Portion Pragmatismus und einem Plan. Und genau der wird über den Haufen geworfen. Mir hat Lara sehr gefallen, mit ihrem trockenen Humor, einem gefühlt nie endenden Speicher an unnützen Wissen und ihrer strukturierten Art. Gefangen in der Zeitschleife habe ich mit ihr gelacht, gelitten und hingefiebert, wie sie dieser entkommt.
Nach der ersten Begegnung mit Leo war dieser mir nicht wirklich sympathisch, aber als wir ihn von Woche zu Woche näher kennen lernen wurde er mir in seiner ruhigen, emphatischen Art immer sympathischer. Ich mochte wie er sich nach und nach Lara geöffnet hat und seine Vorsicht abgelegt hat.
Zusammen waren die Zwei schon sehr niedlich. Grundsätzlich sehr verschieden, haben sich aber auf einer Ebene verstanden, die sehr ans Herz ging.
Ein besonders Augenmerk gilt in dem Buch den Nebencharakteren. Die Wohngemeinschaft war der Hammer. Über Laras Mitbewohnerin Nalini habe ich teilweise so gelacht, sie ist einfach ein Unikat.
Wer eine etwas andere Romancestory übers Leben, das Finden und das Loslassen sucht, ist hier genau richtig.
4⭐️