Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Die Castor Brüder sind eine Macht

Their Girl

Nach dem Prolog war ich mir nicht sicher, ob das (Hör)Buch was für mich ist. Das war schon sehr heftig zu Beginn.

Als wir dann in die Story rund um Valerie und die Castor Brüder einsteigen wird die Story von Spannung und dem Spice angetrieben.
Die Story ist sehr fesselnd und ich bin sehr gespannt, wie sich in Band 2 die ganze Story auflöst.
Valerie war für mich teilweise zu naiv (das könnte an ihren Lebensumständen liegen), aber dann doch so „erfahren“, dass es nicht immer zu der Naivität gepasst hat.
Mir fiel es schwer immer alle Brüder auseinanderzuhalten, das lag einerseits daran, dass nur ein männlicher Sprecher das Hörbuch eingesprochen hat und andererseits an der Ähnlichkeit von ihren Namen. Grundsätzlich sind die Brüder sehr verschieden, aber die namentliche Zuordnung ist mir nicht ganz gelungen.

Bei dem Cliffhanger werde ich nicht auf das zweite Hörbuch warten, sondern es lesen.

Ein Buch wie ein Hallmark Film

I Do Resist You

Wenn man nach der Definition von Hallmark Filmen sucht („sentimentales Wohlfühlszenario mit vorhersehbaren, herzerwärmenden Ergebnissen“) könnte man auch „I do resist you“ als Beispiel auflisten, denn für mich, ist es das Paradebeispiel dafür.
Und ich mag das so sehr: eine cozy Story mit mit zwei Protagonisten, die sich eigentlich schon mögen, nur noch ihren Weg zueinander finden müssen. Für mich muss es nicht immer das große Drama sein, ich brauch nur eine Story die ein bisschen kitschig ist mit einem schönen Setting und Nebencharakteren, die wir schon aus den ersten beiden Büchern kennen und lieben gelernt haben.

Emma (die Braut die sich nicht traut) hat mit ihrem früheren Idol Jonas (hier bitte das Bild von eurem früheren berühmten Schwarm einsetzen) auf Hawaii einen ONS. Der ONS bringt den kleinen Bash hervor. Emma versucht verzweifelt Jonas über das Baby in Kenntnis zu setzen, der allerdings reagiert nicht und erfährt gut 2 Jahre später davon.
Er versucht nun alles um ein Teil von Emmas und Bashs Leben zu werden, auch wenn das bedeutet von Emmas Freunden und Familie auf Herz und Nieren geprüft zu werden.

Wer auf eine kitschige Story steht, die zwar sehr vorhersehbar ist, aber so Zucker mit Haupt und Nebencharakteren, die einfach nur liebenswert sind, der ist hier richtig. Man konnte zwischendurch auch mal sehr lachen und die Haustiere der einzelnen Charaktere sind einfach herrlich. Ich mochte das einbeinige Huhn Yolko Ono fast so sehr wie Bash 🫶🏻

Ich bin Mrs. & Mr. WildeSide Fan

Wild Side

Was soll ich sagen? Ich habe nur grob den Klappentext gelesen, weil egal was Elsie Silver schreibt, ich muss es lesen! Und genauso war es hier. Ich habe die gut 500 Seiten in einem Tag gelesen, weil nicht nur der Schreibstil einfach klasse war, sondern mich auch die Story von Tabby, Rhys und Milo so in ihren Bann gezogen hat!

Die Story hat mein Herz gestohlen: Enemies-to-Lovers mit Found Family und 2 starke, sehr loyale Chataktere, die all ihre Bedürfnisse hinter das Wohl eines kleinen Jungen stellen und trotz ihrer Trauer erkennen, dass der andere auf seine eigene Art und Weise leidet.

Wie habe ich Tabby ihre raue, kratzbürstige und pragmatische Art geliebt. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und lässt vor allem Rhys spüren, was sie von ihm hält. Ihr Temperament in Kombination mit ihrer fürsorglichen Art hat mir sehr gefallen. Nicht nur, dass sie sich um Milo kümmert, auch wie sie nach und nach hinter Rhys’ Fassade blickt und ihm zur Seite steht ging mir sehr ans Herz.
Rhys ist absolut nicht gut in zwischenmenschlichen Beziehungen: eher wortkarg, lebt zurück gezogen und kann seine Gefühle nur schwer in Worte fassen, aber er weiß, dass er Milo vor allem und jeden beschützen möchte. Als wir nach und nach seine Geschichte erfahren, versteht man seine Geheimniskrämerei und seine stoische Art.
Wie beide im anderen einen sicheren Hafen finden, hat mich durch die Geschichte fliegen lassen. Als beide nach und nach ihre Rüstung fallen lassen (dabei aber immer das Wohl von Milo in den Vordergrund stellen) und an/miteinander wachsen fand ich sehr schön!

Das Buch konnte mich durch und durch überzeugen. Den Vibe kann man nur schwer in Worte fassen: ein Berg von einem Mann, der der liebevollste Ersatzvater für Milo wird und die zierliche Powerfrau, die mit allen Mitteln für ihren Neffen kämpft und dabei den Berg bezwingt.

Ganz klare 5⭐️

Ganz starke Grey’s Anatomy Vibes

Love Sick

Das Buch hatte mich schon bei dem Cover! Ich sehe nur schon den Ansatz eines Krankenhaus-Settings und ich bin hin und weg! Ich weiß nicht ob es an Dr. Stefan Frank, Mr. Dreamy oder Marc Meier liegt, aber bei dem Setting hat man mich einfach.

Grace und Julian lernen sich nicht unter den besten Umständen kennen. Beide fangen als Assistenzärzte in der Gynäkologie an und über Grace gibt es das Gerücht, dass sie ihren Platz nur bekommen hat, weil sie sich hochgeschlafen hat. Und Julian glaubt den Gerüchten. Von da an, sind beide wie Katz und Maus und streiten bis zum umfallen, merken aber nach und nach, dass sie sich gegenseitig helfen können und es passiert was nicht passieren sollte. Aus Hass wird das Gegenteil. Nur kursieren immer wildere Gerüchte über Grace und in Kombination mit traumatischen Erfahrungen aus der Vergangenheit ist das nicht der Mix aus dem Vertrauen in sich selbst und andere heranwächst.

Na holla die Waldfee. Ein Krankenhaus ist rein Klatsch und Tratsch mäßig schon eine Hausnummer für sich. Was da nicht alles breitgetreten wird. Ist man Außenstehender und nicht Teil des Gerüchts, dann weiß man nicht was solche Gerüchte mit einem anstellen können (vor allem mental). Ich habe teilweise so mit Grace gelitten. Sie ist wirklich drauf bedacht kein Futter für den Klatsch zu liefern, aber alleine ihre Existenz reicht schon. Dass wirklich nur so wenig die Gerüchte hinterfragt haben und so viele sie verurteilt haben, fand ich ganz schlimm. Das war ja schon fast wie Hetze.
Das hatte sie einfach nicht verdient. Und trotz ihrer Vergangenheit fand ich ihre Stärke wirklich bewundernswert. Das hätte nicht jeder so lange ertragen.

Die Wortgefechte und Sticheleien zwischen Grace und Julian im ersten Drittel fand ich köstlich. Man merkt da schon die unterschwellige Anziehung. Naja jeder hat halt eine andere Lovelanguage 😉

Wie emphatisch Julian auf Grace eingeht hat mir sehr gefallen, alles war im Konsens und ohne Druck. Auch wie beide sich unterstützen und besser werden war schön zu lesen.

Für mich eine gelungene Story, die sich sehr flott weg gelesen hat, sehr viele Einblicke in die Gynäkologie und den Krankenhausalltag gegeben hat, aber mir wieder vor Augen geführt hat, dass bei solchen Gerüchten vor allem die Frauen den Kürzeren ziehen und Gerüchte auch Karrieren/Leben zerstören können!

4,5⭐️

Veröffentlicht am 26.08.2025

Herbstliche YA Story

Falling Like Leaves

Genau so stelle ich mir eine YA Story vor:

Genau so stelle ich mir eine YA Story vor:
Ellis muss mit ihrer Mutter in die Kleinstadt Bramble Falls ziehen. Raus aus ihrem geliebten New York, weg von ihren Freunden, ab auf die örtliche Highschool. Sie kennt außer ihrer Cousine niemanden und alles ist neu. Klar, dass sie zunächst nichts Gutes an der neuen Situation finden kann: sie hatte einen Karriereplan in der Firma ihres Vaters! Aber was passiert, wenn die Kleinstadt neben ganz vielen Herbstfesten auch noch einen schnuckligen Jungen zu bieten hat?

Ellis Welt steht Kopf: ihre Eltern trennen sich auf Zeit und sie zieht mit ihrer Mutter um geben ihren Willen. Alles ist doof und so richtig kommt sie damit nicht klar und ich finde ihre Reaktion sehr altersgemäß. Wer hätte mit 17/18 es toll gefunden, wenn die Eltern sich trennen, man die Schule wechseln muss und einfach das ganze Leben auf links gedreht wird. Ich denke keiner. Alle geben sich sehr viel Mühe sie zu integrieren, aber ich kann ihre ablehnende Haltung nachvollziehen. Agiert sie manchmal impulsiv? Definitiv ja! Stößt sie damit andere vor den Kopf? Auch ja! Man muss dabei aber auch die Umstände bedenken. Wäre Ellis 5 Jahre älter, dann wäre mir das zu viel gewesen, aber in ihrem Alter fand ich das in dem Kontext ok.

Cooper ist der absolute Golden Retriever. Everybody‘s Darling, freundlich, hilfsbereit und der erste Kuss von Ellis. Die Kommunikationsprobleme zwischen ihm und Ellis sind auch hier wieder dem Alter geschuldet und für mich nicht störend, sondern passend.

Wir bekommen hier eine klassische Highschool Liebe mit herbstlichen Setting. Genauso wie ich mir das nach unendlichen Folgen von den Gilmore Girls vorstelle und mein Millenialherz erwartet hat!

Ich bin jetzt bereit für einen Harvest Spice Latte von Cooper mit einem leckeren Keks 🍪 🍁🍂🎃