Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Dallmayer Saga 2

Dallmayr. Der Glanz einer neuen Ära

Als ich Dallmayr. Der Glanz einer neuen Ära gelesen habe, hatte ich das Gefühl, selbst durch die Gänge des traditionsreichen Feinkostladens in München zu schlendern. Ich konnte die Düfte von Kaffee, Schokolade und Gewürzen fast riechen und die elegante Atmosphäre förmlich spüren.

Für mich war das Buch besonders spannend, weil es nicht nur um Geschäft und Erfolg geht, sondern vor allem um Menschen, ihre Entscheidungen und Beziehungen. Therese, die Hauptfigur, ist unglaublich stark und zugleich verletzlich. Ich konnte richtig mit ihr mitfiebern, wie sie sich durch schwierige Zeiten kämpft, sich behauptet und dabei immer versucht, das Familienerbe mit Respekt und Herz zu führen.

Es geht schokoladig weiter

Lindt & Sprüngli (Lindt & Sprüngli Saga 2)

Als ich den zweiten Band der Lindt & Sprüngli Saga von Lisa Graf angefangen habe, war ich sofort wieder in der Welt der Schokolade und des 19. Jahrhunderts gefangen. Die Geschichte ist nicht nur eine Familiensaga, sondern auch ein Blick hinter die Kulissen einer der berühmtesten Schokoladenmarken der Welt.

Besonders fasziniert hat mich, wie Lisa Graf es schafft, die Figuren lebendig werden zu lassen. Rudolphe Lindt ist nicht einfach nur ein genialer Chocolatier – er ist ein Mensch mit Zweifeln, Träumen und ehrgeizigen Plänen. Ich konnte seine Frustration spüren, als etwas nicht klappte, und seine Begeisterung, wenn er eine neue Idee ausprobierte. Das machte das Lesen sehr nahbar und emotional.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und detailreich, aber nie langatmig. Ich habe beim Lesen fast den Duft von frisch geschmolzener Schokolade riechen können – so bildhaft sind die Szenen beschrieben. Gleichzeitig lernt man auch einiges über die wirtschaftlichen Herausforderungen und gesellschaftlichen Bedingungen der Zeit, ohne dass es sich wie ein Geschichtsbuch anfühlt.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Balance zwischen Familienkonflikten, persönlichem Ehrgeiz und der Entwicklung einer ganzen Branche. Es ist spannend zu sehen, wie persönliche Entscheidungen die Zukunft einer Firma beeinflussen und wie die Figuren daran wachsen.

Klug und voller Sehnsucht

Die unendliche Reise der Aubry Tourvel

Mit diesem besonderen Roman hat Douglas Westerbeke eine Geschichte geschaffen, die weit mehr ist als eine klassische Reiseerzählung. Die unendliche Reise der Aubry Tourvel verbindet Abenteuer, Nachdenklichkeit und eine leise Melancholie zu einem literarischen Erlebnis, das lange nachwirkt. Im Mittelpunkt steht Aubry Tourvel eine Figur, die sich nicht nur geografisch auf eine Reise begibt, sondern auch innerlich. Zwischen fremden Orten, neuen Begegnungen und unerwarteten Wendungen entfaltet sich eine Geschichte über Identität, Zugehörigkeit und die Suche nach dem eigenen Platz in der Welt. Besonders beeindruckend ist, wie feinfühlig die emotionalen Zwischentöne eingefangen werden. Der Schreibstil ist bildhaft, fast poetisch, dabei aber angenehm zugänglich. Für mich ist Die unendliche Reise der Aubry Tourvel ein ruhiger, tiefgründiger Roman über Aufbruch und Selbstfindung.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Charmanter Reihenauftakt voller Magie und britischem Humor

Die Hexen von Woodville - Rabenzauber

Die Geschichte spielt in einem idyllischen englischen Dorf während des Zweiten Weltkriegs, doch hinter der beschaulichen Fassade verbergen sich Hexenkräfte und dunkle Bedrohungen. Als eine junge Frau nach Woodville kommt, ahnt sie noch nicht, dass sie selbst eine entscheidende Rolle in einem magischen Gefüge spielt. Besonders gelungen ist die Balance zwischen historischer Kulisse und übernatürlichen Elementen beides fügt sich harmonisch zusammen.

Die Figuren sind eigenwillig, warmherzig und herrlich britisch. Freundschaft, Mut und Zusammenhalt stehen im Mittelpunkt, während sich langsam eine größere Gefahr am Horizont abzeichnet. Trotz spannender Momente bleibt der Ton stets leicht und charmant genau das macht den besonderen Reiz dieses Buches aus.

Der Schreibstil ist lebendig, atmosphärisch und angenehm zu lesen. Man fühlt sich schnell wie ein Teil der Dorfgemeinschaft und möchte Woodville am liebsten gar nicht mehr verlassen.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Magisch, humorvoll und herrlich britisch

Die Hexen von Woodville - Geisterzauber

Im kleinen Dorf Woodville ist natürlich nichts wirklich „normal“ und genau das macht den Reiz der Reihe aus. Übernatürliche Ereignisse mischen sich mit Alltagsproblemen, und diesmal sorgen geheimnisvolle Geistererscheinungen für ordentlich Aufregung. Besonders schön ist, wie geschickt Magie und Humor ineinandergreifen. Die Geschichte bleibt spannend, ohne ihren warmherzigen Grundton zu verlieren.

Die Figuren sind längst ans Herz gewachsen: eigenwillig, mutig und mit genau dem richtigen Maß an britischem Charme. Freundschaft, Zusammenhalt und Loyalität stehen erneut im Mittelpunkt selbst wenn es zwischen Hexerei, Gefahren und Chaos turbulent wird.

Der Schreibstil ist lebendig, atmosphärisch und angenehm leicht zu lesen. Man taucht schnell wieder in die besondere Stimmung Woodvilles ein, wo Magie zum Alltag gehört und dennoch jedes Abenteuer neue Überraschungen bereithält.