Profilbild von killerbiene75

killerbiene75

killerbiene75 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit killerbiene75 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Eine düstere und fesselnde Geschichte voller Magie und Sehnsucht nach Freiheit

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Eine außergewöhnliche Geschichte, die nicht auf altbekannte Ideen zurückgreift. In der Welt von Nizzara gibt es Magie, aber auch zahlreiche Geister. Mithilfe einer sogenannten Vessel können sich Menschen an einen Geist binden, der sie ihr restliches Leben begleitet. Durch diese Verbindung erhalten sie Macht, die der Geist ihnen freiwillig überlässt und mit der er sie unterstützt, wo immer es möglich ist. Diese Idee hat mir sehr gut gefallen, da sie erfrischend neu ist und sich deutlich von anderen Fantasygeschichten abhebt.

Die Welt von Nizzara muss man zunächst kennenlernen, doch man taucht schnell in die Geschichte ein und wird regelrecht durch das Geschehen gezogen, da alles sehr spannend erzählt ist. Die meisten Charaktere werden nicht besonders ausführlich beschrieben, mit Ausnahme der beiden Protagonisten Nizzara und Dagen. Da sich die Handlung stark auf sie konzentriert, hat mich das jedoch kaum gestört. Im Gegenteil, beide sind hervorragend ausgearbeitet und überzeugen durch ihre starke Persönlichkeit.

Nizzara muss viel Leid ertragen, das ihr ausgerechnet von ihrem eigenen Vater zugefügt wird. Dagen hingegen ist als Geist gezwungen, einem bösen Herrscher zu dienen und Seelen zu verschlingen. Beide sehnen sich nach Freiheit, fühlen sich jedoch zugleich tief verantwortlich für ihr jeweiliges Volk. Sie wollen helfen, können dies in ihrer aktuellen Situation aber noch nicht auf die Weise tun, wie sie es sich wünschen.

Die Annäherung zwischen Nizzara und Dagen ist herzerwärmend und stellenweise humorvoll, was einen schönen Kontrast zur insgesamt düsteren und spannenden Handlung bildet. Leider endet das Buch mit einem sehr gemeinen Cliffhanger. Zwar werden einige Dinge aufgeklärt, doch bleiben viele Fragen offen. Persönlich mag ich solche Cliffhanger nicht besonders und hätte mir gewünscht, dass die Protagonisten zumindest einen kleinen Teilsieg erringen. Das ist jedoch meine ganz persönliche Meinung.

Trotzdem hat mir das Buch außerordentlich gut gefallen. Ich weiß jetzt schon, dass ich den nächsten Band unbedingt lesen möchte. Ich will erfahren, wie es mit Nizzara und Dagen weitergeht und ob sie einen Weg aus ihrer ausweglosen Situation finden.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Liebe zwischen Uptown und Downtown

Uptown Girl (Band 1) – Dein Lied unter meiner Haut

Es klingt anfangs von einer Liebe zwischen zwei unterschiedlichen Gesellschaftsschichten. Sie kommt aus einer mächtigen und reichen Familie und verliebt sich nach und nach in einen bislang erfolglosen, aber begnadeten Musiker. Zwischendrin kommt immer noch ein unbekannter, der Siena erpresst. Es scheint so, als würde die beiden Protagonisten nichts verbinden, aber nach und nach kommt man hinter das Geheimnis von Ren und auch hinter das Geheimnis von Sienas Großmutter. Die Liebesgeschichte schleicht sich langsam vorwärts, baut aber trotzdem Spannung auf und man kann mit den beiden Charakteren ganz gut mitfühlen. Aber trotz allem hat mich die Geschichte nicht richtig fesseln können. Die Geschichte mit dem Erpresser verläuft ein wenig im Sande und baut meiner Meinung nach nicht genug Spannung auf. Siena wirkt nicht wirklich beunruhigt, obwohl für sie viel auf dem Spiel steht und sie es auch immer wieder erwähnt. Aber dann ist es auch jedes Mal schnell wieder vergessen. Die Beziehung zwischen Vater und Tochter ist zwar harmonisch, aber man merkt auch, dass Siena mehr von ihrem Vater erwartet. Das Ende kommt dann ganz anders, als man denken würde und hat mich ein wenig ratlos zurück gelassen. Für mich ist es kein gutes Ende, weil es der Leser einfach auf der Strecke bleibt. Es endet leider in einem Cliffhanger und man hat das Gefühl, das Buch endet einfach mittendrin. Zwar ist einem klar, dass es einen Folgeband gibt, aber trotzdem fehlt mir ein klareres Ende, auch wenn nicht alles geklärt werden muss bei einem ersten Teil.

Zur Gestaltung des Buches kann ich nicht viel sagen, weil ich die eBook-Variante gelesen habe. Das Cover jedoch gefällt mir sehr gut und passt auch zur Handlung.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Fantasiereicher wundervoller Comic voller Spannung und Herzlichkeit

Lightfall 1: Das verlorene Licht

Das Buch ist so schnell durchgelesen und man weiß sofort, dass man das Ende der Geschichte unbedingt wissen will. Denn leider ist die Geschichte noch nicht zu Ende geführt. Es beginnt mit einer abenteuerlichen Reise, in dem die Protagonisten auf die Suche nach Beas Opa gehen. Er ist verschwunden und sie bekommen immer mal wieder Hinweise, dass sie auf dem richtigen Weg sind. Beas Wegbegleiter Cad strahlt dabei so viel Herzlichkeit und Wärme aus und gleichzeitig, dass es auf den Leser überspringt. Gleichzeitig begegnet er dem Leben mit all seinen schönen Momenten, aber auch Gefahren mit einer Leichtigkeit, die ansteckend ist. Bea kämpft mit ihren kleinere Ängsten und schafft es dank Cad auch diese ein wenig zu besiegen.

Die Bilder des Comic sind in freundlichen hellen Farben gezeichnet ohne dabei grell zu wirken. Die Charaktere auf die man während der Reise stößt sind einfallsreich und abenteuerlich zugleich. Ein toller Comic, das auch meine 10-jährigen Jungs begeistert hat. In der Geschichte werden Freundschaft und Vertrauen ganz groß geschrieben. Das Buch ist wirklich sehr schnell durchgelesen, weil es nur sehr wenig Text gibt. Auch wenn ich persönlich lieber Bücher lese, so hat mir die Geschichte wirklich sehr gut gefallen, denn trotz der kurzen Dialoge erfährt man alles, was man wissen muss, denn die fantastischen Bilder erzählen noch so viel mehr. Ein wirklich tolles Buch für Fantasy-Einsteiger und Lesemuffel, aber auch für Vielleser ist es zu empfehlen.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Farbenfrohe spannende Geschichte für Jung und Alt

Warrior Cats - Die Prophezeiungen beginnen

Als ich das Cover gesehen habe wußte ich sofort, dass es zu der bekannten Warrior-Cat-Reihe gehört. Meine Kinder haben alles Hörbücher gehört und ich kenne den ersten Band auch. Also war für uns sofort klar, dass wir das Buch haben wollten. Das Cover besticht schon durch ein sehr schönes Bild und fängt den Charakter der Katze sofort ein. Dieses Buch erzählt die Geschichte der ersten zwei Bände, als ein Hauskätzchen zu einem Clankrieger wird. Die Bilder sind wirklich sehr schön und man kann die einzelnen Katzen schnell voneinander unterscheiden. Die Bilder sind etwas dunkler gehalten, aber es passt auch einfach sehr gut zum Setting. Die Kämpfe werden schon recht gruselig dargestellt, aber das muss auch so sein. Es passt einfach zur Geschichte. Die Geschichte bietet so viel Emotionen. Es gibt Höhen und Tiefen in diesem Buch und es werden wichtige Werte aufgegriffen. Zusammenhalt, aber auch Verrat und Täuschung spielen hier eine große Rolle. Nicht unbedingt der Stärkere setzt sich durch, sondern die Gemeinschaft! Nur zusammen ist man stark. Es gibt viele Helden in der Geschichte und es kommt leider auch zu Verlusten. Ich finde die Geschichte des Donnerclans einfach faszinierend. Neueinsteiger werden sicherlich neugierig auf das Buch werden, denn das wird noch etwas detaillierter beschrieben, aber auch sehr gut geeignet für Leser, die die ersten zwei Bände bereits kennen. Es ist einfach toll die Donnerclan-Mitglieder in Farbe zu sehen, nicht nur in der Vorstellungskraft. Ein wirklich tolles Buch, was ich und meine Kinder nur empfehlen können.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Sehr humorvoll, wie wir Greg nun mal kennen

Gregs Tagebuch 20 - Bock auf Party?

Es war schon sehr witzig, wie Gregs vermutete Überraschungsparty dann doch keine war und wie viele Gedanken er sich darum gemacht hat. Und besonders lustig fand ich auch, dass andere Mütter versucht haben rauszufinden, welche Mutter den Geburtstag seines Sohnes vergisst. Die Gedankenwelt von Greg ist schon irre interessant und sehr lustig, zumal die Beweggründe der Eltern auch immer mit einbezogen werden. Klar hat Greg andere Ansichten als die Mutter, aber ich kann beide verstehen. Aus Sicht der Mutter ist natürlich ein Trampolin-Geburtstag zu gefährlich mit so vielen Kindern. Aber aus Gregs Sicht natürlich überhaupt nicht. Ich fand es toll, das viele Themen angeschnitten wurden, die Kinder bewegt und warum Eltern manchmal anders denken. Auf jeden Fall war die nachträgliche Planung der Geburtstagsparty doch so gut durchdacht und verlief dann trotzdem so chaotisch. Ich habe sehr gelacht und auch meine Kids fanden das sehr unterhaltsam.

Leider fand ich, dass Rupert ein wenig zu kurz in diesem Buch vorkam. Der hat mir etwas gefehlt, weil man gewohnt ist, dass er mehr einbezogen wird. Gut, er wurde dann auch mit der Party einbezogen, aber erst als sie stattfand. Und da hat er natürlich keine schönen Aufgaben zugeteilt bekommen. Der Ärmste. Aber er steht Greg immer zur Seite ohne sich groß zu beschweren. Ein treuer Freund, zumindest auch Gregs Sicht. Aus Ruperts Sicht ist Greg sicherlich kein so toller Freund. Vielleicht kommt mal ein Buch raus, wo Rupert seinen großen Auftritt hat und nicht immer alles mitmacht, was Greg so will. Ich finde schon, dass Greg deutlich netter zu ihm sein könnte und das im Buch auch mal angesprochen werden sollte. Aber trotzdem passt es eben zu Greg, wie wir ihn kennen und lieben.

Jedenfalls ist auch der 20. Band einfach sehr humorvoll, aber auch lehrreich. Die Skizzen zwischen den Texten verdeutlichen das Ganze noch mal und sind so lustig. Das war auch das erste was meine Kinder angesehen habe. Erstmal die Comics angucken und später dann die Texte dazu lesen.

Fazit
Wie immer sehr humorvoll umgesetzt mit tollen Grafiken und viel Grübelei seitens Greg der alles von vorne und hinten beleuchten muss. Wir haben viel Spaß beim Lesen gehabt.

• Humor