Typisches Sven Nordqvist Bilderbuch...
Der Weg nach HauseDie Wimmelbuch-Geschichte "Der Weg nach Hause" von Sven Nordqvist erzählt die Geschichte von einem kleinen Jungen, der auf wundersame Weise ganz allein in einer zauberhaften Welt erwacht.
Da er aber lieber ...
Da er aber lieber wieder schnell nach Hause möchte, geben ihm die kleinen Wesen den Tipp die alte Frau zu fragen.
Diese alte, freundliche Dame sagt ihm, er solle dem gelben Weg folgen. Der würde ihn sicher nach Hause führen.
Auf seinem Weg erlebt der Junge allerlei Abenteuer und trifft skurrile freundliche, sowie unfreundliche Wesen. Einige der Wesen könnten uns das Gruseln lehren. Deshalb wäre es meines Erachtens besser, das Buch das erste Mal in Begleitung eines Erwachsenen zu betrachten. Einige Kinder könnten beiden Phantasiefiguren Angst bekommen.
Wer die Bilderbücher von Pettersson und Findus kennt und liebt, wird hier sicher nicht enttäuscht werden. Bei jeder neuen Leserunde fallen dem Betrachter neue Kleinigkeiten auf. Ich wünsche allen Kindern und Erwachsenen eine schöne Heimreise...gemeinsam mit dem kleinen Jungen...