Ein niedliches Bilderbuch für die Kleinsten
Meine besondere FamilieDas Bilderbuch "Meine besondere Familie" ist im Ravensburger Verlag erschienen und richtet sich besonders an die jüngsten Leser. Auf mehreren Doppelseiten aus festem Karton zeigt das kleinere Buch die ...
Das Bilderbuch "Meine besondere Familie" ist im Ravensburger Verlag erschienen und richtet sich besonders an die jüngsten Leser. Auf mehreren Doppelseiten aus festem Karton zeigt das kleinere Buch die Besonderheiten der heutigen Familien. Die uralte Schildkröte läd verschiedene Familien zu ihrer Geburtstagsfeier ein.
Hier treffen neben der traditionellen Familie eine Patchworkdamilie, eine Großfamilie, eine Regenbogenfamilie, eine geschiedene Familie, eine kinderlose Familie und eine Adoptivfamilie aufeinander. Somit besteht die sehr große Wahrscheinlichkeit, dass sich die Kinder und ihre jeweilige Familie bei der Bilderbuchbetrachtung wiederfinden.
Das Buch ist stabil und passt mit seinem Form gut in die kleinen Kinderhände. Der Text ist kurz und kindgerecht verfasst und ist somit für die 2- 4 jährigen gut verständlich. Für 9,99 Euro finde ich das Buch gut gelungen.