Cover-Bild Sallys Weihnachtsbäckerei
  • Ersterscheinung: 21.10.2025
Saliha Özcan

Sallys Weihnachtsbäckerei

Sallys Weihnachtsbäckerei – Über 50 Rezepte für Plätzchen und Gebäck

Verwandle deine Küche in eine duftende Weihnachtsbäckerei! Mit " Sallys Weihnachtsbäckerei  " zauberst du unvergessliche Genussmomente für Advent und Weihnachten. Entdecke über 50 erprobte Rezepte: Von traditionellen Zimtsternen, Vanillekipferln und Lebkuchen bis zu modernen Ideen wie Weihnachts-Popcorn oder kreativen Desserts. Dank Sallys bewährter Geling-Garantie und leicht verständlichen Anleitungen gelingt jedes Gebäck – perfekt für Anfänger und Backprofis.

Das Buch bietet dir:

• Authentische Weihnachtsrezepte: Große Auswahl an Plätzchen & Desserts für jede Gelegenheit.
  • Praktische Tipps: Hinweise zur perfekten Zubereitung, Zutatenwahl, Dekoration und Aufbewahrung.
  • Erfolg durch Erfahrung: Sally, Deutschlands bekannteste Backexpertin mit über 4 Mio. Followern, teilt ihre Familienrezepte und besten Tricks.

In vier übersichtlichen Kapiteln findest du klassische Plätzchen, Adventsbäckerei und feine Desserts. Mit dem Back-1x1, hilfreichen Tipps und 160 Seiten hochwertigem Softcover wird Backen zum Erlebnis.

Ob einfache Plätzchen oder beeindruckende Desserts – dieses Backbuch begleitet dich durch die Weihnachtszeit, sorgt für süße Erinnerungen und eignet sich ideal als Geschenkidee für Backliebhaber. Perfekt für die festliche Küche und die ganze Familie!

Jetzt Sallys Weihnachtsbäckerei bestellen und Weihnachten genießen!

Veröffentlicht am 17.12.2025

Sehr schönes Buch mit weihnachtlichen Rezepten

Das Backbuch Sallys Weihnachtsbäckerei von Sally aka Saliha Özcan gefällt mir wirklich sehr.

Am Anfang gibt es das große Plätzchen 1 mal 1 mit vielen Tipps und tricks zum Plätzchen backen, Tipps zum dekorieren, für Kuvertüre und ein Plätzchen Grundrezept.

Die Rezepte sind in vier Kategorien aufgeteilt:
Ausstecherle (z.b. Frankfurter Kränzchen, Zimtsterne, pistazienbäume, Zitronenplätzchen), Plätzchen ohne ausstecher (z.b. Vanillekipferl), Weihnachts - Gebäck (z.b. Tannenbaum Brownies, Biskuit Rolle), Desserts ohne Backofen (z.b. Nougat Glas Desserts, Weihnachtspopcorn)

Alle Backwerke sind super schön für die Weihnachtszeit geeignet und nicht kompliziert zu machen.

Es gibt jeweils eine Übersicht mit Symbolen für Kühl-, Vorbereitungs-, und Backzeit, und eine Leiste mit den benötigten Zutaten für den Teig und Füllungen. Auf einer Seite findet man ein großes Bild von den Keksen und auf der anderen das Rezept welche sehr schön und einfach strukturiert sind.

Insgesamt gefällt es mir sehr gut, besonders für die Weihnachtszeit, und ich freue mich schon einiges nachzubacken.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Einfach losbacken

Ich bin auf dieses Buch aufmerksam geworden, daß meine Tochter schon lange ein Fan von Sally ist und wir leidechaftliche Hobbybäckerinnen sind. Aufmerksam habe ich eine Schwäche für Weihnachtsbackbücher.
Ich ...

Ich muss sagen ich war positiv überrascht. Das Buch enthält viele Klassiker, aber auch neue Kreationen. Zum Beispiel die Frankfurter Kranz Plätzchen, die bei uns sehr gut angekommen sind. Sehr gefallen hat mir das alle Rezepte ohne viel Schnick Schnack auskommen und mit Zutaten gemacht sind, die ich entweder im Haus habe oder die leicht zu besorgen sind. Es muss eigentlich nichts besonderes besorgt werden, von dem man dann nur ganz wenig verwendet.

Die Rezepte sind alle gut erklärt und leicht nachzumachen. So das einem Familienbacktag nichts im Wege steht.
Zu Beginn des Buches werden Tips gegeben und vieles rund ums Backen erklärt, Abkürzungen erläutert und Sally verrät einiges zum Thema backen.

Ein rundum gelungenes Backbuch für die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 20.11.2025

tolles Buch

Es ist ein wirklich schönes Backbuch. Es ist sogar für Anfänger sehr gut geeignet, da es am Anfang die Symbole erklärt werden. Es sind auch wunderschöne Bilder dabei und zwar auch für jedes Keks damit man weiß wie sie aussehen sollten. Ich hasse nichts mehr bei Backbüchern als wenn keine Bilder oder nur einige vorhanden sind, denn gerade Neulinge brauchen die Bilder, damit sie auch ein Erfolgserlebnis haben. Es gibt auch das große Plätzchen 1mal 1, wo erklärt wird, wie man den Teig richtig macht und es gibt einige Tipps. Ich wusste nicht, dass man den Mürbteig einfrieren kann. Ich habe die Hildabrötchen schon probiert und die sind wirklich lecker. Ich kann nur sagen, dass dieses Backbuch zu jeder Weihnachtszeit hervorgeholt werden wird und dann wird fröhlich losgebacken. Holt euch das Buch und urteilt selber. Von mir bekommt das Backbuch eine Kauf und Leseempfehlung sowie fünf Sterne.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Feine Leckereien für die Weihnachtszeit

Das Buch Sallys Weihnachtsbäckerei von Saliha Özcan ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 23 Euro. Saliha “Sally” Özcan ist erfolgreiche Food-Creatorin, Food-Bloggerin, Autorin und Unternehmerin. Als Deutschlands führende Creatorin im Bereich Kochen und Backen erreicht sie über 4 Millionen Follower und ihre Videos werden monatlich über 20 Millionen Mal angesehen.
Auf 160 prall gefüllten Seiten finden sich traditionelle und moderne Rezepte für die Weihnachtszeit. Hier gibt es Ausstechplätzchen, Weihnachtsgebäcke ,Desserts die keinen Backofen benötigen und andere Leckereien.
Jedes Rezept hat eine eigene genaue Zutatenliste und eine Schrittweise Anleitung für die Zubereitung. Einfache Piktogramme runden den Gesamteindruck ab und geben Auskunft über die Backdauer, die Backtemperatur und die zu erwartende Anzahl der Gebäcke. Diese Information gefällt mir persönlich besonders gut. So kann ich sehr gut abschätzen, wie groß die "Ausbeute" der Plätzchen sein wird.
Ansprechende Farbfotografien runden meinen positiven Eindruck vom Backbuch ab.