Ansprechendes Backbuch
Das Buch "Baking next level mit Roggen" von Dietmar Kappl ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen und kostet 42 Euro. Auf 170 Seiten präsentiert der Bäckermeister und ehemalige Produktionsleiter eines ...
Das Buch "Baking next level mit Roggen" von Dietmar Kappl ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen und kostet 42 Euro. Auf 170 Seiten präsentiert der Bäckermeister und ehemalige Produktionsleiter eines österreichischen Traditionsbetriebes diverse Brotrezepte.
Nach einem theoretischen Teil, in dem er die Leserschaft über Mehlsorten, Backzutaten, Sauerteigzubereitung, etc. informiert, folgen die umfangreichen Rezepte.
Bei den Überschriften wird bei dem Leser das Interesse geweckt.
Da gibt es verschiedene Vollkornbrote, Weizenbrote mit Roggensauerteig, Roggen und Roggenmischbrote, Klassiker und Kleingebäcke.
Schlichte Fotos von der Zubereitung und dem Endprodukt runden das stimmige Buch in sich ab. Sehr gut finde ich die sehr genaue Zutatenliste zu jedem Rezept.
Meiner Meinung nach bietet sich das Buch vor allem in der Weihnachtszeit als Geschenk besonderes gut an. Ist es doch heutzutage üblich sein eigenes Brot zu backen.