Musterbürger oder Fiesling?
In eigenen HändenIn Lund wird in einer Kleingarten-Anlage ein ermordeter junger Mann aufgefunden. Alle beschreiben ihn als sehr beliebt, ein Musterbürger. Von Beruf war er Sozialarbeiter und sehr engagiert. Seine Freundin ...
In Lund wird in einer Kleingarten-Anlage ein ermordeter junger Mann aufgefunden. Alle beschreiben ihn als sehr beliebt, ein Musterbürger. Von Beruf war er Sozialarbeiter und sehr engagiert. Seine Freundin Samira, deren Eltern nichts von ihrer Beziehung erfahren durften, ist schwer geschockt. Steckt ihre Verwandtschaft dahinter? Ihre Familie kommt aus Pakistan - und sie darf keinen schwedischen Freund haben. Die Ermittlungen gestalten sich sehr schwierig, da es keinerlei heiße Spuren gibt. Da geschieht ein weiterer Mord auf ähnliche Weise, außerdem handelt es sich dabei um einen Freund des ersten Toten. Gibt es hier eine Verbindung?
Kommissarin Sara und ihre Kollegen von der Mordkommission sind sehr sympathisch beschrieben. Der Schreibstil ist ganz angenehm, leider verliert sich das Ganze oft in absoluten Nebensächlichkeiten, die es nicht gebraucht hätte. Wie die Aufzählung von endlosen, unaussprechlichen Straßennamen usw. Auch wirken die Aktivitäten der Polizei anfangs etwas planlos.
Interessant waren die Ausführungen zum Ehrenmord und dass es Stellen gibt, die betroffenen Frauen aus entsprechenden Ländern zu einem neuen Leben verhelfen können. Das finde ich sehr gut.
Ein interessanter Krimi, dem ich hier 4 Sterne gebe.