Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Oma Käthe als Undercover-Haushälterin!

Die eiskalte Strohwitwe von Sylt

Oma Käthe weilt mal wieder auf Sylt bei ihrem Hinnerk. Auch Hinnerks Schwester aus Amerika ist zu Besuch. Da die zwei sich überhaupt nicht verstehen, beschließt Käthe, sich als Ersatz-Haushälterin für die erkrankte Nachbarin zu bewerben. Als sie in der Villa der schwerreichen Unternehmerfamilie eintrifft, kommt es gleich zum Schlagabtausch zwischen ihr und der brasilianischen, jungen Millionärsgattin. Bereits am nächsten Tag wird die Brasilianerin ermordet in den Dünen aufgefunden. Besonders beliebt war sie in diesem Haus ja nicht, aber wer wollte sie aus dem Weg haben?

Auch der zweite Sylt-Krimi mit der berühmt-berüchtigten Schwiegermutter von Jupp Backes, dem bekannten Kommissar, hat mir wieder sehr gut gefallen. Käthe nimmt kein Blatt vor den Mund und sagt stets, was sie denkt. Auch bei den Reichen und Schönen verhält sie sich nicht anders und mischt alle auf. Sie bietet allen in der Villa das Du an und anstatt zu kochen, bestellt sie Essen beim Lieferdienst. Und so ganz nebenbei stellt sie zusammen mit Hinnerk, dem Ex-Kommissar, ihre Ermittlungen an. Denn dessen Sohn Nils, der jetzige Kommissar, ist dabei nicht so eifrig.

Die humorvolle Schreibweise hat mich wieder oft zum Lachen gebracht. Auch die Spannung kam nicht zu kurz, es gab viele Verdächtige und man konnte bis zum Ende mitraten, wer der richtige Täter ist.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Ein Mann ohne Vergangenheit!

Lavendel-Wut

Die Rennradfahrer rund um Carpentras sind empört, schon wieder wurde das kultige Gipfelschild vom Mont Ventoux entwendet. Auch Kommissarin Lilou Braque beteiligt sich an der Suche danach und findet im Gebüsch abseits der Straße einen verunglückten Radfahrer. War es ein unglücklicher Unfall oder steckt hier mehr dahinter?

Lilou findet bei ihren Ermittlungen heraus, dass der Tote erst seit zwei Jahren hier gemeldet ist und vorher praktisch nicht existiert hat. Er hat auf einem einsamen Hof gewohnt und nie Besuch bekommen. Vor wem hat er sich versteckt?

Die äußerst sympathische Lilou hat mir auch im siebten Band dieser interessanten Krimi-Reihe aus der Provence wieder sehr gut gefallen. Es blieb spannend bis zum Schluss, in der Beziehung zu Lilous Verlobten gab es einen vorübergehenden Schatten. Die tollen Beschreibungen dieser besuchenswerten Umgebung und dazu das gute Essen lassen den Wunsch aufkommen, sofort dorthin zu fahren und einen wunderbaren Urlaub dort zu verbringen!

Veröffentlicht am 19.06.2025

Sie haben dir alles genommen ...

Der Wolf im dunklen Wald

Da mir der erste Band der Wendland-Reihe bereits so gut gefallen hat, habe ich mich schon auf den zweiten Teil gefreut - und ich wurde nicht enttäuscht. Der Krimi war wieder von Anfang bis zum Ende sehr spannend und ich konnte bis zum Schluss mitraten.

Ein Großgrundbesitzer richtet eine Gesellschaftsjagd aus. Als am Schluss ein Teilnehmer vermisst wird, wird er erstochen im Wald aufgefunden. Mit viel Wut getötet, was auf einen Racheakt hindeutet. Kommissarin Carla Seidel, die privat einige schwerwiegende Probleme mit sich herumschleppt, beginnt zu ermitteln. Ihre hochsensible Tochter, die nachts mit einem Freund auf dem Hochsitz im Wald verbracht hat, um die Tiere zu beobachten, verschweigt dies ihrer Mutter. Bald darauf geschieht der nächste Mord, es wird wieder spannend.

Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen. Ich mag Carla und ihre Tochter, die schon viel mitgemacht haben und hoffentlich irgendwann darüber hinwegkommen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Harte Modewelt mit Morden!

Provenzalisches Licht

Sommer in der Provence - der kleine, malerische Ort Sainte-Valérie hat es dem bekannten Designer Cyril Fontanel angetan und er möchte hier seine große Modenschau abhalten. Der Designer hat bereits mehrmals anonyme Morddrohungen erhalten. Madame le Maire beauftragt Pierre Durand, für die Sicherheit zu sorgen. Doch auch noch ein Mord in der Nähe, der mit Fontanel in Verbindung zu stehen scheint, muss noch aufgeklärt werden. Kann unter diesen Umständen die Show überhaupt stattfinden?

Auch der elfte Fall mit Pierre Durand hat mir wieder gut gefallen - ich lese die Serie von Anfang an. Es war wieder spannend und es war schön, nach Sainte-Valérie zurückzukehren und die alten Bekannten wiederzutreffen. Nur Charlotte, die Ehefrau von Pierre, kam mir diesmal leider nicht so oft vor. Das sympathische Paar mag ich sehr gerne. Pierre hat hier auch noch mit privaten Problemen zu kämpfen, denn sein Vater, zu dem er kein besonders gutes Verhältnis hat, lässt es sich nicht ausreden, in seine Nähe zu ziehen.

Die glamouröse Modewelt ist so gar nicht Pierres Lieblingsthema, aber er kämpft sich durch. Und der Leser erfährt so ganz nebenbei Wissenswertes und Interessantes darüber. Die Schönheit der Provence und ganz besonders die Köstlichkeiten, die es dort gibt, werden wieder gut beschrieben. Und so freue ich mich schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 05.06.2025

Ich bin total begeistert!

KUNTH Bildband Wilde Erde

Dieser große und schwere Bildband in hochwertiger Ausstattung aus dem Hause Kunth hat mich mit seiner Vielfalt und seinen außergewöhnlich schönen Fotografien total begeistert! Ich finde die Bilder umwerfend gut, man kann sie immer wieder gerne ansehen, darin träumen und Fernweh bekommen. Jedes einzelne gefällt mir so gut, dass ich sie alle in meinem Haus aufhängen würde.

Dieses Buch hilft uns, die Augen für die Wunder auf unserem schönen Planeten Erde zu öffnen und auch dafür zu sorgen, dass er uns so erhalten bleibt. Denn die grandiose Natur muss geschützt und respektiert werden.

Der Band ist gut gegliedert nach den fünf Kontinenten und darin nochmal nach Ländern. Dazu gibt es große Übersichtskarten. Zusätzlich ist auf jeder Doppelseite eine kleine Weltkugel mit einer Markierung des jeweiligen Ortes zu sehen. Die Texte und Informationen zu den tollen Bildern sind nicht zu lange, aber sehr interessant. Teilweise werden auch exotische Tiere und Pflanzen vorgestellt, sehr wissenswert.

Die Entdeckungsreisen zu Schutzgebieten, Nationalparks und Biosphärenreservaten lassen uns staunen angesichts der einzigartigen Natur mit ungewöhnlichen Steinformationen, Gebirgen, Wasserfällen, Seen und Dschungeln. Dieser Bildband wird garantiert jeden Naturliebhaber ebenso begeistern und ist immer wieder ein schönes Geschenk!