Tolle Projekttage mit Juli!
Schule mit JuliDas vorliegende Kinderbuch ist bereits der 6. Band aus der humorvollen Reihe um Juli. Wir kennen bereits einige, aber auch ohne Vorkenntnisse ist dieser Teil leicht zu lesen, denn eingangs werden alle ...
Das vorliegende Kinderbuch ist bereits der 6. Band aus der humorvollen Reihe um Juli. Wir kennen bereits einige, aber auch ohne Vorkenntnisse ist dieser Teil leicht zu lesen, denn eingangs werden alle Beteiligten mit Bild vorgestellt, selbstverständlich auch die Tiere.
Im neuesten Band geht es um Projekttage an der Schule von Anna, Max und Paul und die Kinder dürfen ihre Haustiere mitbringen. Nur die Pferde Juli und Juno sind zu groß für das Klassenzimmer. Besonders Max muss sich bei der Präsentation sehr anstrengen, denn seine Versetzung ist gefährdet. Zum Glück gibt es einen guten Plan, der mit der großen Hilfe von Herrn Hoppe gut gelingt.
Gut hat uns gefallen, wie die Tiere behandelt und trainiert werden, lehrreich auch das Vorstellen von Therapietieren. Diese warmherzige Geschichte lässt sich leicht und gut lesen, ganz besonders schön finden wir die tollen, farbigen Illustrationen. Dazu wurden noch wichtige Wörter farbig oder größer hervorgehoben, was ein sehr lebendiges Schriftbild ergibt.
Ein gelungenes Kinderbuch, das wir auf jeden Fall weiterempfehlen!