spannende Geschichte gemischt mit toller Unterhaltung
OstseehölleIn "Ostseehölle" lässt die Autorin Pia Korittki in ihrem 21.Fall ermitteln und die Leiche liegt unten im Turm der Lübecker Marienkirche. Eine Frauenleiche, offensichtlich kein Unfall und dann stellt sich ...
In "Ostseehölle" lässt die Autorin Pia Korittki in ihrem 21.Fall ermitteln und die Leiche liegt unten im Turm der Lübecker Marienkirche. Eine Frauenleiche, offensichtlich kein Unfall und dann stellt sich heraus, dass die Tote im Chor Mitglied war, aber nicht bei allen beliebt. Ist hier der Mörder zu suchen? Oder liegt die Wahrheit wo ganz anders?
Da die Ermittlungen immer größere Kreise ziehen und das auch nicht jedem gefällt, wird Pia der Fall plötzlich entzogen und landet beim LKA. Dies gerade zu einer Zeit, als das Verhältnis von Pia zu ihrem Partner Marten, der eben beim LKA arbeitet, eher angespannt ist. D.h. neben den beruflichen Herausforderungen sowie Spannungen mit einer Kollegin warten auf Pia nun auch noch private Hürden, die es zu meistern gilt.
Doch Pia wäre nicht sie selbst, wenn sie es nicht schaffen würde trotzdem am Fall nah dran zu bleiben und auch die privaten Bälle weiter in der Luft zu halten.
Die Autorin schaffte es durch ihren flüssigen und angenehm zu lesenden Schreibstil und ihren Szenenbeschreibungen, dass ich mich jedes Mal vor Ort live dabei gefühlt habe - egal ob im Turm der Kirche oder beim Showdown draußen usw. Pia und ihr Team sowie ihr privates Umfeld - allen voran ihr Sohn Felix - sind eine tolle, aber auch spannende Mischung der es als Leser Spaß macht zu folgen. Es werden Einblicke in den Polizei- und Ermittlerablauf genauso gegeben, wie in das Privatleben und die Herausforderungen u.a. Pias Job mit ihrem Sohn und dessen Betreuung zu vereinbaren. Realitätsnah werden eben auch solche Dinge thematisiert (u.a. auch was ist wenn Pia mal nicht heil nach Hause kommen sollte?) und genau das macht Pia noch greifbarer, noch realistischer.
Abgerundet wird die spannende Geschichte, die für mich ein unerwartetes aber stimmiges Ende nimmt, durch das toll gestaltete Buchcover, was eine etwas düstere, aber passende Stimmung mit Blick auf die Türme der Marienkirche generiert.
Fazit: lesenswert mit viel Vorfreude auf Band 22