Profilbild von lesefan_dani

lesefan_dani

lesefan_dani ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesefan_dani über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Schöne Geschichten

halb angekommen

Das Buch hat mir schon vom Format her unheimlich zugesagt, klein und Kompakt, ein toller Einband und eine schön illustrierte Karte als Lesezeichen. Ein kleines Bändchen ebenso als Lesezeichen. Ich finde das Buch hat damit auch die besten Voraussetzungen als Geschenk liebevoll verpackt zu werden.

Auf sehr weißem Papier gedruckt, aber die Schrift hätte gern etwas größer sein können.

Es ist ein Buch, dann man, wie ich finde, nicht in einem Zug durchliest und immer wieder einmal zu Hand nimmt, um darin eine Geschichte zu lesen.

Die Geschichten regen zum Nachdenken an. "Halb angekommen" ist für mich keine halbe Sache.

Veröffentlicht am 10.08.2025

was kann ich essen???

Wilde Pflanzen essen

Ein Pflanzenführer für essbare Pflanzen aus Wald und Flur. Sehr hilfreich. Ist gut beschrieben, aber geht mir nicht tief genug.

Veröffentlicht am 10.08.2025

dritter Teil der Alltagswunder-Saga

Die Zeit der Frauen – Die Jahre des Aufbruchs

Leider ist das Buch mit vielen Fehlern. Satzzeichen, Wörter fehlen und zudem Fehler in der Handlung und in den Namen der Charaktere. Alter Kind und Zeit des Umzugs der Eltern passen zB nicht. Ich hab es zu Ende gelesen, da es der 3. Teil der Saga ist, aber Story plänkelt so dahin...

Aber es scheint, als hätte das Buch schnell "aus dem Ärmel geschüttelt" werden müssen. Wie die Vorgäger teils sehr unrealistisch.

Veröffentlicht am 07.08.2025

toller Roman

Der Barmann des Ritz

Das Cover vom Buch "Der Barmann des Ritz" von Phillippe Collin gefiel mir auf anhieb. Dunkel gehalten, für die dunkle Zeit. Die beiden Damen strahlen eine Eleganz aus, so wie man sich die Zeit der 1940er Jahre vorstellt. Es hat mich sofort zum Lesen animiert und in die Zeit eingestimmt.

Frank Meier, der Barmann im Ritz und Jude, lebt gefählich, ständig von Nazis umgeben.
Für mich wurden Historie und Fiktion perfekt in Einklang gebracht. Mir gefallen die Tagebucheinträge sehr gut, erklärend aus Sicht Meiers, so kann man bestimmt Situationen besser verstehen und nachvollziehen.
Auch die Fotos am Ende des Buchen tragen nochmal dazu bei, sich in die Zeit zu vertiefen.

Da ich mich sehr für historische Ereignisse interessiere, fand ich das Buch sehr gelungen und liest sich flüssig. Es scheint mir sehr aufwendig recherchiert.
Ich kann es allen, die ebenso historisch interessiert sind, empfehlen.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Schlussband einer tollen Familien- und Firmensaga

Das Haus Kölln. Wahres Glück

Der Leser wird anschaulich in die Entstehungsgeschichte der beliebten Haferflockenmanufaktur entführt.

Spannend, teils emotional.

Ich habe das Buch binnen weniger Tage verschlungen, lässt sich gut lesen. ...

Spannend, teils emotional.

Ich habe das Buch binnen weniger Tage verschlungen, lässt sich gut lesen. Fühlte mich sehr gut in die damalige Zeit zurück versetzt. Ein toller Abschlussband der großen Familien-Saga um die Familie Kölln.