Profilbild von leseliebe___

leseliebe___

leseliebe___ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseliebe___ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2023

Dieses Buch hat mich

Sexy Rich Vampires - Blutige Versuchung

Ich kann nicht verstehen, wer sich bei dem Titel und Klappentext nicht im Klaren ist, wohin die Reise geht. Es ist schlichtweg drin, was drauf steht. Kein High Fantasy Roman mit großem Worldbuilding, sondern eine äußerst unterhaltsame und etwas andere Vampirgeschichte.

Der Weg von „Alltag“ bis zur Erkenntnis und Akzeptanz, dass es Vampire gibt, ging aus Theas Sicht relativ schnell und anfangs hätte ich mir hier etwas mehr gewünscht. Aber nur anfangs …
Geneva Lee hat dieser Story und den Charaktere einen ganz besonderen ‚Shades of Grey‘ - Vibe verpasst (Hinweis: Damit sind NICHT die Bettszenen gemeint), der es für mich in sich hatte und mich unerwartet heftig mitriss.
Julians Welt ist äußerst geheimnisvoll und ich verzehrte mich nach jedem Brotkrumen, den ich bekam. Ich fühlte Theas Sucht nach Nähe, Anziehung und Leidenschaft, auch lernte ich schnell, dass das dürftige Kennenlernen, aber riesengroße Anziehung absolut seinen Sinn hat.

Die Wendungen waren überraschend und genau so, dass man permanent zwischen Aha-Momenten und großen Fragezeichen hin und her hinkte.

Ich mochte die Welt der Vampire und finde absolut erfrischend, dass die Autorin den Blutsaugern alte Klischees und neue Eigenschaften einhauchte.

Das Ende hat mich mit vielen Fragen, ganz viel Spannung in Hinsicht auf den nächsten Teil und einem gebrochenen, aber hoffnungsvollen Herz zurückgelassen. Trotz kleiner Kritik an der ein oder anderen Stelle, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen und kann es kaum erwarten wie Julians und Theas Weg weiter geht.

Veröffentlicht am 17.10.2023

Unübertroffen

The Darkest Gold – Die Geliebte

100 Markierungen, in denen ich mich verlor wie in einem Rausch.

Seit langem hab ich mal wieder unvernünftige lange gelesen, egal was der nächste Tag brachte. Ich wollte nur mehr von Auren und Slade.
Raven ...

100 Markierungen, in denen ich mich verlor wie in einem Rausch.

Raven Kennedy hat durch ihren bildgewaltigen Schreibstil, geniale Protagonisten und ein atemberaubendes Worldbuilding eine Reihe erschaffen, die für mich bis dato unübertroffen im Bereich Romantasy ist.

Auren ist ein wundervoller, warmherziger Charakter und ihre Wandlung - vor allem in diesem Teil - ist einfach nicht von dieser Welt. Über Slade will ich gar nicht zu viel verraten, über ihn muss man lesen, ihn muss man erfahren und fühlen. Ich hab mein Herz an ihn, seine Geheimnisse und die Macht, die ihn ihm steckt, verloren.

Zwischen unendlicher Liebe, wachsender Freundschaft und Geheimnissen um jede Ecke fühlte ich Hass, um nicht zu sagen Ekel, auf andere Protagonisten, wie ich es in keinem Buch davor je gab.

Das Ende zu lesen kostet unglaublich viel Kraft, da die Autorin mit einer absoluten Genialität Herz und Verstand auf die Probe stellt. Trotz Cliffhanger hatte es ein episches Ausmaß und gab mir die Ruhe und den Seelenfrieden, den ich erstmal brauche. Jedes einzelne Wort, jeder Kuss, jede Berührung und jeder Augenblick war schlichtweg perfekt.

Veröffentlicht am 05.09.2023

Süß für zwischendurch

Wedding Date

Mit 𝐖𝐞𝐝𝐝𝐢𝐧𝐠 𝐃𝐚𝐭𝐞 hab ich mein erstes Romcom Buch gelesen und mich ein klein wenig in das Genre verliebt.

Diese Geschichte ist einfach zuckersüß, lustig und nicht von Kitsch überladen. Durch den witzigen Schreibstil und die alltäglichen Momente, welche charmant auf die Schippe genommen werden, hat die Lesezeit unheimlich viel Spaß gemacht. Ich sah mich in dem nachlässigen Umgang mit Amas Auto und ihrer wenig subtilen Art Elliot aus dem Weg zu gehen, wieder.

Die Waage zwischen Liebesgeschichte und Hochzeitsplanung hält sich recht angenehm und schafft eine schöne Abwechslung. Ich erwartete mehr Liebe, wurde aber von all den Freunden, Familienangehörigen und den beiden Bräuten um Elliot und Ama gut unterhalten.

Eine wirklich große Überraschung war für mich das Ende, da es zu all dem Zucker passte, aber nicht so rosarot war, wie erwartet. Romantisch, aber nicht kitschig. Schön, aber nicht überladen.

Sicherlich ist dieses Buch kein Stoff der für lange Zeit in meinen Erinnerungen bleibt, aber es hat mir sehr schöne, locker leichte Lesestunden beschert. Und wer mit dieser Erwartung 𝐖𝐞𝐝𝐝𝐢𝐧𝐠 𝐃𝐚𝐭𝐞 in die Hand nimmt, wird sehr viel Spaß auf den 362 Seiten haben.

Veröffentlicht am 28.08.2023

Herzensbuch

The Sky Above Us

Dies ist eines der Bücher über die ich nichts schlechtes hören oder lesen möchte. Niemals!

Es geht um einen Dokumentarfilm über den Freeclimber Eric Knox und den Aufstieg seines Lebens in dem Skylar Lane die Regie führen soll.

Eric und Sky sind zwei Charaktere die man schlichtweg lieben muss. Sie sprechen und vor allem schweigen in den richtigen Momente, haben ein offenes Ohr für die kleinen und leisen Worte, drängen nicht und sind dennoch für einander da.
In diesem Buch geht es nicht um das Große und Laute, sondern um die kleinen Dinge wie Empathie, Gefühle und zwischenmenschliche Verbindungen, die man nicht beschreiben, sondern erfahren muss.

Nach und nach lüften sich Geheimnisse, die die Vergangenheit und Gegenwart der beiden prägen. Und genau diese Schlüsselmomente haben mein Herz erobert. Wie kann man nur so bezaubernd, warmherzig und gefühlvoll miteinander und sich selbst umgehen? Ich liebe das Vertrauen, das die beiden einander entgegenbringen und das bedingungslose füreinander da sein, obwohl es so leise, sanft und zart ist.

Maja Schendel hat in ihrem Buch Natur und Emotionen, eine Playlist die meinen Musikgeschmack voll und ganz trifft und so viele kleine Insider in Perfektion vereint. Und trotz dass man auf die Annäherungen etwas wartet und davon nicht direkt überrollt wird, lohnt sich jede einzelne Seite des warten und fühlen!

Dieses Buch hat mich glücklich und hoffnungsvoll zurückgelassen.

Veröffentlicht am 24.07.2022

Ich komme mit meinen Gedanken nicht

Meine dunkle Vanessa

Mr Strane ist für mich ein einziger Trigger! Er ist pädophil, er vergewaltigt, er ist widerwärtig.

Wirklich harte Kost! Ich hab schwer mit diesem Buch zu kämpfen, weil mich meine Gefühle übermannen. Im einen Moment ist es einvernehmliche Liebe die nicht sein soll, im nächsten wird eine Grenze überschritten die eine Kinderseele nachhaltig zerstört und im nächsten Augenblick schau ich 20 Jahre später mit einem geklärten Blick auf die Abartigkeit zurück.
Und trotz Vanessas Alter schreibe ich „Kinderseele“, da sie noch nicht reif war zu entscheiden, selektieren und verstehen. Harmlose Komplimente, Annäherungen, Berührungen und abschätzende Fragen, die sie zu etwas bewegen, das nicht sein darf!

Mit Kopfschütteln lese ich häppchenweise um es zu ertragen, wie manipulativ und berechnend ein Mensch auf einen anderen einwirken kann. Für diese Marionette nicht sichtbar, als Außenstehender unbegreiflich.

Dieses Buch geht aber noch viel weiter, es zeigt was ein solches Vergehen mit der Öffentlichkeit und den Mitmenschen macht, wer eine Meinung hat und keine haben sollte.
Erschreckend real und dabei unfassbar genial erzählt ‚Meine dunkle Vanessa‘ eine Geschichte die unter die Haut geht und ein kleines Stück meiner Seele zerstört hat, da ich in meinem tiefsten Inneren immer hoffe, dass kein Mensch dieser Welt so eine Abscheulichkeit erleben muss.