lesen123

aktives Lesejury-Mitglied

lesen123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesen123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Gute Rezepte

Cooking for Family

Das Familien- Kochbuch „Cooking for Family“ von Julia Lanzke auch bekannt als mamiblock enthält 100 schnelle Rezepte und Alltags- Hacks.

Das Cover ist mir sofort ins Auge gesprungen. Das gelbe ...

Das Cover ist mir sofort ins Auge gesprungen. Das gelbe Cover sticht sofort raus und die Rosane Schrift kommt sehr gut zur Geltung.

Zu dem Inhalt:
Das Buch ist in verschiedene Mahlzeiten unterteilt. So gibt es bspw ein Kapitel mit Frühstück, Dessert und Snacks.
Die Gestaltung des Buches finde ich sehr gut. Man sieht die Gerichte bildlich und die Arbeitsschritte sind gut erklärt.
Die Rezeptauswahl gefällt mir sehr gut, es gibt von allem etwas.

Die Alltags- Hacks wie bspw. Kirschtomaten halbieren in dem man sie zwischen zwei tellerböden legt, fand ich zwar interessant, aber wenn man einfach mit dem Messer reinschneidet, geht es meiner Meinung nach schneller und besser.
Die Tipps zum Käse richtig lagern, fand ich hingegen ganz praktisch

Veröffentlicht am 16.02.2026

Tolle Motive

Cozy Coloring Disney - Cuties

Ich bin ein riesiger Disney Fan, das Malbuch Cozy Coloring Disney - Cuties aus dem Ravensburger Verlag ist daher perfekt für mich um im Alltag mal abschalten zu können.

In dem Malbuch treffen ...

In dem Malbuch treffen wir auf ganze 40 bekannte Disney Szenen und Charaktere. Da keine Farben bei den Bildern vorgegeben werden, kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen.
Ich hatte sehr viel Spaß und konnte mich sehr gut entspannen, während ich die verschiedenen Motive aufgemalt habe.
Die Seiten sind dick, so dass die Farbe nicht auf die anderen Motive abfärbt. Ich empfehle jedoch, dennoch etwas hinter die Seite zu legen. Einfach zur Sicherheit :)

Mir haben die Motive und die Auswahl der Bilder sehr gut gefallen. Ich habe in dem Buch noch ein paar freie Seiten und freue mich schon sehr darauf, auch diese bunt anzuschauen.
Für Disney Fans eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 16.02.2026

Interessante Story

Die Namen

In dem Buch „Die Namen“ Florence Knapp geht es um Identität, Herkunft und die Bedeutung von Namen für die eigene Geschichte. Im Mittelpunkt stehen Figuren, die sich mit ihrer Vergangenheit, ihrer Familie und der Frage auseinandersetzen, wer sie wirklich sind und welchen Einfluss der eigene Name auf die Identität hat.

Das Buch ließ sich gut lesen. Den Schreibstil fand ich gut und man konnte sich gut in die Figuren hineinversetzen. Die Emotionen und inneren Konflikte wurden sehr authentisch dargestellt, wodurch die Geschichte besonders nahbar wirkte.
Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen, vor allem wenn man tiefgründige Geschichten über Identität, Familie und persönliche Entwicklung mag und Bücher, die zum Nachdenken anregen und emotional berühren.
Das Buch hatte eine sehr interessante Story, mit viel Tiefgang.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Bewegend

Niemands Töchter

Das Buch „Niemands Töchter“ von Judith Hoersch war ein sehr berührender Roman , der ein zum nachdenken bringt.

In dem Buch geht es um Alma, die in den 1980er Jahren in der Eifel aufwächst und sich fremd in ihrer Familie fühlt, und Isabell, die 2019 in Berlin lebt und ihre Mutter schmerzlich vermisst. Beide haben ihre Päckchen zu tragen und in der Geschichte treffen die zwei unterschiedlichen Menschen aufeinander.

Der Schreibstil in dem Buch war emotionale und tiefgründig. Die Charaktere waren sehr authentisch und konnte mich gut in ihre Gedanken hineinversetzen. Da die Geschichte sehr emotional und authentisch geschrieben wurde, konnte man die Gefühle der Frauen sehr gut nachvollziehen und konnte sehr gut mit ihnen mitfühlen.

Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, besonders wenn man Geschichten mit starken Frauenfiguren und Familiengeheimnissen mag.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Mehr erwartet

Verbrenn das Negativ

In dem Buch „Verbrenn das Negativ“ von Josh Winning geht es um alte Geheimnisse, Schuld und die dunklen Seiten der Vergangenheit, die einen auch Jahre später noch einholen können.

Leider konnte ...

Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen. Ich wurde mit der Geschichte nicht richtig warm und fand die Umsetzung nicht ganz gut. Ich fand es teilweise langweilig und mir persönlich hat es an Spannung gefehlt. Ich konnte mich zwar stellenweise gut in die Charaktere hineinversetzen, wurde aber nicht richtig warm mir ihnen.

Den Schreibstil war in Ordnung, es kam zu keinen Verständnissproblemen und man kam gut durch die Seiten, aber dennoch konnte Buch das Buch alles in einem Buch überzeugen. Ich hätte mir mehr Spannung, mehr Gefühle und mehr Nähe zu den Charakteren gewünscht.

Insgesamt hat mich das Buch ein wenig enttäuscht, da ich mir mehr erwartet hatte.