Profilbild von lesende_Grinsekatz

lesende_Grinsekatz

aktives Lesejury-Mitglied

lesende_Grinsekatz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesende_Grinsekatz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Tolle Liebesgeschichte

Der Fluch von Düsterstein

Ein ganz tolles Buch, mit einer ganz tollen Story. Anfangs fiel es mir schwer reinzukommen, weil es ziemliche viele Namen waren, aber mit der Zeit kam man immer besser klar und dann war man voll in der Geschichte drin. Die Charaktere waren alle ganz, ganz toll und auch die Geister wurden toll beschrieben. Es war einfach toll und bildhaft beschrieben. Man hatte einfach Spaß es zu lesen.
Die Handlung um den Fluch war immer spannend, immer wenn man dachte, man kann durchatmen passierte wieder etwas.
Ganz toll hat mir die Liebesgeschichte um Balthasar und Ellie gefallen, sie war so schön und ich muss sagen, das Ende hatte mir feuchte Augen verpasst.
Das Ende war toll gewählt, auch wenn es traurig war, so war es doch schön und passend gewählt.
Ich kann dieses Buch wirklich ans Herz legen, nicht nur optisch ist es ein Hingucker, auch die Geschichte war toll und der Schreibstil hat mir auch sehr gefallen. ❤️

Veröffentlicht am 25.01.2025

Seitenanzahl: 960 Seiten
Gelesen als: Hardcover
Gelesen mit: @js
Bewertung: 5/5⭐️

Worte für das zu finden, dass ...

Buch: Iron Flame - Flammengeküsst
Autor: Rebecca Yaros
Verlag: dtv
Seitenanzahl: 960 Seiten
Gelesen als: Hardcover
Gelesen mit: @js
Bewertung: 5/5⭐️

Worte für das zu finden, dass ist schwer. Drachen ist sowieso etwas, was ich einfach über alles liebe 😍 diese Drachen sind so unglaublich gut dargestellt, so episch das man sich wünscht, selbst solch einen Drachen zu haben, ein Tairn wäre toll.
Es ist ein absolutes Lesehighlight was wohl immer Gedächtnis bleibt, eine Reihe die ich sicher irgendwann nochmal hören werde, so viel steht fest. Es war eine emotionale Achterbahnfahrt. Man konnte kaum durchatmen, immer wieder was neues erwartet uns, vor allem auch Dinge mit denen man im Leben nicht gerechnet hat.
Die Geschichte um Xaden und Violet, hat mich in ihren Bann gezogen und ich liebe diese beiden Charaktere so sehr, ebenso ihre Drachen. Mehr über Andarna zu erfahren, war auch wirklich gut.
Die ganze Geschichte, einfach toll. Freundschaft, um etwas kämpfen was richtig ist, die Liebe, für alles wird genug Platz geboten. Es ist so bildgewaltig beschrieben, ich glaube keine Serie oder Film könnte das darstellen was man sich selbst im Kopf ausmalt.
Ich kann Onyxstorm kaum abwarten, obwohl da eine große Angst mitschwingt, viele Theorien, wo ich hoffe das sie nicht wahr sind.
Wie schaffen es Bücher einen so auf eine Reise mit zu nehmen?

Veröffentlicht am 25.01.2025

Seitenzahl: 368 Seiten
Gelesen als: Softcover
Gelesen mit: allein
Bewertung: 4/5⭐️

Ich habe angefangen zu lesen und war sofort in der Geschichte ...

Buch: Das Geheimnis des Feuers
Autor: @pia
Seitenzahl: 368 Seiten
Gelesen als: Softcover
Gelesen mit: allein
Bewertung: 4/5⭐️

Ich habe angefangen zu lesen und war sofort in der Geschichte wieder drin. Es ist schon eine Weile her wo ich das erste Buch der Reihe gelesen habe. Adrian konnte ich aber nie ganz vergessen, denn ich habe den Drachenjungen geliebt 😍 sowieso liebe ich Drachen und man darf oft diese auch erleben. Sowohl Adrian als auch seine Brüder. Ganz toll.
Auch die Teenager auf ihre Reise gemeinsam zu begleiten war schön, sowohl die junge Liebe von Diana und Adrian, die so viele Hürden mit sich zieht und wo ich gespannt bin wie sie weiter geht, als auch die Freundschaft spielte eine große Rolle.
Taran war eine kleine Überraschung, war er anfangs einfach nur schwer zu mögen, wurde es mit der Zeit besser.
Tolles Büchlein, schöner Schreibstil, aber den liebe ich sowieso von Pia. 😍

Veröffentlicht am 31.12.2024

Becca und Raphael und ihr gemeines Silvester

Fake Dates and Fireworks

⭐⭐⭐⭐⭐/5

⭐⭐⭐⭐⭐/5
Was ein tolles und süßes Buch. Es hatte so viel Humor und an einigen Stellen musste man wirklich lachen, es war auf jeden Fall ein lockeres Buch für zwischendurch was mir echt gut gefallen hat.
Aber so lustig das Buch auch war, es hatte ein ernstes Thema was wirklich gut aufgegriffen wurde und was mir wirklich gefalle hat. Nils war ein Idiot, um das mal nett aufzuschreiben, Becca hat definitiv etwas besseres verdient, Raphael um genau zu sein, es war schön zu lesen, dass er eher Interesse hatte. Ich fand ihn klasse, vor allem wie er Becca helfen wollte, wie er ihr Stück für Stück die Augen öffnet, ihr zeigt das es anders gehen kann und das sie mehr Wert ist als sie denkt oder es ein gewisser Nils es ihr zeigt.
Die Location war wirklich schön gewählt, ebenso kam wirklich Silvestergefühle auf, ein perfektes Buch für den Jahresabschluss wie ich fand. Es ist das erste Buch der Autorin, aber es hat mir sehr gefallen, ich habe auch noch andere Bücher von ihr im Regal stehen und freue mich sehr diese zu lesen, ihr Schreibstil ist locker und sehr angenehm zu lesen, ich hatte wirklich Spaß und das dann auch tatsächlich in knapp 3 Tagen durch, weil ich es irgendwann nicht mehr weglegen konnte. 😍
Tolles Buch, tolle Handlung, starke Protas, hat mir gefallen.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Rhain&Oraya

The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)

⭐⭐⭐⭐/5

⭐⭐⭐⭐/5
Wir gingen mit richtiger Skepsis an dieses Buch ran, so oft hat man nicht so gute Dinge gelsen, das Ende hat uns einfach nicht gefallen von Band 1, aber wir dachten, gemeinsam schaffen wir das.
Das reinkommen war erstmal schwer, so viele Namen, aber nach einer Zeit waren wir wieder drin und es ließ sich recht gut, der Schreibstil war wie gewohnt gut und die Charaktere mochten wir auch recht gerne. Was mir besonders gefallen hat, Achtung Spoiler aus Band 1, dass Vincent immer noch so eine große Rolle spielte, trotz seines Endes im Band 1, ich habe ihn gemocht und hätte so gerne die Beziehung von ihn und Oraya gelesen, aber gut, ich finde es gut wie es umgesetzt wurde und so war Vincent nicht ganz weg.
Rhain hat sich wirklich ins Zeug gelegt und immer mehr wachsen die beiden wieder zusammen, aber doch stand so viel zwischen ihnen, man hat mit beiden mitgelitten, verstand von jedem die Beweggründe und auch so war es für uns ein doch sehr spannendes Buch und wir waren wirklich positiv überrascht, es ist nun dennoch nicht ein Highlight, dass Ende wirkte wieder sehr gehetzt, dafür das es eine solch große Schlacht war.
Mische ist ein Charakter der mich sehr interessiert, deswegen wird auch ihre Diologie gelesen. Ein gutes Buch, wo man wieder merkt, man darf sich nicht auf die Meinung anderer verlassen, zumindest nicht immer.