let's talk Suspense - klare Leseempfehlung
Beauty must dieIn „Beauty Must Die“ muss Mae wohl oder übel zu ihren Großeltern nach Tallahawney ziehen, damit sie dort ihre Sozialstunden ableisten kann und ein ruhigeres Umfeld bekommt. Sie ist am Anfang nicht so begeistert, ...
In „Beauty Must Die“ muss Mae wohl oder übel zu ihren Großeltern nach Tallahawney ziehen, damit sie dort ihre Sozialstunden ableisten kann und ein ruhigeres Umfeld bekommt. Sie ist am Anfang nicht so begeistert, kommt aber durch ihre Sandkastenfreundin Shirley mehr oder weniger in dem Ort an. Doch leider wird Shirley nach einer Party Tod im Sumpf aufgefunden - Mord. Daraufhin setzt Mae alles daran, den Täter zu finden, doch ihr rumgeschnüffel finden nicht alle gut…
Kira hat wie immer einen bildhaften, flüssigen und spannenden Schreibstil, welcher einen an die Seiten bindet. Man hat das Gefühl, man stehe selbst in der knalligen Sonne in Tallahawney oder flüchtet vor bestimmten Leuten. Die Charaktere sind alle auch sehr gut ausgearbeitet und man hat einige Facetten, denn anscheint hat jeder seine Geheimnisse. Zudem fand ich gut, dass wir nicht nur Maes Sicht bekommen, sondern auch die von Nathan und ein paar Rückblicke in Maes Vergangenheit, was das ganze Rund macht.
Mae ist eine vielseitige Protagonistin, die schon einiges erlebt hat. Sie ist nicht auf den Mund gefallen, taff und dickköpfig. Ich konnte allerdings manche ihrer Handlungen nicht ganz nachvollziehen, dass war mir dann ein bisschen zu sehr „mehr Glück als Verstand“. Nichtsdestotrotz fiebert man mit ihr mit und hofft, dass sich alles irgendwie zum Guten wendet. Nathan ist auch super sympathisch, vor allem wie er Mae bei ihren Ermittlungen unterstützt. Und natürlich die romantischen Dates, die das ganze Setting ein bisschen auflockern, der Suspense Teil ist trotzdem nie vergessen.
Der Spannungsbogen ist die ganze Zeit da und vor allem zum Schluss, war ich voller Adrenalin. Man hat die ganze Zeit mitgerätselt, dabei immer wieder neue Facetten der Charaktere zusehen bekommen, was das Zusammenspiel mit dem Setting perfekt machte. So viele Verdächtige, so viele Geheimnisse. Super Plottwist, so genial ausgearbeitet, dass ich wirklich schockiert war.
Ich kann das Buch jedem ans Herz legen, der mal wieder Lust hat bei einem Buch mitzuraten und den Nervenkitzel zu spüren. Es ist eine gut ausgearbeitet Story, mit authentischen Dialogen, tiefgehender und facettenreicher Charaktergestaltung, wirklich gut durchdachtem Handlungsaufbau sowie die Vielzahl an möglichen Tätern und Theorien, wow – klare Leseempfehlung!
Allerdings muss ich sagen, dass ich Kiras andere Bücher in allen Bereichen (Story, Handlung, Charaktere etc.) überzeugender finde, deswegen die 4 Sterne.