Check-in im Hotel der Abgründe: Wo Fliegen keine Insekten, sondern Zeugen sind.
Guilty Pleasure𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Stell dir ein Hotel vor, das so exklusiv ist, dass nicht mal die Gäste seinen Standort kennen.
Ein Ort, an dem du ALLES tun kannst, ohne Reue, ohne Zeugen.
Klingt das für dich nach dem ultimativen ...
𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Ein Ort, an dem du ALLES tun kannst, ohne Reue, ohne Zeugen.
Klingt das für dich nach dem ultimativen Luxus?
Der Haken ist allerdings winzig klein, summt und hat Facettenaugen.
Während du glaubst, deine dunkelsten Geheimnisse im Hotel Guilty Pleasure auszuleben, schaut die ganze Welt dabei zu.
Unfreiwillig werden die Protagonisten zu Hauptdarstellern in einer abartigen Reality-Show, die live gestreamt wird.
Plötzlich geht es nicht mehr um Vergnügen, sondern ums nackte Überleben vor den Augen von Millionen Voyeuren.
𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Bildgewaltiger Sog: Linda hat einen Schreibstil, der so lebendig ist, dass ich das Setting und die beklemmende Atmosphäre physisch spüren konnte. Gänsehaut pur auf jeder Seite!
• Cliffhanger-Garantie: Die kurzen Kapitel aus fünf verschiedenen Perspektiven enden fast jedes Mal mit einem fiesen Cliffhanger. Das erzeugt einen unfassbaren Sog, der mich gezwungen hat, immer weiterzulesen. Schlaf wird hier definitiv überbewertet!
• Hörbuch-Highlight: Ein riesiges Lob an die Sprecher Vincent Fallow und Louis Friedemann Thiele. Zusammen mit Franziska Trunte, die so viel Emotion reinlegt, wird es fast zum Hörspiel. Dass Linda selbst einen Part liest, macht das Ganze unglaublich authentisch.
• Erschreckende Brisanz: Die Thematik rund um die gestreamten Abgründe hat mich total an die Epstein-Akten erinnert. Es ist so krass realitätsnah und zeigt uns die hässliche Fratze einer Gesellschaft, die für den nächsten Dopamin-Kick im Netz über Leichen geht.
• Spiegelbild der Gesellschaft: Man fühlt sich beim Lesen selbst wie ein Voyeur, der eigentlich wegsehen müsste, aber vor lauter Faszination einfach nicht kann. Diese Auseinandersetzung mit den Grenzen der Unterhaltung fand ich extrem wichtig und mutig!
𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Diskrepanz zwischen Erwartung und Inhalt: Durch den Klappentext hatte ich die Vorstellung, dass alle fünf Perspektiven Sünder sind, deren dunkle Geheimnisse im Hotel vor laufender Kamera gnadenlos aufgedeckt werden. Da sich die Handlung aber auf eine ganz andere, zentrale Storyline konzentriert, wurde dieser "Sünden-Fokus" für mich nicht voll ausgeschöpft. Auch wenn die tatsächliche Entwicklung der Rollen absolut spannend war, wich sie doch von dem ab, was ich im Vorfeld erwartet hatte.
𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Eine absolute Empfehlung für alle Fans von fesselnden Thrillern, die vor fiesen Cliffhangern und moralischen Abgründen nicht zurückschrecken.
Wer bereit ist, für eine spannende Story die Augenringe am nächsten Morgen mit Extra-Concealer zu kaschieren, sollte dieses Hotel unbedingt besuchen!