Profilbild von libraryoflaura

libraryoflaura

online

libraryoflaura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit libraryoflaura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

🧡💙🩷💚 Warum dieses farbenfrohe Buch jetzt mein fester Begleiter ist 💚🩷💙🧡

The Mind Manual

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Dr. Alex George hat einen praxisnahen Leitfaden für die mentale Gesundheit geschaffen, der wie ein Werkzeugkasten funktioniert.
Das Buch ist in vier logische Teile gegliedert: Von der Bestimmung ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Das Buch ist in vier logische Teile gegliedert: Von der Bestimmung deines aktuellen Gefühlszustand über sieben universelle Wahrheiten bis hin zu konkreten Fundamenten (Schlaf, Atmung, Bewegung).
Es ist kein theoretisches Fachbuch, sondern eine Toolbox mit Übungen und Worksheets, die helfen, achtsamer mit sich selbst umzugehen.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der Schreibstil: Unfassbar nahbar und authentisch. Man merkt sofort, dass der Autor selbst viele Schnittpunkte mit dem Thema hat. Es fühlt sich an wie ein Gespräch mit einem guten Freund und wie eine Umarmung, wenn man sich einsam fühlt. Dr. Alex George schafft es, dass man sich als Leser wirklich gesehen fühlt.
• Das Design: Ich liebe dieses "Dopamin-Cover"! Die tollen, fröhlichen Farben ziehen sich durch das ganze Buch. Es ist so liebevoll gestaltet, mit sympathischen Bildern, Illustrationen und Sprüchen, die mitten ins Herz treffen.
• Praxisnähe: Die Tipps lassen sich super leicht in den Alltag einbauen. Ich habe mir sogar einige Seiten abfotografiert, um sie unterwegs immer dabei zu haben. Man lernt Dinge, die man durch regelmäßiges Reinschauen richtig verinnerlichen kann, es ist ein Buch für immer!
• Der Wohlfühlfaktor: Es liegt jetzt fest auf meinem Nachttisch. Sätze wie "Dein Schmerz ist echt" oder die Erinnerung, dass man noch nicht alle glücklichen Tage erlebt hat, geben einem so viel Kraft.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Das Format: Wenn ich überhaupt etwas kritisieren müsste, dann höchstens das Format. Es ist recht groß und schwer, wodurch es nicht mal eben in die Handtasche passt. Für einen hochwertigen Ratgeber, der stabil auf dem Nachttisch liegen soll, ist es aber genau richtig. Für unterwegs nutze ich dann einfach meine Fotos der wichtigsten Tipps.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Mit 4,5 von 5 Sternen ist dieses Buch eine absolute Herzensempfehlung.
Es ist empathisch, ehrlich und wunderschön gestaltet.
Wer einen Ratgeber sucht, der sich nicht wie eine Belehrung, sondern wie eine helfende Hand anfühlt, sollte hier unbedingt zugreifen 🫶🏽

Veröffentlicht am 28.02.2026

Erste Liebe oder toxische Red Flag?

Warum willst du jetzt schon gehen?

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Leni wagt an ihrem neuen Internat einen Neuanfang und trifft dort auf Art und die Anziehung ist sofort da.

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Es folgen Abende voller süßer Nachrichten, Dates und das klassische Gefühl der ersten großen Liebe. Doch hinter der perfekten Fassade schleichen sich Zweifel ein.
Leni muss schmerzhaft lernen, zu unterscheiden, ob Art wirklich ihr "Prince Charming" ist oder in Wahrheit eine wandelnde Red Flag.
Eine Geschichte über das Schreiben, Freundschaft und die schwierige Lektion, wann ein „Ja“ kein echtes „Ja“ mehr ist.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der Schreibstil: Gabriella hat einen unfassbar wunderschönen und berührenden Schreibstil. Sie schafft es, Emotionen so einzufangen, dass man sich der Geschichte kaum entziehen kann.
• Wichtige Thematik: Das Buch setzt sich intensiv mit toxischer Liebe auseinander. Es zeigt ehrlich, dass es im wahren Leben nicht immer das märchenhafte Happy End gibt und wie wichtig es ist, rechtzeitig einen Schlussstrich zu ziehen.
• Sympathische Charaktere: Leni war mir als Protagonistin sehr sympathisch. Besonders schön fand ich den Rückhalt durch ihre Freundinnen und ihre Familie sowie ihre Leidenschaft für das Schreiben.
• Besonderes Extra: Da Leni selbst Liebesromane schreibt, gibt es zwischendurch immer wieder Kapitel aus ihrer eigenen Geschichte. Das lockert die Erzählung toll auf und gibt ihr eine besondere Tiefe.
• Leichte Erzählweise: Das Buch ist sehr flüssig und angenehm geschrieben.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Eigene Distanz: Obwohl die Geschichte gefühlvoll ist, hatte ich oft das Gefühl, der Story entwachsen zu sein. Vor ein paar Jahren hätte mich das Drama sicher intensiver mitgerissen, jetzt hat es mich eher sanft berührt, statt mich komplett emotional zu packen. Durch dieses Gefühl, nicht mehr ganz die Zielgruppe zu sein, fehlte mir manchmal die letzte Intensität, um die 4- oder 5-Sterne-Marke zu knacken.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Mit 3,5 von 5 Sternen ist es für mich ein schönes und vor allem wichtiges Buch, das besonders jüngeren Lesern helfen kann, Warnsignale in Beziehungen zu erkennen.
Es ist eine berührende Geschichte über den Mut, sich selbst nicht an den Falschen zu verlieren.
Schön geschrieben, aber für mich persönlich fehlte der Wow-Effekt.

Vorsicht beim Paketempfang: Mein absolutes Lieblingsbuch des Thriller-Königs

Das Paket

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Die Psychiaterin Emma Stein verlässt nach einem traumatischen Erlebnis ihr Haus nicht mehr.
Sie fühlt sich nirgendwo sicher.
Ihr Postbote bittet sie eines Tages, ein Paket für einen Nachbarn ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Sie fühlt sich nirgendwo sicher.
Ihr Postbote bittet sie eines Tages, ein Paket für einen Nachbarn anzunehmen.
Ein Nachbar, den Emma noch nie gesehen hat und dessen Name ihr völlig unbekannt ist.
Mit der Annahme dieses Pakets beginnt ein paranoider Albtraum in ihren eigenen vier Wänden, bei dem Emma bald nicht mehr weiß, was Realität ist und was ihr ihr eigener Verstand vorgaukelt.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der Suchtfaktor: Von der ersten Seite an war ich gefesselt. Die Cliffhanger am Ende jedes Kapitels sind so platziert, dass man das Buch einfach nicht aus der Hand legen kann.
• Die Unvorhersehbarkeit: Diese ständigen Wendungen und Plottwists, für die Fitzek bekannt ist, haben mich immer wieder eiskalt erwischt, selbst wenn ich dachte, ich hätte das Rätsel endlich gelöst.
• Das Schock-Finale: Das Ende hat mich sprachlos gemacht. Es war so unerwartet und gleichzeitig geschickt vorbereitet, dass ich regelrecht schockiert war, wie sehr ich der Geschichte auf den Leim gegangen bin.
• Der Spannungsbogen: Fitzek hält das Level durchgehend hoch und führt einen meisterhaft in die Irre.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Hier gibt es für mich kaum etwas auszusetzen. Es ist ein typischer Fitzek, auf dessen Logikspielchen man sich einlassen muss und wer das tut, bekommt pure Unterhaltung.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Ein fesselnder Psychothriller, der beweist, warum Sebastian Fitzek zu den Besten seines Genres gehört.
Perfekt für alle, die aus einer Leseflaute raus wollen, einmal angefangen, gibt es kein Zurück mehr!

Ein mörderisches Spiel um fünf Wörter

Nicht ein Wort zu viel

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Faja erhält ein Video ihres Kollegen Claas. Er ist gefesselt, geknebelt und in Todesangst.
Um seinen Hals hängt ein Schild mit einer grausamen Forderung.
Sie soll eine spannende Geschichte ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Um seinen Hals hängt ein Schild mit einer grausamen Forderung.
Sie soll eine spannende Geschichte mit genau fünf Wörtern erzählen, sonst stirbt Claas.
Was wie eine kranke Challenge beginnt, entwickelt sich schnell zu einem blutigen Ernst, bei dem Faja nicht das einzige Opfer bleibt.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Die Sogwirkung: Sobald sich die Fäden etwa ab der Hälfte verknüpfen, geht die Story richtig los. Die letzten 40% waren so mitreißend, dass ich das Buch absolut nicht mehr weglegen konnte!
• Das Miträtseln: Man verdächtigt im Laufe der Handlung nahezu jeden. Das sorgt für eine klasse Atmosphäre, weil man ständig seine eigenen Theorien über den Haufen wirft.
• Der Final-Twist: Das Ende hat mich komplett kalt erwischt! Auch wenn der Twist vielleicht minimal weit hergeholt wirkt, fand ich ihn super, denn bei einem guten Thriller möchte man ja schließlich auch mal überrascht werden.
• Die Struktur: Was anfangs komplex wirkte, entpuppt sich später als extrem geschickt konstruierte Basis für die gesamte Geschichte.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der Einstieg: Das Buch startet mit sehr komplexen Perspektivwechseln und zwei scheinbar unverbundenen Fällen. Das ist anfangs eine echte Herausforderung und man braucht Geduld, um in den Flow zu kommen. Wer aber durchhält, wird definitiv belohnt.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Ein Thriller, der Durchhaltevermögen erfordert, einen dann aber mit purer Spannung entschädigt.
Die Verbindung zur Blogger-Welt macht das Ganze besonders greifbar.
Für mich ein absolut gelungener Trip mit einem Ende, das man so nicht kommen sieht.

Ich tracke meine Route... und der Mörder sieht zu

Die Karte

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Stell dir vor, du trackst deine tägliche Laufrunde mit einer App und jemand schaut zu.
Jemand, der deine Route nutzt, um ein grausames Muster zu zeichnen.
In Berlin werden Läuferinnen ermordet, ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Jemand, der deine Route nutzt, um ein grausames Muster zu zeichnen.
In Berlin werden Läuferinnen ermordet, und der Täter hinterlässt eine digitale Spur auf der Landkarte.
Als die junge Laura ins Visier des Killers gerät, beginnt eine Hetzjagd auf vertrautem Terrain.
Die Bedrohung lauert nicht in einer dunklen Gasse, sondern direkt auf der Lieblingsstrecke im Park. Doch was ist das Ziel dieses perfiden Spiels?

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Das Grundkonzept: Die Idee, eine alltägliche Aktivität wie das Laufen und Tracking-Apps für einen Thriller zu nutzen, ist absolut genial und erzeugt eine beklemmende Gänsehaut-Atmosphäre.
• Der Schreibstil: Wie von Winkelmann gewohnt, ist das Buch ein rasanter Pageturner. Spannend, flüssig und man will eigentlich immer wissen, wie es weitergeht.
• Die Grundspannung: Die Bedrohung ist von Anfang an greifbar und die Atmosphäre bleibt durchgehend hoch.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der Einstieg: Auch hier hatte ich anfangs wieder meine typischen 'Winkelmann-Schwierigkeiten', bei den vielen Figuren und Zusammenhängen den Überblick zu behalten.
• Logiklücken im Finale: Leider stolpert die Story am Ende gewaltig. Die Motivation des Täters für die Morde am Anfang blieb für mich völlig unklar es wirkte fast so, als wären die Opfer nur Spannungsfüller ohne echten Bezug zur Haupthandlung.
• Verschenktes Potenzial: Das Motiv der Karte als "Kunstwerk" verpufft im Finale leider völlig und bekommt nicht die tiefere Bedeutung, die man nach dem starken Aufbau erwartet hätte. Das Ende wirkte insgesamt sehr überhastet.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Ein Thriller, der mit 4 Sternen groß anfängt, mich dann aber im Finale so unbefriedigt zurückgelassen hat, dass ich auf 3,5 von 5 Sternen korrigieren musste.
Die Spannung lohnt sich definitiv, aber wer einen bis ins Detail logischen Plot braucht, wird am Ende eventuell etwas enttäuscht sein.
Ein packender Pageturner, der leider auf der Zielgeraden etwas außer Puste gerät.